ID работы: 960071

Выжить любой ценой.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выжить.

Настройки текста
Первые дни в новой остановке давались тяжко, так как я был замкнутым ребенком. Но со временем я абстрагировался. Моя сестренка радовала меня успехами по рисованию, невероятными. Здесь, ей дали возможность выложиться по полной. Ее рисунки отправляли на конкурсы, и она, уже в три года, заняла третье место среди всех городских детдомов по рисункам на тему геометрических фигур. Отец гордился бы ей. А мать.. *** Так мы прожили уже год, привыкли ко всем. Для нас – это стало родным местом. Воспитатели очень любили нас, да и вообще персонал радовал. Тут же, через год я познакомился с мальчиком, которого звали Саша, он был старше меня на два года. Мы нашли общий язык и стали ладить. Он стал моим лучшим другом, но бывали такие моменты, что мы переигрывали дружбу. Из благодарности он целовал меня в щечку, а я скромно опускал глаза вниз и улыбался, смущаясь. Дети, что с нас взять. Прошло еще три года, мне стукнуло пятнадцать лет, Саше было уже семнадцать, а моей сестренке только шесть. Мы с Сашей проводили вместе много времени, с позволения воспитателей, мы выходили с ним за пределы. Он водил меня в кино, угощал мороженым в кафе и, казалось бы, дружба переросла во что-то другое. Мы не скрывали чувств. И все это продолжалось на протяжении трех лет. Как-то раз, после вечерней прогулки, меня вызвала к себе старшая воспитательница. - Присаживайся, Ростик, - сказала женщина. – Тебе через три месяца будет восемнадцать, верно? - Да, Анастасия Егоровна, я помню, поступление. - Так вот, мы позаботились обо всем. Ты должен будешь подготовиться за пару месяцев и сходить в институт, чтобы твои знания проверили. Затем, сдашь экзамены и поступишь на свой факультет. - Здорово! – моей радости не было предела. – Спасибо! - Можешь начинать с сегодняшнего дня. Иди, Ростик. После разговора с воспитательницей, я не на шутку взялся за ум. Саша ходил со мной к репетитору по математике, а в свободное время мы гуляли с сестрой. Я быстро все схватывал, знания, как вороны в поле, быстро оседали в мою голову. Прошло два месяца, я при параде мчусь в институт, а рядом со мной улыбающийся Сашка. Он пожелал мне удачи, чмокнул в щеку и я пошел на пробные экзамены. Через часа три-четыре я освободился, парень верно ждал меня. Замечательный. Преданный, как и я. По нему было видно, что он устал, был измучен. - Саш! – я кинулся в его объятия. – Сдал на отлично! - Мой молодец, я в тебе не сомневался, - парень потер руками о мою спину. – Идем. О моих успехах вскоре все узнали и с сентября месяца, я стал студентом Питерского Университета Экономики и Финансов. Как же тяжело было со всеми прощаться, а особенно с сестрой. Саша ушел вместе со мной, через год он заканчивает свой ВУЗ, поэтому можно будет смело идти работать, а значит, и обеспечивать себя самому. Последний день я провел в окружении Саши и Алисы в парке развлечений, мы сидели за столиком. Сестренка уплетала мороженое, а я загадочно облокотившись на ладони, смотрел на нее. - Солнышко, я обязательно заберу тебя. - Обещаешь, Ростик? – улыбнулась она. - Конечно, обещает, Алиса, какие вопросы? – перебил Саша. – Мы будет тебя посещать каждую неделю. - Да, я заберу тебя через три года, к тому времени мне останется отучиться полгода и я смогу тебя обеспечивать. - Ты заберешь меня, прям в мой день рождения, когда мне исполнится двенадцать, ладно? – слезно говорила Алиса. - Не переживай, обязательно. *** Как я и хотел, теперь учусь в университете, живу с любимым человеком, прекрасно. Время летело очень быстро. Прошел год, Саша выпустился и следом же нашел работу в больнице. Мне оставалось еще три года. Мы жили душа в душу, это было абсолютно нормальным. Сейчас, мы не дети, и уже все осознавали. Верили в то, что всегда будем вместе. Как же я люблю его. Человек, ни на минуту меня не бросивший. *** Наступило время, которого я так долго ждал. Утром вместе с любимым направляемся в родной детдом, по пути заходим в магазин и покупаем большого плюшевого медведя, Алисе двенадцать сегодня. Как и обещал, в этот же день оформляем бумажки какие-то, и я забираю ее под свое крыло. Саша к этому времени, уже приобрел машину и вот Алиса радостная, едет с нами на заднем сидении и теребит желанную игрушку. Все будет хорошо и уже сегодня. Алиса, помнишь, я ведь говорил тебе это сквозь слезы? Оно наступило «сегодня». Оно наступило. P.S. (от автора): Какой бы ни была жизнь, какой бы сложной не оказалась ситуация – выживает сильнейший. Человек, любящий жизнь и стремящийся к чему-либо, должен выжить. Выжить любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.