ID работы: 9600827

Can you feel my heart

Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

12

      Ожидание всегда утомляет, однако это — естественное явление. Каждый из нас чего-то ожидает. Это может быть что угодно: День Рождения, Новый Год, долгожданные летние каникулы, которые ожидали все школьники, включая Хэммер.       В глубине души, Дина мучительно ожидала другого — разговора с матерью. Понятное дело, что он обещал быть серьёзным. Девушка могла бы узнать ответ на запретный вопрос, интересовавший её на протяжении многих лет, но… из-за незавершенных дел в школе и прогулок по городу, её волнение отступило на задний план.       «Ничего страшного, — беззаботно думала она, мягко улёгшись на кровать. — Всё равно через несколько дней начнутся летние каникулы!».       Утром, завтракая за столом, девушка делала вид, что ей всё равно на всё и всех, что важного разговора не существует. Перед ней стояли задачки поважнее — если она вовремя не принесёт ответы на контрольную для ребят, заплативших ей — то всё, Дине хана.       — А? — ничего не поняла Хэммер, когда старшая попрощалась с родителями, молча схватила за руку и повела на улицу, так и не дав спокойно доесть йогурт.       Видимо, сегодня сёстры поменялись ролями. Хэммер, у которой не будет сегодня очередного теста, не доела свой завтрак из-за Дины, очень спешившей в школу. Это всё происходило из-за школьников, ждущих ответы на контрольную.       До звонка оставалось десять минут, ребята ждали Дину в школьном дворе. Придя на место встречи, она ясно осознала, что лучше их не злить и обрадовалась тому, что пришла вовремя.       — Вот ваши ответы, — протянула им листок с ответами на контрольную девушка и ушла прочь, не обращая внимание на слова благодарности.       Деньги были важнее каких-то слов от людей, которых плохо знали. Она ушла в кабинет без синяков и продолжила выполнять работу в совершенном спокойствии.       Так продолжалось несколько дней. В доме не было никаких изменений и никаких гостей. Ни-че-го.

13

      Солнечный день четверга сменился прохладным вечером. Можно было выйти на улицу и в очередной раз попытаться поиграть на гитаре, сидя на крыше любимой заброшки вместе с друзьями. Последняя учебная неделя подходила к концу, многие вечерами сидели в комнатах и готовились к контрольным, устным опросам или даже к экзаменам.       «Что за шум? — поднимаясь по каменным ступенькам, Ди услышала шум наверху. — Странно… обычно ребята приходят позже, чем я. Неужели об этом разрушенном месте знают и другие?», — Дине не хотелось заводить новые знакомства, поэтому она, вовремя остановившись, развернулась для того, чтобы спуститься и в парк. Освещая себе путь фонарём телефона, она могла бы уйти, если бы не знакомый голос, громко окликнувший её.       — Привет, Ди! — радостно крикнула Софи, стоя в дверном проёме и светя фонариком прямо в лицо. — Ой, извини, — посветила чуть ниже, чтобы Дина смогла разглядеть ступеньки и не упасть.       — Ничего, — она убрала телефон в карман и оказалась на крыше, откуда город был как на ладони. — А вы сегодня рано… Признаться, я не ожидала.       Небо оставалось чистым, совершенно безоблачным. У него не было никаких намёков на дождливую погоду. Даже смотря по сторонам, Дина не увидела ни одного облачка. Не повезло ей с погодой, очень не повезло…       — Говорят, завтра пойдёт дождь, — сказала Софи, задумчиво глядя на синее небо.       — Что-то мне не верится…       Сегодня все друзья были в сборе, сегодня будет не так грустно пытаться играть на гитаре и стирать пальцы в кровь.       — Какую песню ты хочешь научиться играть? — как бы невзначай спросила Софи, сидя рядом с Диной, которая мысленно проклинала струны гитары и разминала несчастные пальцы правой руки. — Может быть наш гитарист знает эту песню.       — Ну как вам сказать… — несильно закусила губу Ди и сказала название песни. Она была известной, друзья знали её.       — Так… Кажется, я её уже играл, — задумчиво произнёс тот, взглянув на гитару и кладя пальцы на нужные струны.       Гитарист начал играть знакомую мелодию, а остальные стали вслушиваться в чистый звук, в дивную мелодию. Всем хотелось начать петь, но эстетическая вечерняя атмосфера улицы, огни вечернего города останавливали их.       «Так вот каким должен быть звук…», — в этот момент Дина, докуривая сигарету, неожиданно поняла, что у неё совершенно нет таланта в игре на гитаре и никогда не будет.       Наконец-то она приняла тот болезненный факт, что Хэммер несоизмеримо талантливее в плане музыки. Есть в мире иные способы заполучить гордость матери. Конечно, в идеале, это должна была быть гитара, но… У девушки больше нет таланта. Всё равно она хотела научиться играть пару песен только для того, чтобы впечатлить своего друга, с которым она периодически общается в социальной сети.       Всё это для того, чтобы её посчитали крутой. Это — типичные подростковые понты.       Поэтому Глэм так поступила с ней. Слова о бездарности, очень задевшие Дину и появившаяся секундная злость, безусловно были немного грубыми по отношению к дочери, но она всего-то хотела отбить желание похвастаться перед друзьями. Но всё вышло иначе, эмоции дали сбой и Дина, увы, восприняла их иначе, начала думать, что мать её люто ненавидит.       Дина несколько дней делала вид, что ей не до важного разговора, что у неё нет времени на это. Если бы кто-то из них попыталась начать его первой, то в сию секунду произошло бы то, что испортило весь настрой, и они бы не остались наедине. Как досадно…

