ID работы: 960071

Выжить любой ценой.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за выходка (?!)

Настройки текста
Я тот час же дозвонился до мамы и рассказал все. Не прошло и получаса, как прибыла скорая помощь. В квартиру вслед за матерью ворвалась куча медицинских работников, меня поспешно вывели в другую комнату и закрыли. Я рыдал, я посчитал, что отец предательски оставил меня так рано. Считал себя виноватым. Я вытер слезы рукавом и вскоре уснул. Меня разбудил звонок домашнего телефона. - Слушаю. - Семья Соколовых? - Да. - А не пора ли вам забрать ребенка из детского сада? Черт! Глаза испуганно забегали. Алиса! Забыл.. - Извините, уже бегу! Я помчался, что есть сил за сестрой. Это нормально, что я забыл про нее. Мне было очень плохо, застать в моем возрасте отца мертвым - не из лучших подарков. Через десять минут, я уже держал Алису за руку и вел домой. Мы пришли, я повел ее сразу на кухню, чтоб чем-нибудь отвлечь. Но мелкая провора, не могла не вспомнить про любимого папу. - Папочка! – звала она его. - Алиса, папа у мамы на работе, - твердо солгал я. – Не кричи. - Да? Ну, ладно, - девочка улыбалась, смотря на меня, а я с силой пытался улыбнуться ей навстречу. - Ростик, идем играть? – мило просила девочка. - Алис, у меня очень голова болит, я пойду лучше отдохну. Только не шагу из дому, - я погладил сестренку по голове. - Дай мне карандаши и тетрадь, братик, - конечно, я не мог отказать юной художнице, достал карандаши и старую тетрадь. – Вот, держи. Если вдруг что, то разбуди меня. Я пришел в комнату и плюхнулся на кровать, ворочаясь с боку на бок, я пытался уснуть. К сожалению, никак не получалось. Тогда от бессилия, обиды и горечи я стал плакать в подушку, одновременно крича в нее, зовя отца. На мои крики прибежала сестренка. - Ростик, Ростик! – девочка стояла с широко распахнутыми глазками. Я закрыл глаза рукавом и подтянул Алису к себе на руки, пытаясь утихомирить судорожное дыхание. - Ты чего плачешь, братик? – расстроилась девочка. - Все хорошо. Будет хорошо, но не сегодня, - я прижал ее к своему плечу, и начал лить слезы в волосы сестры. - Ростик! – девочка оторвалась от плеча. – Не плачь, - она утирала своими маленькими ручками слезы с моих щек. – Тебя в школе отругали? – с непоняткой спросила сестра. - Да, Алиса, да, - мне пришлось соврать малышке. - Папа тебя не будет ругать, - улыбнулась сестра мне в глаза. – Ну, Ростик. На слове «папа» я вновь разрыдался, но поджав нижнюю губу, улыбался. - Конечно, Алиса, - я обнял сестренку. Мы сидели в обнимку с сестрой, ее маленькие пальчики выстукивали по моей спине, детский, но уже разборчивый голосок шептал что-то на ухо. А я просто слушал. Что может быть прекраснее ребенка? Дети. Они любят. Искренне. Трагичную атмосферу разрушил грохот за дверью. Вернулась мама, хотя сегодня она должна была остаться в больнице на ночь. Вероятно, в силу таких обстоятельств, ее отпустили домой к детям, как-никак. Я подбежал к двери, обвивши шею мамы руками. Но что это? Это на всю жизнь запомнилось. Не подумал бы. Что за выходка (?!) - Сынок, - протяжно говорила мать. - Да ты пьяна, мам! – я отошел от нее в сторону. В нашей семье никто никогда не пил и не позволял себе выпить без повода. Для меня это было отвращением. Я оскалился, и вместе с Алисой закрылся в комнате. - Ростик, дай мамочку чмокнуть, - сказала девочка. - Алиса, сиди. Это не наша мать, - злобно рявкнул я. В то время как в дверь ломилась мама. - Да, я пьяна, Ростислав! А что мне оставалось делать? Я бы, конечно, могла уйти вслед за отцом, так лучше? - А мы? – закричал я. – Что ты несешь! - А вы.. - Не говори ни слова! Прочь, просто уйди! – кричал я, прижимая к себе сестру. - Ро-остик, - судорожно шепнула девочка. - Алиса, все нормально, - я поцеловал ее в щеку и погладил по голове, улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.