ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
      Не уверена затрагивала ли эту тему раньше, но, как по мне, она действительно стоит внимания. И начну я пожалуй как и многие главы с вопроса) Что такое время? Если бы я услышала сей вопрос, первое, что пришло мне в голову, это кролик с часами из сказки/мультфильма «Алиса в стране чудес». Это тот персонаж, который действительно олицетворял быстротечность этого процесса (?). Как бы сильно мы не хотели остановить время, оно сыпется сквозь пальцы как песок. Это следующая картинка в моей голове — песочные часы. Первые песочные часы были упомянуты как изобретение 8 века французского монаха Лиутпранда. Однако есть и слухи, что еще до нашей эры они были замечены в Азии (сколько ни старайся, всегда найдется азиат, который сделает раньше/лучше =)). Как бы много песка мы не насыпали в стеклянные колбы, он все равно неимоверно быстро исчезает. Вы когда-нибудь пробовали наблюдать хотя бы за 30 секундами в таких часах? Я да, и все время продолжала их переворачивать, потому что мен казалось что прошло слишком мало. И так продолжалось до момента, пока я не взглянула на настенные часы, на которых прошел уже час.       Иногда я задумывалась зачем изобрели часы? Вопрос глупый, а ответ на него простой. Но большие промежутки, вроде месяца или года, не говоря уже о нескольких годах, невозможно отследить на часах. Даже на электронных мы можем засечь лишь сутки. А где же тогда смотреть за большими периодами времени? Календарь? Так он тоже ограничен лишь в один год. И я нашла ответ в… людях. Да есть период возраста, когда человек почти не меняется внешне и изменения во времени также не заметны. Но я уверена, что у каждого человека в окружении есть хотя бы один взрослый (лет 45 и старше), по которому видно, как быстро подбирается старость, и один новорождённый или детсадовец ясельной группы, по которому видно как быстро растет и изменяется его тело. По самому себе никогда не видно таких изменений (только если по фото). И только наблюдая за такими людьми действительно понимаешь как быстро уходит время. Но кроме живых людей есть еще один грустный способ отслеживать огромные промежутки времени. Это смерть. Каждый, кто кого-то терял, помнит последний день этого человека и помнит о нем до последнего. Так мне казалось, пока…       В 13 году дедушка заснул навсегда. Я сильно его любила и помнила каждый день в течении года или даже двух. Потом память притуплялась и я стала вспоминать его на день его рождения или смерти. И только в этом году я забыла… 10 лет спустя. Осознав эту цифру, я ужаснулась. Мне потребовалось 10 лет, чтобы унять всю боль, что была у меня после. Вспоминая все события, понимаю как много их было за это время, но создавалось такое ощущение, что пролетел всего месяц, как я узнала шокирующую новость. 10 лет… даже не знаю как описать этот срок…       Еще одно изменение времени я заметила по работе. Я работаю с разными работодателями в разное время. Некоторые из них постоянны, некоторые периодами, но могут повторяться. И вот, спустя всего лишь 5 месяцев, я вновь столкнулась с одним из работодателей. Но можно сказать, что он был всего лишь посредником между мной и главным. Я видела главного чаще чем посредника, но к сожалению, почти не контактировала с ним. Внешностью, манерой речи и добротой он напоминал мне моего дедушку. Но вот спустя всего-то 5 месяцев, я узнаю, что он тоже заснул навсегда. Как только со мной связался посредник, я думала «целых 5 месяцев», но после того как узнала печальную новость — «всего лишь 5 месяцев». Время действительно беспощадно и быстротечно…       А вот еще «один период времени». В детстве я много болела и был врач, который меня постоянно лечил. Тогда ему на вид было лет 30-40, черные густые волосы, без бороды или даже щетины. Сейчас заболел мой брат и этот доктор приехал абсолютно случайно. Ожидая приезд, я ждала увидеть того же мужчину с черными волосам. Какого же было мое удивление, когда на пороге показался пожилой мужчина с залысиной, седыми волосами и небольшой бородой. Выйдя в другую комнату я слышала все тот же голос из детства, но человек внешне был другим. 15 лет… Такой период потребовался чтобы я узнавала человека только по голосу.       Осознавая все «временные отрезки», которые услышала или почувствовала, я в очередной раз убедилась как мы, люди, не ценим время. Время с собой, с родными, да и просто время жизни… Оно слишком быстротечно, не тратьте его зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.