14

      Парень закончил играть на гитаре и отложил её в сторону. Множество звёзд сверкали, как бриллианты, придавая космическую красоту. В наше время учёные каждый день изучают космос — огромное и неисследованное место. В этом открытом пространстве имеются чёрные дыры, затягивая в себя свет, одинокие звёзды, метеориты и кометы куда-то мчатся. Думалось, что возможно, в другой галактике есть другая цивилизация, и мы не одни во вселенной.       — Мы проводим тебя до дома! — решительно объявила Софи за всех.       — Окей, — пожала плечами она и зашагала в сторону дома. У них завязался разговор о школе, космосе, долгожданных каникулах и лете.       — Лето на подходе! Как же это круто, чёрт возьми! Мы с вами будем видеться гораздо чаще! Можем в гости друг к другу ходить! Устраивать ночёвки, смотреть фильмы, ходить вечером в новые заброшки или лес! Впереди столько свободного времени!       — Можем когда-нибудь собраться в лесу, развести костёр и пожарить зефирки, — смело добавила Ди и, поддавшись ассоциациям с летними вечерами.       — Жаренные зефирки… — никто не был против вечерних прогулок и костра, будущей затеи и тёплых воспоминаний. Время будет потрачено не зря.

15

      — Спасибо, что составили компанию, — поблагодарила Дина, заправив прядь волос за ухо.       — Ой, да не за что! — задорно ответила Софи. И как в ней помещается столько безудержного оптимизма?       — Ну надо же… У тебя появились друзья? — послышался женский голос позади Дины.       «Ой… Вот блять, теперь мама знает о них!», — подумала девушка, не желая даже оборачиваться.       Друзья устремили взгляд на Глэм — из них только Софи застыла на месте и захлопала глазами, вспоминая то, как задумывалась о том, как выглядит мама Дины. Вот, сегодня она получила такую возможность.       «Нифигасе… Какая красивая у неё мама…», — несмотря на пугающую улыбку, она не стала думать о том, что у подруги сумасшедшая семейка.       Её отец — байкер, а мать, как говорили ранее — идеальная гитаристка. Ещё имелась младшая сестра Хэммер, постоянно задающая кучу вопросов и часто входящую в комнату без стука.       — Э-эм… да! Мы её друзья! Совсем недавно познакомились! — первой заговорила Софи, прерывая недолгое молчание. Это было смело с её стороны, ибо мальчики выглядели слегка напуганными. — До дома проводить вовремя успели! Нам бы надо ещё до своего дойти… Не так ли, Дина?       — Именно, — согласилась Ди, поняв намёк на то, что им пора прощаться, а не стоять, как истуканы.       — До встречи, — тихо попрощалась Софи, обняв подругу на прощание последней.       — Пока, — помахала рукой парням и, развернувшись, вошла в дом. Предчувствие сказало, что разговор случится не сегодня, а скажем так… через несколько деньков.

