Что за выходка (?!)
2 июля 2013 г. в 16:19
Я тот час же дозвонился до мамы и рассказал все. Не прошло и получаса, как прибыла скорая помощь. В квартиру вслед за матерью ворвалась куча медицинских работников, меня поспешно вывели в другую комнату и закрыли.
Я рыдал, я посчитал, что отец предательски оставил меня так рано. Считал себя виноватым. Я вытер слезы рукавом и вскоре уснул. Меня разбудил звонок домашнего телефона.
- Слушаю.
- Семья Соколовых?
- Да.
- А не пора ли вам забрать ребенка из детского сада?
Черт! Глаза испуганно забегали. Алиса! Забыл..
- Извините, уже бегу!
Я помчался, что есть сил за сестрой. Это нормально, что я забыл про нее. Мне было очень плохо, застать в моем возрасте отца мертвым - не из лучших подарков.
Через десять минут, я уже держал Алису за руку и вел домой. Мы пришли, я повел ее сразу на кухню, чтоб чем-нибудь отвлечь. Но мелкая провора, не могла не вспомнить про любимого папу.
- Папочка! – звала она его.
- Алиса, папа у мамы на работе, - твердо солгал я. – Не кричи.
- Да? Ну, ладно, - девочка улыбалась, смотря на меня, а я с силой пытался улыбнуться ей навстречу.
- Ростик, идем играть? – мило просила девочка.
- Алис, у меня очень голова болит, я пойду лучше отдохну. Только не шагу из дому, - я погладил сестренку по голове.
- Дай мне карандаши и тетрадь, братик, - конечно, я не мог отказать юной художнице, достал карандаши и старую тетрадь. – Вот, держи. Если вдруг что, то разбуди меня.
Я пришел в комнату и плюхнулся на кровать, ворочаясь с боку на бок, я пытался уснуть. К сожалению, никак не получалось. Тогда от бессилия, обиды и горечи я стал плакать в подушку, одновременно крича в нее, зовя отца. На мои крики прибежала сестренка.
- Ростик, Ростик! – девочка стояла с широко распахнутыми глазками.
Я закрыл глаза рукавом и подтянул Алису к себе на руки, пытаясь утихомирить судорожное дыхание.
- Ты чего плачешь, братик? – расстроилась девочка.
- Все хорошо. Будет хорошо, но не сегодня, - я прижал ее к своему плечу, и начал лить слезы в волосы сестры.
- Ростик! – девочка оторвалась от плеча. – Не плачь, - она утирала своими маленькими ручками слезы с моих щек. – Тебя в школе отругали? – с непоняткой спросила сестра.
- Да, Алиса, да, - мне пришлось соврать малышке.
- Папа тебя не будет ругать, - улыбнулась сестра мне в глаза. – Ну, Ростик.
На слове «папа» я вновь разрыдался, но поджав нижнюю губу, улыбался.
- Конечно, Алиса, - я обнял сестренку.
Мы сидели в обнимку с сестрой, ее маленькие пальчики выстукивали по моей спине, детский, но уже разборчивый голосок шептал что-то на ухо. А я просто слушал. Что может быть прекраснее ребенка?
Дети. Они любят.
Искренне.
Трагичную атмосферу разрушил грохот за дверью. Вернулась мама, хотя сегодня она должна была остаться в больнице на ночь. Вероятно, в силу таких обстоятельств, ее отпустили домой к детям, как-никак.
Я подбежал к двери, обвивши шею мамы руками. Но что это?
Это на всю жизнь запомнилось.
Не подумал бы.
Что за выходка (?!)
- Сынок, - протяжно говорила мать.
- Да ты пьяна, мам! – я отошел от нее в сторону.
В нашей семье никто никогда не пил и не позволял себе выпить без повода. Для меня это было отвращением. Я оскалился, и вместе с Алисой закрылся в комнате.
- Ростик, дай мамочку чмокнуть, - сказала девочка.
- Алиса, сиди. Это не наша мать, - злобно рявкнул я. В то время как в дверь ломилась мама.
- Да, я пьяна, Ростислав! А что мне оставалось делать? Я бы, конечно, могла уйти вслед за отцом, так лучше?
- А мы? – закричал я. – Что ты несешь!
- А вы..
- Не говори ни слова! Прочь, просто уйди! – кричал я, прижимая к себе сестру.
- Ро-остик, - судорожно шепнула девочка.
- Алиса, все нормально, - я поцеловал ее в щеку и погладил по голове, улыбнувшись.