ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Примечания:
      О, как же часто мы задаемся вопросом, даже если и неосознанно. Что я чувствую? Сейчас, к нему или к ней, к данному человеку или ситуации. Жизнь проносится унося с собой все раскрытые на распашку или запертые за потайными дверьми чувства, оставляя лишь слабый отголосок. Он проявляется, когда мы вновь ощущаем то же чувство. Это бывает редко, ведь каждый раз что-то меняется: человек, ситуация, время. Да даже просто мы сами. Прочитав Войну и мир в школе и в 40 лет воспринимать любовь, о которой там говорится, как и военные действия, невозможно одинаково. В 16 лет зацикленность на парнях/девушках не дает нам здраво оценивать действия на поле боя, а в 40, с более трезвой головой (хотя возможно и не так) мы смотрим уже на две картины одновременно, пытаясь, заприметив ту связь, что создал автор. Она была всегда, но настолько глубокой, что в подростковом возрасте ее невозможно заметить. Только если единицам.       Здесь и сейчас, немного преуменьшив свой пыл, я хотела бы поговорить о чувствах, которые существуют) Я уже писала о различии чувств в ночи, о «настоящем я», о спокойствии, о мире, о любви, счастье и страхе. Все это чувства и ощущения, которые мы нередко испытываем. «Быть может сегодня все будет по-другому?». «Сегодня экзамен, я точно провалюсь». «Я так хочу вновь его увидеть!» Все это фразы, что часто звучат вокруг меня. В каждой из них скрыто чувство, которое выражается только голосом и предложением, но не прямо: «Надежда», «Страх», «Любовь». Когда они [чувства] прячутся за такой ширмой, они все равно понятны, а бывают моменты, когда даже сам человек не понимает, что чувствует. Усложняет, прячет, искажает, лжет. Все можно спрятать за такой стеной под названием Страх. А он, в свою очередь, прячется за тоненькой занавеской Невозмутимости и Безразличия.       Чувства, как и воздух, есть всегда. Самое негативное, позитивное или безразличное — все равно чувство. Как написано выше, отголоски всегда остаются с нами, поэтому фраза «Я ничего не чувствую» кажется мне настолько же глупой, как и то, что лягушка может полететь. У нас может не быть эмоций, хотя и это спорно. Ведь эмоции — это отражение чувств на поверхности. Часто они могут отличаться друг за другом, но это будет лишь очередная ширма.       Написав весь этот, кажется, несвязный текст, я подумала об одном. Что я чувствую? Сейчас — умиротворение и частичку счастья, ведь сочетание ночи, музыки и любимого дела приносит массу удовольствия. Завтра будет спешка, радость и безразличие. Послезавтра — волнение, а дальше либо радость, либо печаль. А еще дальше я даже не могу представить. Но от незнания будущего и пересмотренных сериалов, я поняла лишь одну, кажется простую, но ее в упор не замечают, вещь. Не важно, что ощущают другие и что происходит вокруг, главное — не лгать себе в собственных чувствах. Это так просто, и так сложно одновременно!) Я думаю чувством, а чувствую мыслью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.