16

      Пятница стала последним школьным днём, и одна мысль о каникулах делала всех счастливыми. Многие смогут выспаться, погулять с друзьями, поехать на море или в лагерь на недели три… Впереди столько возможностей и ярких воспоминаний!       Дина никак не могла понять одного. Почему именно в последний день учёбы она умудрилась опоздать на первый урок? На неё это совсем не похоже! Вообще, утро началось ужасно: будильник не прозвенел, а разбудил её Виктор, облив холодной водой. Жалко, Хэммер не досталось — она совершенно случайно проснулась раньше.       Сонной Дине пришлось делать всё в спешке. Вытереть мокрое лицо полотенцем, одеться, позавтракать и уйти из дому позабыв о пачке сигарет, которые находились в кармане куртки, показано висящей на спинке стула. Сегодня девушка, не обращающая всякого внимания на погоду, ушла в школу без куртки. Неужели тайное станет явным? Неужели кошмар сбудется из-за её забывчивости?

17

      Минуты превратились в вечность, уроки стали невыносимыми, всё это время Дине жутко хотелось спать. На последнем уроке голова закружилась, мысли постепенно теряли контроль, веки тяжелели, держать их открытыми становилось труднее. Она не заметила, как уснула, сидя за третьей партой во втором ряду.       Сегодня у Дины свободный день — помогать кому-либо с опросом или контрольной не надо было. Учебный год подошёл к концу. Можно окончательно расслабиться...

