ID работы: 960071

Выжить любой ценой.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы, знаете каково это(?!)

Настройки текста
За дверью стало тихо, а потом я услышал, как хлопнула входная дверь. Наверняка, мать вовсе вышла из квартиры. Допустим, на сегодня я простил ее выходку, но прощать каждый последующий день я был не в силах. Мать спилась в прямом смысле, приходила в нетрезвом состоянии на работу, после чего, вовсе ушла с нее. Ничего глупее не знаю. Потерять такую работу. Позорно за мать! Мама продолжала пить неделю, месяц до тех пор, пока стало не на что жить. Ее уже не интересовало «где и с кем мы?». Она продолжала пить с соседкой по квартире, потом частенько в нашем доме стали появляться мужчины, с которыми она спала. Идиотка(?!) У тебя двое детей на глазах. Она зарабатывала себе на выпивку, а меня и вовсе не слушала. Мы с сестрой иногда проводили время у старушки из соседнего подъезда, она жила одна и мы разгоняли краску скуки и мрака с Алисой. Женщина нас угощала, рассказывала про свою жизнь – это было интересным отвлечением. Она уже узнала о том, как относится к нам мать и однажды, я пришел из школы и застал соцработника: женщина в строгом костюме пристально смотрела на меня, улыбаясь и маня пальцем. - Ростислав Соколов? - Рос..Сокол.. – я отрывисто представился. - Нашей организации пришлось лишить родительских прав вашу мать, так как она не справляется с воспитанием, - хмыкнула она. – Меня зовут Ирина Николаевна, твоя сестренка ждет нас внизу в машине, пройдем за мной. Вы, знаете каково это(?!) Нет. Пока не случится такое – не узнаете. Я еле держался на полу, потупив глаза в пол. Этого не могло случиться. Но кто? Как они узнали? Бабушка Аня… Я прекрасно осознавал, что нас забирают в детдом. Как же сейчас я ненавижу свою мать. К тому же ее нет даже дома! Шляется снова? А может она уже в организации этой, показания дает какие.. Но факт-то остается фактом! На глазах появилась мокрая пелена, горло саднило, я пытался ровно и спокойно дышать, но получалось не очень. Были слышны мои хрипы и всхлипы. Все равно какой бы она не была, она моя мать и люблю ее, я преданный ребенок даже несмотря на то, как она себя ведет, я хочу остаться с ней. Но… Отец, он бы такого не позволил. Никогда. Я несмелыми шагами следовал за женщиной; в машине увидел и обнял сестру; поцеловал ее в голову. В течение некоторого времени, нас привезли и завели в помещение. Обстановка радовала, было красиво. Что ж, новая жизнь? А может оно к лучшему? Я надеюсь, мама заберет нас когда-нибудь, нет – так я сам разыщу ее, поблагодарю за данную жизнь, но не останусь с ней. Предательства с ее стороны я не прощу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.