ID работы: 9608833

Гарри Поттер и Сёстры мироздания

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
NoName1353 соавтор
Heirinn бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 49 Отзывы 77 В сборник Скачать

Минута флэшбеков, или Как Принц Рождество в Хогвартсе вспоминал(Часть 4)

Настройки текста
Примечания:
Между Северусом и Лили повисло неловкое молчание. Каждый думал, что он хотел сказать на… первом свидании, если его можно так назвать? Тишину нарушал лишь скрип досок под сапогами мистера Скривеншафта и ход механизма старинных часов. — Лилс? — Что такое, Сев? — Куда ты планируешь идти после Хогвартса? — Я хочу пойти в Суррейский университет на математический экспресс-курс, чтобы лучше разобраться с нумерологическими уравнениями. Они слишком запутанны, а люди лучше разбираются в точных науках, чем мы, — улыбнулась девушка. — Это точно, мы их сильно недооцениваем, — вернул улыбку Снейп. — А куда хочешь ты, Сев? — Я? Я… В первую очередь я попрошусь к профессору Слизнорту, чтобы он оформил документацию для получения звания Подмастерья, поучусь немного у него, а потом подам заявку на Мастера. — Но мы же сможем видеться, правда? — с надеждой спросила Лили. — Очень редко… Но пока у нас есть время, хоть и немного, — Северус нахмурился, отставил свою зелёную чашку и пересел на пошарпанный диван. Лили перебралась к нему и легонько обняла. — Всё будет хорошо. Правда, Северус? — Правда, — слабая улыбка появилась на лице Снейпа, и он тоже приобнял Лили. Она немного поёрзала, устраиваясь поудобнее, и отдыхала в родных объятьях.       Тихо скрипнула дверь, и маг услышал хозяина лавки: — А, профессор! Чем моя скромная персона может помочь вам?       Вместо ответа мистер Скривеншафт услышал «Обливиэйт». Северус дёрнулся, заметив какую-то фигуру в двери, и в этот момнет воспоминание оборвалось, оставив вместо каких-либо людей туман…       Призрачный Северус заметил вспышку за окном, прошёл сквозь доски стены мастерской и использовал Вентус. После того, как появился чистый коридор в тумане, Мастер смог рассмотреть фигуру, укутанную в дорожный плащ. После того, как он приблизился к фигуре, человек повернулся и Снейп с лёгким удивлением узнал в нём профессора Дамблдора. — Пройдёмся, мой мальчик? — сказал профессор, и не дожидаясь ответа, пошёл в сторону Большой улицы.       Северус усмехнулся, мысленно отправил в него верёвку, потянул, и Дамблдор вскоре снова оказался перед ним. Ещё одна мысль, и из призрачной почвы проявляются каменные стены с решётками и потолок. — Хорошо, значит сядем, — задумчиво решил Альбус после неудачной попытки вырваться из комнаты или хотя бы сотворить выход из неё, превращая два камешка в мягкие кресла.       Усевшись поудобнее, Снейп медленно проговорил: — Итак, профессор, давайте разберёмся, для чего весь этот… фарс. Для какой цели вы изменили мне этот отрывок памяти и внедрили свою копию здесь? — Мой мальчик, это всё ради всеобщего блага. — Ради всеобщего блага… — вкрадчиво сказал Северус, — Директор, вы работали с Гриндевальдом? — Мой мальчик… — Я. Не. Твой. Мальчик, — прошипел зельевар, резко встав и развернувшись. Даже тихим голосом мага можно было резать сталь. Он выдохнул, чтобы успокоиться. — Ты не ответил на мой вопрос. Я услышал лишь… — снова резкий разворот, — жалкое… подобие оправдания, — брезгливо выплюнул Снейп. — Тебе не понять, Северус. — Неужели? Значит…       Резко темнеют стены, пространство сжимается, а сам Снейп оказывается по другую сторону решётки. Одна из ментальных копий Альбуса Дамблдора посмотрела за плечо Северуса и с ужасом увидела знакомые холодные скалы и простор Северного моря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.