ID работы: 9600827

Can you feel my heart

Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

9

      Понедельник — день тяжелый.       Началась новая неделя. Некоторые школьники недовольно бросили взгляды в сторону будильника, очнулись ото сна и стали собираться в школу. Есть те, которые всегда опаздывают на первый урок. Их причины всегда предсказуемы — проспал из-за того, что не услышал звонящий будильник или забыл о том, что сегодня понедельник… Всякая дребедень появлялась в голове молодёжи.       Напридумывают себе причины, объяснят учителям и потом отсиживаются в школе до полудня, общаясь с друзьями.       Друзья — ещё одна причина похода в школу. Там ты видишься с ними гораздо чаще, сидишь за одной партой, смеёшься с шуток, пытаешься списать тест, прогулять уроки. Короче говоря, с ними всегда происходит настоящее веселье, которое, став тёплым воспоминанием, надолго останется в памяти.       У Ди было другое «веселье». Она разительно отличалась от одноклассников. Вместо того, чтобы бегать по коридорам, драться со старшеклассниками, отличница помогала отсталым в учёбе школьникам. За деньги, разумеется. Иначе никак. Зато эта небольшая работёнка приносила заслуженные деньги.       Иногда Дина заступалась за младшую сестру, стараясь применить навыки дипломатии и уйти без новых синяков. Последнее, по правде говоря, редко случалось — в основном Дине тоже доставалось.       «Хорошо, что проблем с учителями больше нет. После папы они сразу притихли!», — каждый раз с усмешкой вспоминала Ди о другой проблеме, произошедшей с сестрой.       Сраные учителя придрались к поведению Хэммер, её внешнему виду, длинным грязным волосам, которые необходимо хотя бы собрать в хвост для приличия. Решив принять радикальные меры, они вызвали её мать в школу. Но это не помогло — после прихода Глэм, придирчивые учителя срочно вызвали отца.       «Они думали, что найдут общий язык с ним и смогут изменить Хэммер. Как глупо с их стороны…», — Дина была рада, что учителя отстали от Хэммер. А то бы пришлось объясняться из-за каких-то поведения и причёски… М-да, у учителей совсем крыша едет. Заняться нечем. Они не делали замечаний Ди, так как знали, что она является лучшей ученицей школы. Везёт некоторым!       — Дина, пойдём уже! — поторапливала Дину сестра, беспокойно крутясь у стола.       Она переживала насчёт того, что из-за старшей она может опоздать на первый урок, на котором сегодня ученики класса Хэммер будут писать важный тест. Как никак, на дворе у них конец мая, и летние каникулы были не за горами. Стартовала последняя учебная неделя. У Дины нет долгов по учёбе, но зато есть школьники, которым надо помочь в устных опросах, контрольных и тому подобных работах, от которых зависит итоговая оценка.       — Чего ты так волнуешься? До звонка осталось тридцать минут, — с лёгким раздражением пробубнила девушка, доедая йогурт.       Сегодня её разбудил не будильник, а непоседливая сестрёнка. Даже подкраситься спокойно не дала! Хорошо, что Дина напульсники вовремя успела надеть, а не то Хэммер смогла бы увидеть порезы от и начать задавать вопросы похуже. Отвечать на них Дина категорически не собиралась. Та не поймёт той боли, которую испытали недавно.       — У меня контрольная по математике! Первым уроком! — взволнованно воскликнула она, спешно выбежав из дома.       — Да-да, я поняла, — Дина вышла следом и зажмурилась от майского солнца. На небе не было ни одного облака. Плохо дело — сегодня гораздо теплее.       Дина вздохнула и по дороге в школу задумалась о том, когда ей удастся нормально поговорить с матерью. Для этого нужно поймать момент и воспользоваться им, но Ди не подозревала о том, что в школе твёрдое решение попросту исчезнет. Девушка забудет об этом из-за важных дел, связанных с отсталыми школьниками.       — Понимаешь о чём я?! Это будет полный пиздец! — продолжала оживленно говорить о своих волнениях перед контрольной Хэммер. — Ди! — и громко позвала сестру, заметив то, что та ушла в свои мысли и совершенно не слушала её.       — Чего тебе?       — Я тут о контрольной говорю, вообще-то! И я прошу тебя помо…       — Нет, — отрезала она, напустив на себя суровость и поняв всю суть длинного монолога. — Ты сама виновата в том, что не подготовилась к контрольной за неделю!       — Ну Ди-и-и! Ну пожалуйста помоги! Иначе мне придёт конец! — протянула она, жалобно посмотрев изумрудными глазами и сложив ладони в молитвенном жесте.       — Я пыталась тебе всё объяснить, но ты постоянно ёрзала на стуле и не хотела вникать в тему. Поэтому, смирись и пиши, что помнишь, — без лишних слов и спокойным тоном ответила Ди.       Она заранее знала, что Хэммер начнёт просить помощи. Ей не составило труда разузнать о контрольной от параллельных классов, помочь им и написать ответы на все варианты для сестры.       — Эх… — замолчала та до тех пор, пока не вошла во внутрь здания школы.       Она не заметила, как Дина достала из кармана свёрнутый листик и подбросила в карман рюкзака Хэммер. Со слабой усмешкой на лице, она зашла в кабинет, примостилась за парту и достав телефон, написала сестре:       «Загляни в правый карман рюкзака, ты, рыжая идиотка…»       Прозвенел звонок на урок. Одноклассники Ди затихли только тогда, когда в кабинет вошла учительница и стала делать перекличку. Короче говоря, школьный день оставался таким же скучным. Уроки, помощь за деньги, Хэммер со своими драками… ничего нового! Разве что девушку радовал тот факт, что через пять дней наступят каникулы. Прогулки по паркам и заброшкам будут происходить не только вечером, но и днём. Словом, если погода будет хмурой, то можно гулять и днём.       Главный минус лета — адская жара. Летом хочется скрыться от солнца в теньке, пить больше прохладительных напитков, поедать мороженое, возвращаться домой, наслаждаясь приятной прохладой, которую обеспечивает кондиционер.       Через сорок минут прозвенел звонок на перемену. Первый урок наконец-то закончился. Осталось отсидеть ещё пять, параллельно выполняя незавершенные дела и изредка наблюдая за сестрой.

