ID работы: 9600827

Can you feel my heart

Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

21

      В городе давно было хмуро. На какой-то миг всё будто бы замерло на месте, подул прохладный ветер, ослепительная молния пугающе вспорола небо. Множество людей сидели по домам и занимались своими делами. Кто-то наблюдал за погодой из окна, кто-то отмечал начало летних каникул, а кто-то, ища укрытие, бежал по тёмной улице и задыхался от слёз.       Это бежала до смерти перепуганная Дина.       Несмотря на то, что концовка сна не сбылась, вечером произошло то, о чём за всю неделю напрочь выкинули из головы. Она думала только о попытках научиться играть на гитаре, новых друзьях и планах на лето. О чём угодно, но только не о порезах. В момент, когда события из сна стали повторяться, Ди переживала за пачку сигарет и куртку. Как это непредсказуемо с её стороны!       Она ведь умная девушка, раз умеет здорово строить планы! И вообще… что бы сказала мать, если бы она не убежала так трусливо?       «Что бы было тогда?», — внезапно остановилась она.       А что было бы, если она сейчас осталась дома? Наверняка, её стали бы заваливать вопросами, на которые не хотелось отвечать честно. Если Ди скажет правду — то всё, её, наверняка, отведут к психологу буквально на следующий день. Получается, собственная мать посчитала бы дочь ненормальной… Это не могло не ранить в самое сердце, не могло не вызвать ненависть ко всем и себе. Особенно к себе.       Капля воды упала на нос и покатилась к чёрным губам.       «Кажется, дождь начинается… — на протянутую ладонь упали новые капли дождя. Нужно срочно найти укрытие, а не то Дина рисковала промокнуть насквозь и заболеть. Ей ещё покурить надо, нервы и так сдали. Осмотрев улицу, Ди припомнила о заброшке, ставшей любимой благодаря компании. Идти до неё минут пять, не меньше. — Так то лучше», — вовремя зашла внутрь и стала наблюдать за накрапывающим дождём, куря сигарету.

22

      — Чёрт, надо было отдать ей печенье! — продолжала винить себя Хэммер, не зная настоящей причины побега. Ей об этом… лучше не стоило знать. Иначе, она стала бы сильнее винить себя.       — Ох, Ди… — Глэм прекрасно поняла причину побега и появление порезов. Жаль, что они не поговорили о важной теме раньше… тянули время до последнего, думая, что всё случится на следующий день.       Это продолжалось слишком долго. Им обеим следовало предпринять какие-либо меры и сделать так, чтобы никто не нарушил разговор. Разве это было настолько трудно… поговорить и разрушить все недопонимания? Как досадно, что осознание дошло до обеих только после тревожной ситуации.       — Мам? — удивлённо захлопала глазами Хэммер, увидев то, как мать в спешке взяла красное пальто и открыла входную дверь.       — Я скоро вернусь, — сказала напоследок она и ушла на улицу, искать старшую дочь. Хлопнула дверь. Прогремел гром.       — Минуточку! Она что не взяла с собой зонтик? — подняла бровь Хэммер и подошла к месту, где находились все зонты. — Во блин…

23

      Дождь продолжал непрерывно лить. У Дины заткнувшей уши наушниками, в плеере заиграла новая песня.

If you're a lover, you should know

The lonely moments just get lonelier

The longer you're in love

Than if you were alone

Memories turn into daydreams

Become a taboo

      «Обожаю её», — прикрыв глаза, она стала наслаждаться музыкой и погружаться в тёплые воспоминания. Они были разными, связанными со школой, друзьями, праздниками. Они помогали жить, быть собой. На то воспоминания и нужны. Они хранятся в наших сердцах, дают силы в настоящем.

I don't want to be afraid

The deeper that I go

It takes my breath away

Soft hearts electric souls

Heart to heart and eyes to eyes

Is this taboo?

      Не зная почему, девушка невольно вспомнила о детстве, о временах, в которых у неё не было проблем с матерью, где она была маленькой и счастливой девочкой, гуляющей по парку летним вечером…       — У-а-а-а! Мой шарик лопнул! — заплакала Дина, посмотрев на землю, где лежала белая ленточка от лопнувшего шарика. В свои пять лет девочка была довольно эмоциональной.       — Ха-ха! Не фортануло! — послышался смех Виктора, держащего на руках маленькую и смеющуюся Хэммер. Ей было также весело, как и ему. Вот она — точная копия отца.       — О Ди… — из всей семьи спокойной оставалась только мать, так как она знала, что нужно сделать, чтобы её ребёнок успокоился и забыл о произошедшем. Светло-голубые глаза посмотрели по сторонам и остановились на фургончике с мороженым. Как вовремя! — Держи, — вернувшись, мать протянула рожок с тремя разными шариками мороженого. Один, который был в самом низу, был шоколадного вкуса, второй — клубничного, а третий — ванильного. Увидев протянутое мороженое, голубые глаза расширились. Сначала лице было удивление, а потом появились настоящее детское счастье.       — Мороженое! — Дина сразу позабыла о маленькой утрате и аккуратно забрала мороженое. — Спасибо, мамочка! Я люблю тебя! — сказала счастливая девочка от всего сердца. Кто бы мог подумать, что рожок мороженого может делать детей такими счастливыми!       — Я тоже тебя люблю, Ди, — не растаять от этих искренних слов было невозможно. Маленькая рука потянулась к маминой руке и взяла её. Этот день крепко въелся в память Ди.

Baby we built this house

On memories

Take my picture now

Shake it til you see it

And when your fantasies

Become your legacy

Promise me a place

In your house of memories

      «И почему я вспомнила именно этот день?», — не понимала девушка, слушая припев песни. Она совершенно не знала о том что сейчас её ищут, кричат имя и мокнут под дождём. Если бы Дина увидела того, кто её ищет — то замерла бы на месте, ничего не говоря от удивления.       Удивления, которое наступит гораздо быстрее и неожиданнее.       Когда припев любимой песни повторился, то она, не став сдерживать себя, запела. От пения на душе становилось лучше, на мгновенье мир приобрел краски, проблемы ушли на второй план, а воображение рисовало идеальный мир.       Погрузившись в музыку, Ди не заметила присутствия важного человека, не увидела удивлённого выражения лица, плавно сменившегося на улыбку гордости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.