ID работы: 9607819

Я люблю тебя издали

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Грызькина свадьба

Настройки текста
- Ты совсем забыла, Гроттерша, - кричала Гробыня, кидаясь в Таню подушками. - Сегодня Грызианку замуж отдаем. Нас ждет еда и масса приличных людей. Новобрачная пригласила всех. Точно будут Вий и Кощеев, даже Спиря обещал притащиться. А что? Лысая гора гуляет. Такое невозможно пропустить! Недовольная и встрепанная, Таня пыталась сопротивляться. Она прорыдала всю ночь и теперь страдала от головной боли, неизменной спутницы долгих слез. - Меня-то в списках нет! – отбрыкивалась она. Но переспорить Гробыню не получалось. - Грызька сразу на троих приглашение выдала: зовет меня, тебя и Глома. Если бы ты не прошаталась всю субботу черт знает где, мы давно бы уже прошвырнулись по магвазинам. - Гробынюшка хорошо себя вела и хочет платьюшко. Тебе бы, кстати, оно тоже не помешало. С понедельника ведем эфир вместе, пока Грызиана с шейхом разбираться будет…И твои сиротские вещички будут мешать моему сиянию. Поняв, что переубеждать Гробку бесполезно, Таня пошла одеваться. Воскресный день только начинался, а гости и жители Лысой горы уже спешили по делам. Из всех зудильников доносились последние сплетни о намечающемся браке Грызианы Припятской, знаменитой на весь магический мир ведущей, и какого-то не столь известного лысегорцам шейха Аль-Китри-Абдула Девятого. Шейх, отучившись в Магфорде, получил свой трон, подсидев родного папеньку, и теперь располагал землями где-то к юго-востоку от Ирана, которые преподнес к ногам Грызианы и еще 38 любимых и нелюбимых жен. В глазах магжурналистки у него было одно неоспоримое преимущество - шейх был невероятно богат. Что до жен…он у нее, в общем-то, тоже был не первый. Гробыня тащила Таню по улицам вслед за молчаливым Гломом, прокладывавшим дорогу в толпе. К местным бутикам пришлось прорываться силой, и, если бы не обширный круг знакомств Склеповой, девушки остались бы без покупок. Попискивающие гномы, трудившиеся на ниве продаж, споро подтаскивали новые платья, которые Гробыня отвергала с видом обиженной добродетели, насылая страшные кары на головы продавцов и дизайнеров. Только к седьмому по счету магвазину с известным именем на фасаде, ее пыл был удовлетворен. Выбрав алое мини-платье для банкета и штук двадцать повседневных, Склепова выловила Таню, задумчиво рассматривавшую легкий комбинезон. Составленный из двух половин струящейся ткани – черной и белой, с треугольным, ложащимся складками вырезом, он притягивал внимание. - Бери, подруга, он того стоит, - хихикнула Гробка. – И для хвоста подойдет. Соглашаясь, Гроттер кивнула. Ее аванса как раз хватало на то, чтобы оплатить покупку.

***

Влюбленный шейх явно не мелочился. За три дня лучшие маги создали дворец, достойный девятнадцатой свадьбы Грызианы Припятской, который должен был растаять ровно в 8 утра по московскому времени. Столы ломились от угощений. В воздухе витал аромат лаванды и сандала. Сама новобрачная встречала приглашенных в просторном холле. Шейх присутствовал рядом, но большого впечатления не производил. После приветствий и пожеланий молодым, Таня оказалась предоставлена сама себе. Гробыня, захватив Гломова, скрылась где-то в потоках гостей, циркулирующих по главному залу. Ее фиолетовая голова мелькала то здесь, то там. «Чем отличается одиночество в избушке на Иртыше от одиночества во дворце, полном народа?», - уныло размышляла Гроттер. Ни церемония, ни последовавший за ней шведский стол ее не заинтересовали. После двадцать первого тоста за здоровье молодых, в перстне Феофила, в отличие от своей хозяйки захваченного общим весельем, вдруг проснулся морализаторский дух. Тщательно прокашлявшись, он наставительно процитировал: - Не пей вина, Гертруда. - Не буду, дед, не буду, - заявила Таня, протягивая руку за бутылкой коньяка. Ночь только начиналась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.