ID работы: 9607819

Я люблю тебя издали

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Счастливый бывший некромаг

Настройки текста
В пятницу около половины первого ночи Гроттер с трудом доползла до дома. Ненормированный рабочий день и вечерний фуршет с шампанским ее доконали. Несмотря на то, что появляться на улочках Лысой горы после захода солнца не рекомендовалось, она слишком устала, чтобы телепортировать в отведенную ей комнату – промахнуться и возникнуть где-нибудь в моргчевне «Ваш последний завтрак» ей не хотелось. Всю неделю она работала на "Последние магвости": собирала информацию, писала сценарии для сюжетов, контролировала выкопку нужных покойников. Сил хватало только на то, чтобы к вечеру добраться до кровати и рухнуть, не раздеваясь. Таня успела примириться с хвостом, который оказался даже удобен и помогал перелистывать страницы журналов или играл роль пюпитра, когда ей необходимо было написать очередное приглашение на передачу Грызианы. Иногда она подумывала, что ко вторнику уже будет жаль расставаться с таким украшением. Новая жизнь захлестнула ее настолько, что мысли о Ваньке и Глебе почти не лезли в голову. Работа отвлекала и позволяла не задумываться о том, что мучило ее в избушке на Иртыше. И все же… И все же этой ночью ей приснился Бейбарсов. Он стоял, опустив голову, задумчиво чертя тросточкой на песке. Как будто тот, прежний, циничный и опасный. Таня хотела подойти, но что-то мешало, удерживая ее от того, чтобы показаться ему на глаза. Она долго смотрела на окутанную мраком фигуру, но вот некромаг повернулся и вскинул взгляд. Девушка отшатнулась и закричала. В предутреннем сумраке Таня долго приходила в себя. По стене ползли неясные тени, темнота уходила, давая дорогу новому дню. Прежде, чем первые лучи солнца коснулись ее подушки, Гроттер уже выходила из дома, таща за собой контрабас. Несколько часов она летела над облаками, следуя за нитью Ариадны, которая вела в Нижний Новгород. План был зыбким. Как найти Бейбарсова в городе-миллионнике Таня не представляла, но все же надеялась, что чутье ее не подведет. «Если только Свеколт с Аббатиковой не перекрыли дорогу», - подумала она, осаживая контрабас. Сделав несколько кругов над городом, девушка подобрала плоскую крышу многоэтажки и медленно приземлилась. «Сарданапал говорил, что Глеб нашел родителей, но ходить по подъездам, спрашивая, не здесь ли живут Бейбарсовы, идея явно дурацкая», - Таня остановилась в раздумьях. «Можно, конечно, попробовать…» - Найдис потерялус, - тихо прошептала Гроттер. Перстень выбросил зеленые искры. Магия подарила ей три часа, за которые Бейбарсов должен был найтись. Сдав контрабас в камеру хранения на вокзале, Таня поплелась в сторону набережной. Несмотря на то, что рожки были надежно скрыты шапкой, а обмотанный вокруг талии хвост - безразмерным пуховиком, девушка, украдкой оглядевшись, вытянула из рюкзака плащ-невидимку, один из старых подарков Пуппера, от которого, кстати говоря, традиционного вторничного письма на этой неделе не было. Она долго шла, глядя на стылую воду Оки, ведомая заклинанием. «Если Глеб остался в городе, на то, чтобы его найти, осталось два часа», - размышляла она, стараясь спрятать лицо от ветра. Плащ защищал от любопытных глаз, но от всепроникающего холода спасти не мог. Когда надежда была почти потеряна, появилось ощущение, что она вот-вот увидит высокую фигуру Бейбарсова. Таня даже закрутила головой, пытаясь отыскать его взглядом. Людей рядом не было: мороз разогнал всех любителей прогулок и, несмотря на то, что еще не стемнело, улица перед ней была пуста. Впрочем, сквозь прозрачные окна кафе, расположившегося по правую сторону, виднелись чьи-то силуэты. Таня была готова войти, когда дверь распахнулась, чуть не задев ее. На порог вышла смеющаяся парочка. Темноволосый мужчина в черном пальто и хрупкая девушка, которая что-то рассказывала, отчаянно жестикулируя. Они не могли ее видеть, но, вздрогнув, Гроттер отступила назад. Это, несомненно, был Глеб. Не сломленный, не раздавленный своим бессилием, каким она опасалась его увидеть. Он обнимал свою подругу за плечи, пока та натягивала варежки и казался абсолютно безмятежным. Девушка, потянувшись, чмокнула его в нос, и Бейбарсов прижал ее к себе. Вдруг взгляд его заметался. Лицо исказила знакомая ироничная ухмылка. Не знай она, что некромаг потерял былую власть, Гроттер могла бы поклясться, что тот ее отчетливо видит. Почувствовав, что настроение спутника изменилось, девушка высвободилась из объятий и потянула его за рукав. - Идем, Глеб, идем, холодно, - промурлыкала она. Слова отрезвили Бейбарсова. Он последовал за своей спутницей, пройдя в нескольких шагах от Тани и обдав ее запахом одеколона. Задыхаясь от нахлынувшей боли, она стояла, глядя ему в след. На миг ей показалось, что Глеб обернулся, бросая прощальный взгляд на нее, надежно укрытую плащом. Но, возможно, ей просто хотелось в это верить. Отчаянно ругая себя за глупость, Таня летела над рекой. Бывший некромаг не нуждался ни в ее жалости, ни в ее сочувствии. Ему хорошо. Он сумел устроиться и без магии. Должно быть, очень счастлив со своей маленькой блондинкой. На сердце у нее было тяжело. Не так она представляла себе их новую встречу. Но если Глеб справился со своими чувствами, то справится и она. Девушка из рода Гроттеров не будет унижаться перед тем, кто успел ее забыть. Тряхнув затекшей рукой, Таня направила контрабас на Лысую гору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.