ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
      А вы знаете, что такое страх? Да, это чувство, но какое? Странный вопрос, согласна) Здесь может быть описание выражения лица, синонимы по типу «испуг» или реальный перевод — «фобия». Все это лишь слова и внешние выражения страха. Но что таится в глубине души?       Когда тело охватывает внезапная дрожь и леденящий холод пронизывает так, что ты не можешь пошевелиться. Если ступить шаг, «лед» сломается и ты бессильно упадешь наземь. В голове куча мыслей или ни одной, а в груди удушающая пустота…       Но мы боимся совсем не того, как может показаться на первый взгляд. Я возьму самые распространенные страхи и повторю слова, которые однажды где-то услышала.       Боязнь высоты — акрофобия. Но мы боимся не самой высоты, а упасть с нее. Представьте, что вы едете в машине. Боковые стекла закрыты темным полотном, а впереди только дорога и горизонт. Никакого чувства страха, не так ли? Но вот, шторка спадает, и все оказывается иллюзией и на самом деле, находясь в машине, вы балансируете на пике Эйфелевой башни. Вы боитесь упасть и умереть…       Боязнь замкнутого пространства — клаустрофобия. Страх быть зажатым до ничтожных размеров без возможности выбраться. Страх быть никем и умереть…       Боязнь полетов (на самолете) — авиафобия. Что-то совмещенное связанное с высотой и замкнутым пространством. Тут сначала появляется испуг невозможности выбраться, а потом разбиться, если первое все-таки удалось.       Боязнь пауков (насекомых) — арахнофобия. Маленькое тельце, восемь тонких лапок, которые тоньше человеческого волоса. ИЛИ. Огромное туловище и такие же ноги, полностью покрытые волосками, да еще вдобавок восемь черных глаз. Да, зрелище не каждому может понравится. Но ведь страх не оттого, что это ПАУК, а того, что он может укусить, отравить и это приведет к смерти. Боязнь собак можно отнести сюда же — укусит, заразит бешенством, загрызет насмерть.       Боязнь темноты — ахлуофобия. Страх возникает от потери контроля над одним из органов чувств. Из всех пяти-шести чувств человека, потеря зрения — самое пугающие. Ведь именно от глаз мы получаем больше всего информации, дополняя ее. И даже, когда привыкаешь к темноте и начинаешь хоть что-то различать (а крупицы света есть всегда), страх не уходит. Все потому, что мы боимся вовсе не темноты, а того, что она может в себе таить. Все ведь знают, что наш мир изучен далеко не полностью. И, имея фантазию, любой человек представит в темноте всех чудовищ из детства или убийцу. В общем и целом, это страх быть НЕ одним в темноте. Может не у всех, но все сводится к боязни быть убитым.       Таким образом, единственный страх, который существует у всех людей — СМЕРТЬ. Он может быть сознательным или бессознательным. Даже те, кто думает о суициде, бояться смерти. Но как бы мы не боялись, это действительно единственное, чего мы не можем избежать. Рано или поздно, но конец есть у всех. Остальные фобии лишь прикрытие для мозга, этакая радужная занавеска перед неизбежным будущим. Однако, по-моему мнению, сознательный страх куда лучше бессознательного. Ведь все что в нашем сознании — контролируемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.