18

      Мирный сон оборвал звонок на переменку.       Учитель алгебры успел выйти из кабинета раньше учеников, издавших восхищенный звук. Они толпой выбежали из кабинета, не задвигая за собой стул. А зачем? Они больше не вернуться в сраную школу! Долгожданные каникулы официально начались!       Проснувшаяся Дина подняла голову, с трудом открыла глаза и рассеяно оглянулась. В кабинете не было ни души. Нудный урок закончился несколько минут назад.       «Я уснула посреди урока? Мда… — она зевнула, встала со стула, ощущая странное дежавю и покинула кабинет. В школьном коридоре было мало народу. — Кажется, сегодня действительно будет дождь», — впервые за день она обратила внимание на погоду и обрадовалась предстоящему дождю.       — Чёрт! — раздался голос сестры слева от Ди. Что-то знакомое, не находите? Девушка впала в ступор, распахнула глаза и увидела, как Хэммер снова дралась с любителями рэпа.       «Опять двадцать пять…», — фыркнула она. Надо ведь кому-то спасти рыжую дурёху от таких же тупых школьников...       — Давайте вы прекратите бить её и мы спокойно погово… — Дина не успела договорить — чужой кулак резко прилетел в лицо, этом разбив губу.       Голова начала кружиться, девушка сплюнула кровавую слюну, пошатнулась и упала на зелёную траву. На этом избиения не закончились. Взяв себя в руки, Хэммер встала, попыталась врезать им снова, но всё закончилось тем, что она снова упала на траву как раз рядом с Ди. Хулиганы посмеялись с их побитого вида и ушли с довольным видом.       — Придурки… чтоб их, — проворчала Хэммер, осторожно вставая на ноги. Из её носа текла кровь, локти были исцарапаны, а рыжие волосы растрепаны. Посмотрев вслед уходящих, нахмурившаяся Хэммер показала им средний палец и помогла старшей встать на ноги. — Тебе тоже влетело, ха-ха! — засмеялась звонким смехом она, разглядывая Дину. Похоже, побитый вид сестры здорово поднял настроение. Синяки заживать будут не только у неё. С сестрой однотипные ситуации казались забавнее.       — На себя посм… — Дина замолкла на несколько секунд, осознав, что эти слова она где-то слышала. После шестого урока её не покидало странное ощущение того, что все эти события… происходили с ней раньше. Из-за вопросительного взгляда, она протёрла глаза и ответила другое:       — Лучше бы поблагодарила меня за очередное спасение от таких же идиоток, как ты. Кстати, у тебя из носа кровь идёт, — приложила ладонь к красной щеке и почувствовала жгучую боль.       Младшая виновато улыбнулась и посмотрела на неё благодарным взглядом. Так тоже сойдёт.       — Что ж… пойдём домой. Я не хочу находится здесь ближайшие три месяца, — Дина напоследок оглянула школьный двор и поспешила уйти из этого места, нутром ощущая будущие плохие последствия.       — Ага, — оживлённо кивнула головой в знак согласия Хэммер и пошла за старшей, попутно рассказывая банальную причину драки.       «Странно… Почему у меня такое ощущение, что я когда-то уже была в подобной ситуации…», — неотрывно смотрела вперёд Дина и, перестав слушать рассказы, погрузилась в размышления о происходящих вокруг вещах.       Вскоре сёстры подошли к дому, и Дина внезапно остановилась. Ей послышалось, что на небе прогремел гром — на самом деле всё так и было.       — Что происходит?! — слишком громко вопросила она, беспокойно посмотрев сначала на тучное небо, потом на себя, а под конец на младшую сестру. — Скажи мне, что это сон! Что это не реальность и я крепко сплю!       — Что ты имеешь ввиду? — изогнула бровь та, не понимая столь непривычного поведения. С ней точно всё окей?       С самого утра она заметила сонное состояние сестры по пути в школу и это особо не заботило. Пф, подумаешь, уснула поздно и не выспалась? Но на данный момент… когда на бледном лице изображён неописуемый ужас, Хэммер не на шутку начала волноваться.       — Я… ничего, — осознание о возможно сбывшемся кошмаре подкрадывалось всё ближе, Дине становилось всё страшнее. Она и так недавно обнаружила отсутствие куртки и пачки сигарет. Они находились в спальне. Всё происходило в точности так же, как и в том чудовищном кошмаре.       — Кстати, — сестра вторично и с внимательностью оглянула внешний вид. — Я хотела кое-что спросить…       — Ч-что? — дрогнувшим голосом спросила Ди, молясь, чтобы это было не то, о чём она только что подумала. Казалось, девушка не выдержит и заплачет от огромного отчаяния. От плохого предчувствия, сердце ушло в пятки.       — Где твоя белая куртка? Странно, что ты…       — АРГХ, ЗАТКНИСЬ, ИДИОТКА! Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО СТРАННО! — крикнула не своим голосом Ди, перебив Хэммер. Она медленно и верно сходила с ума, нервно сжимая пальцами золотистые волосы, собранные в высокий хвост и на секунду возжелала нанести новые порезы. Она с самого начала подозрений не повторяла те слова, которые говорила во сне.       