ID работы: 9608833

Гарри Поттер и Сёстры мироздания

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
NoName1353 соавтор
Heirinn бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 49 Отзывы 77 В сборник Скачать

Минута флэшбеков, или Как Принц Рождество в Хогвартсе вспоминал(Часть 3)

Настройки текста
— Чего стоите-то? Проходите, не в первый раз же. Где повесить одежду, знаете, чары для обуви тоже…       Снейп, наложив на обувь Экскуро и Тергео, прошёл в кухню. Она была увеличена чарами незримого расширения, как, впрочем, и весь дом. Мистер Скривеншафт раньше объяснял, что это позволяет экономить на налоге на недвижимость.

Flashback

— Министерство решило усилить налог после Второй Мировой войны, так как, даже не вступая в войну официально, поддерживало немагов и своих добровольцев экономически, что сильно ударило по экономике, — рассказывал он, — Из-за этого люди стали гораздо больше тратиться на налоги, а бедным стало ещё сложнее прокормить себя. В их числе был и я, ибо мой магазинчик, находящийся тогда ещё в Косом перулке, и так был не очень популярным, а после повышения налога, стало ещё хуже. Поэтому я переехал сюда, в Хогсмид, и стал работать и развиваться здесь, в небольшом домике на боковой улице. Так я и сэкономил, и стабильный доход появился, — улыбаясь, говорил Чарльз.

End of Flashback

— Что будете? Чай, кофе, или может тыквенный сок? — со смешком произнёс Чарльз, посмотрев на нахмурившееся лицо Северуса, — Да ладно, я не такой изверг. Держи, — и чашка чёрного кофе отправилась по воздуху в руки зельевара. — И тебе, Лили, — вторая чашка с зелёным чаем полетела в руки зашедшей девушки.       Сев за чуть обшарпанный стол, канцеляр взял печенье, надкусил и сказал: — Ну что, как у вас дела, друзья мои? Вы мне ещё даже не говорили оценки за прошлогодние экзамены, — прищурился он. — У Сева практически все Превосходно, только по Истории Магии и Трансфигурации — Выше Ожидаемого. У меня тоже Выше Ожидаемого по Истории Магии, а ещё Травологии. Остальное всё также Превосходно, — шутливо отрапортовала Эванс. — Ага… Ну главное — самые важные предметы для вас вы сдали, — улыбнулся Скривеншафт, — Северус сдал Зельеварение, Травологию, Астрономию, Чары и УЗМС, а ты, Лили, тоже Чары и Астрономию, Трансфигурацию и Нумерологию. Что-ж, поздравляю! — Спасибо, — слабо улыбнулся Снейп, отпив ещё немного кофе и зевнув. — Вот чувствую, что не выспался… — заворчал Чарльз, — Сколько раз я тебе говорил, не сиди допоздна, успеешь ты свою таблицу совместимости ингредиентов разобрать, ещё полтора года до ЖАБА. Мучаешь же себя… Лили! — Да, Чарльз? — подняв глаза с чашки на канцеляра, спросила девушка. — Проследи за ним, чтоб ложился спать вовремя, а не в три часа ночи! — Хорошо, сэр. Северус попытался протестовать, но тут же был заткнут мастером: — Уснёшь над зельем своим, и взорвётся оно или ещё как испортится, вот весело будет, да? Чтоб больше так не делал, а то скоро мешки под глазами появятся уже! — Понял, Чарльз, — вздохнул Северус. Выглянув в окно, мастер крякнул и сказал, выходя в зал: — Вы здесь посидите, я пока покупателя встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.