10

      Послеобеденное жаркое солнце ярко светило над городом, птицы, сидящие на ветках деревьев, пели песни. Приятный ветер не давал умереть от жары Дине, сидящей на лавочке и смотревшей в учебник. С помощью микронаушника она помогала школьнику, у которого на данный момент происходил устный опрос по биологии. Шестой урок закончился буквально несколько минут назад. Хэммер, сидевшая рядом с Диной, была готова в любой момент пойти домой.       «Эх, когда этот долбанный устный опрос закончится?! На улице такая жара!», — думала Хэммер, жмурясь от солнца и от скуки покачивая ногами. Она понимала, что кое-кто занят, ей не до остальных.       Устный опрос закончился быстрее, чем предполагалось изначально. Радостный невысокий шатен, который попросил помощь у Ди, отдал микронаушник и поблагодарил. Та привычно махнула рукой и встав с лавочки, направилась к выходу. Деньги получила, значит можно успокоится и посвятить остаток дня другим делам. Хэммер обрадовалась тому, что ей больше не придётся сидеть на лавочке в такую жарищу. По пути домой, она вспомнила то, что хотела сказать ещё после первого урока, на котором была итоговая контрольная работа.       — Я всё хотела сказать… — смущённо начала она. — Спасибо, что дала ответы! Ты спасла меня и мои летние каникулы!       — Да чего уж там… Это у меня уже вошло в привычку, — спрятав руки в карманы куртки, ответила девушка. Впрочем, это для неё привычное дело.

11

      Дома родителей не оказалось — Глэм всё ещё на работе, а Виктор поехал в мото-клуб.       «До возвращения мамы осталось… почти тридцать минут», — посмотрев на время, Дина достала из холодильника еду для себя и Хэммер и поставила тарелку в микроволновку.       — Уже иду! — отозвалась та, когда Ди сказала, что обед готов. Спускаясь по лестнице, она вбежала на кухню.       Хэммер покончила с обедом первой и убежала в комнату. Дина осталась в одиночестве, успела помыть посуду, и теперь же ушла и к себе. Она теперь оттуда не выйдет до той поры, пока жара на улице не спадёт.       Это случилось в часов семь. Дина прихватила с собой гитару, найденную на чердаке, выбралась из спальни, зная, что родители давно дома и устремилась к выходу.       «Что ж… сегодня поговорить не получится», — оказавшись на улице, вставила наушники в уши. Заиграла приятная мелодия, и Ди взглянула на чистое закатное оранжевое небо, которое мягко грело, как и сама песня.

When I'm furthest from myself (Far away)

Feeling closer to the stars (Outer space)

I've been invaded by the dark (Can't escape)

Trying to recognize myself when I feel I've been replaced

      Может понедельник и трудный день, но вечерние прогулки всегда выходили приятными. Все эти песни… на миг вырывали из пучины проблем и одаривали музыкальной гармонией.

I can feel a kick down in my soul

And it's pulling me back to Earth to let me know

I am not a slave, can't be contained

So pick me from the dark and pull me from the grave 'cause

      Удивительно, что за такое время на небе не появилось ни одного облачка, которого так не хватало. Пришлось бы тогда просидеть дома до вечера, стараясь занять себя чем-либо интересным — попытками поиграть на гитаре, к примеру. Существует множество других дел, но упёртая девушка не желала их замечать и продолжала стирать пальцы в кровь, игнорируя бездарность.