Может это послужит глобальным изменениям и ужасное не случится?       — Э-эм… ты в…       — Да, я в полном, блять, порядке! — правой рукой провела по волосам и с шумом выдохнула, судорожно ища выход из проблемной ситуации. Руки дрожали, блестящие слезами глаза панически бегали по сторонам. Хэммер сказала всё, что говорила во сне.       — Ты что… плачешь?! — открыла рот от удивления Хэммер и широко округлила изумрудные глаза, став похожими на блюдца. Такого поведения и особенно слёз она не ожидала от безразличной ко всему сестры. — Хей, ты чего? — мягко дотронулась до её плеча.       — ОТВАЛИ! — злобно зыркнув, снова крикнула Ди.       Хэммер испугалась, отдёрнула руку и решила молча наблюдать за происходящим.       «Чёрт, зачем я наорала на неё… — Дина вспомнила кошмар, заплаканное и перепуганное лицо Хэммер, осуждение и крики, адресованные им. Девушка прокляла себя за злобу и поклялась, что непременно извинится. Чуть позже. — Она просто хотела узнать в чём дело. Так, сохраняй спокойствие, Ди… ты сможешь всё исправить! — мысленно успокаивала себя, анализируя ситуацию. Ещё не всё потеряно! — Если в дом сейчас заходить опасно, то остаётся только одно…», — вдруг голубые глаза сверкнули, словно молнии на небе.       — Бежим! — рука схватила другую руку, ноги побежали в сторону ближайшей аптеки города. Они выглядели так, будто бы убегали от серийного убийцы.       — Куда мы бежим? — не поняла прикола Хэммер, ощущая нарастающую боль в боку из-за бега. Дина бегала быстро, что очень удивляло.       «Мы почти на месте», — та ничего не ответила и облизнув губы, замедлила бег, чтобы уставшей сестрёнке было не так трудно бежать. Осмотревшись по сторонам, она приметила аптеку и подбежала ко входу, тяжело дыша.       — Фух… ну ты даёшь, Ди… — прижав руку к груди, еле выдала Хэммер, стараясь отдышаться.       Дина, вытерев слезу, сказала ей никуда не уходить и достав из кармана рюкзака недавно заработанные деньги, зашла внутрь аптеки и купила спиртовые салфетки, перекись и пластыри. Надо как-то подлатать себя и сестру... Не возвращаться же домой без хорошо продуманного плана? Они прошли несколько метров, завернули за угол кирпичного здания и оказались в узком проходе между высокими стенами. Перед ними был тупик — неплохое место для обработки ран и разговоров.       — Мда… тебе досталось куда больше, чем мне, — сдержанно вздохнула Ди, заклеивая пластырем второй исцарапанный локоть. Кровь из носа не текла, лицо выглядело более менее нормальным, волосы приведены в порядок. Осталось подлатать себя и придумать, что нужно будет сказать, если родители найдут сигареты.       — Ты какая-то странная сегодня! Особенно после школы! — подозрительно прищурилась Хэммер, вытирая салфеткой кровь из разбитой губы старшей. Она не собиралась прекращать попытки вытянуть всю информацию. Дина знала, что любопытство сестры не сломить.       — Прости, что накричала на тебя и отвела сюда, ничего не сказав. Я веду себя странно из-за… кошмара, приснившегося мне недавно, — она поведала о сне, пугающих событиях и переживаниях, даже об осознании бездарности в игре на гитаре.       Хэммер не перебивала её и молча выслушала. В такие моменты она становилась… нормальной. В конце рассказа из-за пережитых эмоций Дина не выдержала и заплакала.       — Нашла из-за чего парится, блин! Может у тебя нет таланта на гитаре, как у меня… но зато ты чертовски умная! Лучшая ученица школы! Я тебе завидую белой завистью… — грустно вздохнула та, вспоминая про свою успеваемость в учёбе. — Уверена, что ты найдёшь талант в чём-нибудь другом! — слова поддержки помогли отчаявшейся успокоится и собраться с мыслями. Рано или поздно родители заметят их долгое отсутствие и начнут звонить.       — Хах… мне бы твою уверенность. Зато ты знаешь, что мне в воскресенье приснилось.       — Ага… довольно-таки жуткий сон! Я бы не выдержала!       — Ты бы заныла, как маленькая девочка и пошла спать к родителям, — представила ревущую от страха сестру и усмехнулась, ощущая подъём настроения. — Как по мне, это был не кошмар, а предупреждение о плохих последствиях.       — Когда домой? — поинтересовалась Хэммер, заметив задумчивый вид сестры.       — Прямо сейчас, — приняла важное решение охваченная чувством неизвестности Дина и смело вышла на тротуар. План продуман, можно возвращаться домой. Она уверенно зашагала по городу с гордо приподнятой головой.       «Так держать, Ди!» — восхитилась девочка и поспешила догнать её. Если временами у Ди поистине прекрасное настроение, то у Хэммер оно более радостное. Ей нравилось видеть сестру уверенной в себе.

