ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Хитоши встал в странную стойку … … … … … …

***

Ну и чего я, так-с сказать, выпендривался? Лежу теперь да пошевелиться не в силах. Мичел бил всерьёз сильно, детское тело не смогло выдержать и 5 минут поединка. Ну хотя бы знаю свой предел. Кое-как принял сидячее положение и принялся рассматривать повреждения. Всё тело усыпано синяками и ушибами, на руках легкие порезы, которые уже не кровоточили, а мелкие покрылись корочкой, подвёрнутая лодыжка, ну и спина болит от удара по ней обратной стороной меча, которым меня и выбили из строя. Не критично, но как же неприятно. А будь это настоящий бой — давно бы умер. — Ну давай вставай Хитоши, — подошедший Мичел протянул руку, не раздумывая, я ухватился за неё и с кряхтением поднялся, — предложенный тобой стиль боя интересен, однако выбранное оружие под него не подходит, уж больно убого оно выглядело и в закономерном итоге сломалось. — Угу, — я с грустью взглянул на обломки своего творения, почти неделю ведь его строгал и вытачивал. — То есть придётся искать более прочные материалы и высоко классифицированного кузнеца, когда будем его изготавливать. — Но мечом тебе всё равно придётся обучиться орудовать, как универсальным оружием. Так что бегом 10 кругов вокруг дома и участка без обработки травм. Враги не будут давать вам время на отдых. После этого на сегодня занятия будут закончены. — Эй! Шин ведь только что отдыхал! — У меня выносливость, в отличии от тебя, гораздо меньше! — крикнул Шин, вставая из положения «морская звёздочка» с земли и понёсся выполнять распоряжение учителя. Мне пришлось последовать за ним, дабы ненароком не отстать в развитии от него. Оружие. Как же я хочу поскорей получить своё оружие! Но Мичел сказал, что мы его получим только по завершению обучения фехтованию у него. А так хочется вновь почувствовать тяжесть в руках и в то же время легкость ударов, рассекающих противников на части! Ха-ха! Где же ты мое верное оружие! Когда я тебя уже увижу, будущий друг! Кхм… Чего-то я разошёлся. Последний круг и вновь падаю без сил рядом с таким же уставшим Шином. Та немногая, еле восстановившееся энергия во время разговора с Мичелом иссякла. — Гоняет нас без жалости, — на выдохе пожаловался мой собрат по несчастью. — Воды… — Ну так встань да возьми. И мне ещё захвати за одно… — Дамолчиты, — кое-как, но я смог расслышать этот вывих усталого голоса. Так мы провалялись минут 5, пока из дома не вышел улыбающийся Мерлин со стаканами с водой в руках. Мы выпили их залпом и отдали обратно магу, а сами снова улеглись отдыхать. — Хей, а как же отработка заклинаний? — ухмыльнулся Мерлин. — Ну нееет! — Дай передохнуть!

***

Мы сидели на краю обрыва и смотрели на закат солнца. Это место стало особенным для нас, когда мы случайно создали маленький кратер, на краю которого сейчас и сидим. Здесь мы часто проводим время после тренировок, балуемся с магией и зачарованием, устраиваем эксперименты и создаём всякие механизмы. Таким образом мы не тревожим взрослых, а наше место постепенно превращается в некое подобие лаборатории с полигоном. Ветер колышет мою белую шевелюру. Отросшая прядь перед правым ухом, которую я не давал стричь в знак моей прошлой жизни, начала лезть в нос и пришлось заплести слабенькую косичку. — Может и мне отращивать волосы? — спросил брат… буду называть его теперь так. Он воспринимает меня также, так не отвечать же игнором? — Зачем? — я прервал свои раздумья и посмотрел на него. — Ну ты же это делаешь! — предоставил тот веский аргумент. — Почему бы и мне не начать. — Не заморачивайся с этим, — вздохнул я. — Лучше пойдём доделаем арбалет? Не дожидаясь его ответа, я вскочил, улыбнулся ему и побежал к нашей импровизированной мастерской. Чем дольше я живу с этим мальчиком, тем больше ему симпатизирую. Додуматься в этом богом забытом поместье до использования механической энергией для усиления уже существующих вещей! При том, что люди в этом мире всё ещё пользуются примитивными луками. А что уж говорить о заклинаниях и их способов комбинаций! Не стоит забывать и о зачаровании! Присутствует явный творческий склад ума. В будущем, выбравшись из этого инкубатора, он станет великим человеком. И следить за интересным развитием его книги жизни доставляет мне невероятное удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.