I still feel alive

When it is hopeless, I start to notice

And I still feel alive

Falling forward, back into orbit

      — Чёрт, — зашипела от боли в пальцах, сидя на крыше заброшенного здания и небрежно тряхнув правой рукой, разжала пальцы.       Чёртовы струны, чёртов чистый звук… Ну почему она не Хэммер, у которой всё получилось с первого раза? Странно, что с таким замечательным талантом она не желает продолжать это занятия. Ей бы только поиграть в компьютерные игры и подраться с кем-нибудь…       «Глупышка Хэммер…» — убрала гитару в сторону и поджала под себя колени.       В глазах защипало от слёз и собственного бессилия, в горле образовался ком. Небо окрасилось в синеву, ветер высушил слёзы. Она, призывая себя к упорству, так просто не сдастся. Её надежда не угаснет в кромешной тьме отчаяния. Она обязательно доберётся до цели и заполучит гордость матери.       Сегодня новые друзья не пришли на крышу, что изначально показалось очень странным. Хотя, всякое бывает! Итоговые работы проводят не только в школе Ди. Они же не такие умные.       «Жаль, что они в другой школе учатся! — Дина подумала, что если бы эта троица училась в параллельном классе, то она могла бы немного помочь им, могла бы чаще гулять, но… — Зачем мне жалеть об этом, если скоро начнутся летние каникулы?», — прыснула от своей жалости, в последний раз обращая внимание на звёздное небо — вот ради чего стоило сюда приходить.       Ради звёзд, музыки и покоя. Здесь её никто не потревожит. Девушка вновь вышла на улицу, на ходу достав пачку, вставила конец сигареты между губ и собравшись достать зажигалку, столкнулась с тёмной фигурой прямо у входа во внутрь здания.       — Блять! Смотри куда пр… — подняв голову, увидела знакомого человека и вскинула брови, не ожидав такой встречи, — Прёшь… тётя Чес? — перед ней стояла тётушка Чес — подруга детства её матери.       — О-о-о, здарова, малая. Как делишки? — расслаблено протянула она, с интересом оглядывая Дину. — Погоди… Ты чё куришь?       — Д-да, и что с того?! — дрогнувшим голосом ответила та, сжав руку в кулак. Почему-то вспомнился тот кошмар…       — Хех, не боись, чувиха, я не скажу твоим родакам об этом, — уверив её, Чес добродушно положила руку на плечо и повела в сторону дома семьи металлистов. Фонари освещали тротуар оранжевым светом, делая ночь атмосфернее. — Оставим это между нами.       — Угу, — Ди, поняв, что опасаться тут нечего, достала из кармана зажигалку и закурила. Дорога домой обещала быть весёлой.       — Слушай, а чё ты в такой поздний час гуляешь? Да ещё по заброшкам шляешься…       — Может потому что мне нравится гулять по заброшкам и смотреть на закат?       — С гитарой? Забавно, — хрипло посмеялась Чес.       — Да, с гитарой… Потому что здесь меня никто не потревожит. Дома мне находится попросту невозможно, зная тот факт, что собственная мать сказала, что я — бездарность, — в конце голос предательски дрогнул. Только не это… только не слёзы!       — Воу-воу… Значит, у тебя проблемы с Глэм… Да уж, теперь всё становится на свои места, — покачала головой тётушка, продолжая идти. — Ты это… Не думай, что она сказала про это для того, чтобы причинить тебе боль. Твоя мама не такая, какой ты её представляешь. Уж поверь мне, чувиха.       — Да-да, я прекрасно помню, что вы друзья детства, — отмахнулась Дина, призадумавшись над словами. Не такая, как она себе представляет…       Остальную часть пути Чес говорила о дедушках и о том, что от жизни нужно брать всё хорошее. Впрочем, эти привычные темы не удивляли и подняли настроение, отвлекли от плохих мыслей.       — Ну всё, мы пришли. Вот твой дом родной, — хлопнула её по спине тётушка и широко улыбнулась. — Беги давай.       — Даже в гости не зайдёте? — хмыкнула подросток, вытирая подтёкшую тушь с щёк.       — Может завтра загляну… посмотрим. Ладно, до встречи, Ди! Маме привет передавай, хех, — попрощалась с ней женщина и ушла восвояси.       Дома было шумно и весело. Виктор рассказывал как сегодня прошел его день, а остальные его слушали. Это отличный момент для того, чтобы Дина незаметно прокралась в комнату, положила гитару в свой шкаф и… присоединилась к семье?       «Как-то не особо хочется, но придётся…».       — Ого, ты уже пришла! — удивилась Хэммер.       — Сегодня я вернулась чуть раньше, — взглянув на часы, висевшие в гостиной, подметила Дина. Стрелки показывали половину десятого.       — Ди, пойдём в мою комнату! Это срочно, — потащила её за собой младшая, немного удивив.       Чего это она вдруг? О чём она попросит Ди на этот раз? Неужели у неё очередная контрольная завтра будет? Ах, оказалось, что ей стало скучно, и она попросила посмотреть вместе смешные видео на Ютубе. До чего же забавной оказалась просьба…       Дина закатила глаза и стала смотреть видео, постепенно расслабляясь и забывая о важном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.