19

      — Вякнешь кому-нибудь о том, что я тебе рассказывала и плакала — рискуешь распрощаться с жизнью, — предупредила Ди заранее.       — Не парься, сеструха, я могила, — приложила указательный палец к губам улыбчивая Хэммер и замолкла, как только супер-серьёзная Дина с осторожностью открыла дверь.       Уверенность как рукой сняло. Вся надежда была только на придуманный план. Постояв в дверном проёме ещё немного, она шагнула вперёд. В гостиной не было шумно, можно разуться и тихим шагом дойти до лестницы, изредка озираясь по сторонам. Хэммер стало не по себе, она прижалась к Ди. Обе чувствовали, что они не смогут пройти в комнату так просто, если не…       — А вот и вы, мои любимые кикиморы! Вернулись наконец-то, — заметил их Виктор, держа в руках банку пива. — Чё такие испуганные?       — М-мы дома. Всё хорошо, — ответила Хэммер, широко улыбнувшись. Она вспомнила ту часть кошмара, которая была связана со встречей с отцом. Плохое не случится, если она не останется внизу и просто последует за Диной.       — Со школой всё окей. Летние каникулы уже начались, — подбавила Ди и поднялась на второй этаж, чтобы им не задавали лишних вопросов. Хэммер мигом последовала за ней и остановилась у закрытой двери.       — Не переживай, Ди. Если вдруг она там, то я буду рядом. Вместе будет не так страшно, верно? — ободряюще улыбнулась, стараясь подавить лёгкий страх.       — Что верно, то верно, маленькая дурёха, — мягко произнесла она, в мыслях благодаря за утешающие слова. Вместе они справятся со сложностями. — Ну… погнали, — потянув за ручку, дверь заскрипела и открылась. Взгляд устремился в пол, сердце испуганно застучало.       — Никого нет, — оглянула комнату Хэммер. — Твоя куртка на месте.       — Что?! Никого нет и куртка на месте? — удивилась Дина и не сразу поверила сказанному. Глаза посмотрели на стул и увидели забытую белую куртку.       — Ха-ха, это значит, что всё хорошо! — думала позитивно та.       — Рано радуешься, — подошла ближе к стулу. — Может она и осталась на месте, но это не означает, что карманы, — руки нырнули в карманы, проверяя наличии сигарет, которых… не было. — Не проверяли… — еле договорила шокированная, округлив глаза в немом ужасе. На лбу выступил холодный пот, волна страха и беспомощности охватила всю её, зрачки расширились. Она не могла пошевелиться, её словно парализовало, в горле застрял ком, не позволяющий сказать что-либо. Мысли настолько смешались о воспоминаниях о сне, что она не слышала Хэммер.       — Ди, что тут… оу, — отняв куртку, Хэммер проверила карманы и поняла плачевное состояние. — Так… спокойно! Сейчас мы найдём твои сигареты! Слышишь?! — потрясла её за плечо и не добилась своего. Пришлось влепить пощечину, которая так не понравилась Ди, но привела её в чувства.       — Хэммер, ты совсем ебанулась?! — рыкнула она, дёрнувшись и приложив ладонь к другой больной щеке.       — Этот способ всегда работает! — хихикнула девочка и повторила свои слова насчёт сигарет. — Они сто пудово валяются где-то здесь! Давай поищем!       — Ну, можно, — кивнула Ди и подошла к окну, строя логическую цепочку, пока Хэммер заглядывала под кровать. — Посмотрим… дома нас встретил только папа и ничего не сказал… если бы мама нашла сигареты, то встретила нас тоже и непременно позвала бы меня в свой кабинет… Хотя, если учитывать, что она может быть занята приготовлением обеда, шанс на спасение у меня в кармане...       — Я сейчас посмотрю, где она! — выбежала из комнаты Хэммер и спустилась вниз.       Дина вздохнула, села на кровать и расстегнув рюкзак, стала доставать ненужные вещи включая пенал, тетрадки и выданные на следующий учебный год учебники. Пальцы коснулись странного предмета, лежащего на самом дне и достали.       — Всё! Проверила! — залетела в спальню радостная сестра, не постучавшись. — Мама на кухне и определенно ничего не знает! Живём, сеструха! Разве это не… Эй, ты чего? — не поняла причину истерического смеха сестры. Что её так развеселило?       — Знаю, Хэммер. Знаю, — хитро улыбнулась и показала пачку сигарет.       — Ого-о! Как ты нашла их?! Ты что колдунья? — прыгнула на кровать оживлённая Хэммер, желающая узнать секрет.       — Они всё это время… лежали, блять, в рюкзаке! — залилась новым смехом, улёгшись на кровать, пока та расхохоталась вместе с ней. Напряженность и придуманный план развеялись, им нечего бояться.       — А помнишь как ты, подойдя к дому, испугалась и потащила меня в аптеку?! Я тогда реально не понимала, что творится в твоей голове! — стучала кулаком по мягкому матрасу младшая. — Вот же ржака какая… боже, — смахивая слёзы, навернувшиеся на глаза из-за дикого хохота, проговорила она.       — Поверить не могу, что они были в этом ёбаном рюкзаке! И как я раньше не проверила… Это так тупо с моей стороны.       — Ты была сонной с самого утра. Может поэтому?       — Да… виновата сонливость.       — Ляг сегодня спать пораньше. Плохое осталось позади, в школу вставать не надо будет. Каникулы только начались!       — Ладно, постараюсь. А ты давай вали к себе и рубись в свои компьютерные игры.       — Хех, — ухмыльнулась и ушла к себе, оставив Дину наедине со своими мыслями.       «Наконец-то я отдохну…», — расслабилась Дина, вернувшись в комнату после обеда и надев наушники, включила любимые песни.

