ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Примечания:
      Что такое одиночество? Помню, что хотела написать про уединение и одиночество, но это уже не так важно. Кто-то боится одиночества? Кто-то одинок?       Я честно не понимаю, когда мне говорят «я одинок/а». Ты же сейчас здесь со мной разговариваешь, как ты можешь быть одинок? А дальше по планам пойти с друзьями еще куда-то. Дома могут ждать родные и близкие, а даже если ты и живешь один, то для меня это не одиночество. Что значит для людей быть одиноким? Я не верю, что хоть один человек в мире одинок. Либо он лжет, либо не хочет воспринимать людей вокруг, потому что так легче. Единственное место, где мы все по-настоящему будем одиноки — гроб. «Тем, кому не нужен — плачут; кому нужен — молчат».       А одиноки ли мы во сне? Даже если спим с кем-то в обнимку, мы одиноки в самом сне? Я думаю, нет. До сих пор не уверена в утверждении ученых о том, что сны сняться всегда, просто мы их не запоминаем. Но если полагаться на эти слова, тогда во снах мы всегда кого-то видим, будь то человек, животное или монстр.       Ничто в мире не одиноко. Но тогда что за странное чувство возникает, когда ты идешь в толпе и совершенно не воспринимаешь людей вокруг? То ли это одиночество, о котором мне постоянно говорят?       Возможно многие парни или девушки могут использовать слово «одинок» в значении «без пары». Но это тоже не совсем так. Либо мне очень повезло не встречать таких людей, либо таких людей действительно нет. Под такими, я имею в виду людей, которые за всю жизнь не встретили свою половинку. Она точно есть! Другой вопрос, где? Многие безоговорочно верят, что она должна быть в одном с ними городе или хотя бы стране. Но на Земле 7, даже почти 8, МИЛЛИАРДОВ человек. Неужели кто-то действительно думает, что их судьба живет по соседству?) Да, есть разные препятствия по типу языка, менталитета и из-за этого взглядов на жизнь. Но на то такие люди и зовутся «судьбой». Какими бы разными вы не были, вы сможете быть вместе.       В тексте выше слишком много вопросов, которые периодически крутятся у меня в голове. Одинока ли я? Нет. И ни разу не была? Да. Я предпочитаю уединяться, сбегая от реальность. Но даже так, я никогда не чувствовала себя одинокой. Слишком громкое слово, которое, как по мне, используют не по предназначению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.