ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Примечания:
      Я захожу сюда и пишу достаточно редко. Настолько, что приходиться перечитывать свои главы с вопросом «А не писала ли я об этом раньше?». Самое забавное, что даже названия глав не много мне дают понять, что именно я раскрыла под тем или иным заголовком. Я уже много раз упоминала чувства, эмоции, страхи и предубеждения. Перечитывая все сейчас пришло осознание, что вне зависимости от того, была я в отношениях или нет, мои размышления о любви не сильно различались.       Что такое любовь? Мой друг и человек, с которым я встречалась, оба называли это просто гормонами. Но раз так, почему для меня это были люди, которые сильнее всего любили? А в книжках и фильмах «любовь спасет мир» так приелось, что мне это уже надоело. «Зло можно победить любовью», «Этому миру не хватает любви». Задумываясь о прошлом, я вспоминаю девочку, что верит в одного единственного на всю жизнь, а также момент когда «розовый мир» рухнул, и момент, когда, как мне казалось, все пришло в норму. Если не «один единственный, то хотя бы в то, что любовь не всегда делает больно. А что теперь? Именно я тот человек, который хочет закончить отношения. Остался ли хоть один человек, который не думает, что любовь это гормоны? (даже если по биологии это так)       Любовь — это что-то волшебное, сокровенное и ценное. Я не могу просто сказать «люблю тебя». Это чувство должно вырасти во мне как дерево: сначала корни внутри меня, а потом уже показаться наружу. Но видимо, жизнь преподносит мне других людей, чтобы научить чему-то. Но я до сих пор не понимаю чему. Это люди, которые искренне меня любят и любят сильно, но они начинают говорить об этом так быстро, как будто это ничего не значит. Меня это пугает и тогда мои чувства превращаются в цветок, что так легко вырвать ветром сомнений. «Ты играешься? Отношения ради статуса?» — это те вопросы, которые я услышала, рассказав свою историю. Нет и нет. Я действительно любила и мне нравилось это чувство, но кажется «стенки» опять вернуться иначе я опять причиню кому-то боль.       Любовь настолько же прекрасна, насколько и жестока. Жизнь без любви не имеет смысла? Бред! Никогда не понимала, почему все должно крутится вокруг любви. Да, это прекрасное чувство, которое приносит радость, но оно не должно быть СМЫСЛОМ жизни. А может я чего-то не понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.