20

      В комнате она пробыла почти до восьми вечера, не считая семейный ужин и подробный разговор о школе и оценках. Она бездельничала до тех пор, пока не захотелось спуститься вниз, попить воды и пойти погулять. Погода оставалась хмурой, на небе громыхал гром и сверкали молнии. Совсем скоро будет дождь — ради этой атмосферы можно переодеться. На этот раз Дина не забыла куртку и взяла сигареты. По идее, внизу никого быть не должно в такой час.       «Внизу шумно…», — услышала голоса, исходящие из гостиной. Как говорится, против любопытства не попрёшь. В гостиной были Хэммер, Глэм и тётя Чес. Поздновато она, конечно, в гости к ним пришла.       — Привет, мелкая! Как дела? Вижу, что ты погулять собралась, хех, — добродушно сказала Чес, сидя на диване.       Дина поздоровалась в ответ и сказала, что всё нормально, скрестив руки на груди.       Совсем скоро разговор закончился и Чес, попрощавшись, ушла из дома семьи металлистов. Дина поёжилась и постаралась убрать нарастающую неизвестную тревогу. Взгляд упал на Хэммер, заметившую на печенье. Надо присвоить вкусняшку первее! Еда — это святое!       «Как тебе такой внезапный поворот?», — облизнувшись, она нагло отняла лакомство и собралась запихнуть его в рот, но мелкая ручонка Хэммер схватила её за запястье левой руки, в которой находилось печенье.       — Эй! Это моё! Отдай! — обиженным голосом произнесла та и стала пытаться отобрать его ценой всего.       — Попробуй отнять. Если получится, — повеселела Ди, позабыв об осторожности.       — Дети, не ссорьтесь, — спокойно сказала Глэм. — На кухне лежит…       — Моё! Это моё печенье! Я первая заметила его!       — А я первее додумалась взять его! — дети не обращали внимания на Глэм и продолжили ссориться, повышая голоса.       — Ой… что с твоей рукой? — Хэммер негодовала до тех пор, пока, случайно оттянув напульсник Ди, не заметила порезы.       — Не твоё дело! — отдёрнула руку Ди и поправляя напульсник. Атмосфера в разы стала более напряжённой и мрачной.       — Дина, это что порезы? — в голосе Глэм послышались нотки удивления.       Кто бы мог подумать, что порезы увидят таким позорным образом! Кто бы мог подумать, что один из страхов сбудется, что вместо сигарет будут чёртовы порезы...       — Я… я не с-специально! — из глаз брызнули слёзы и потекли по щекам, в голове была каша, сердце застучало гораздо быстрей, живот скрутило узлом. Мысли хаотично проносились в мозгу, игнорируя осознание абсолютной беспомощности и отчаянно пытаясь собрать пазл воедино. — Или специально… или… блять! — находясь в стрессе, она не могла правильно мыслить, понимать свои чувства.       Единственный выход из экстренной ситуации — бегство.       — А-а… Дина, ты куда?! — не поняла произошедшую странность Хэммер. Что тут блять происходит?! — Убежала… — расстроилась она, понуро опустив голову и печально вздохнув. — Это всё из-за меня! — как же она ошибалась. Её вины здесь нет. Она не знала точной причины порезов, находящихся на руке.       Дина в свою очередь всего-навсего испугалась и не о чём не думая, убежала со всех ног на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.