ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В прошлом про будущее

Настройки текста
      Кто ты сейчас? А кем был?       Вступая во взрослую жизнь (хотя никто и не знает ее границ), мы неизбежно сталкиваемся с вопросом «Кем ты хочешь стать?», «Кем ты будешь работать?». Хотя нет, вру, эти вопросы мы слышим еще в детстве, будучи совсем маленькими. Тогда мы смело отвечали то, о чем мечтали: космонавт, ветеринар, знаменитость, пожарный, принцесса, супергерой и т.п. Нам было не важно сколько и когда мы получим какие-то деньги за свою работу. Мы просто хотели творить добро, будь то спасать людей, животных или сразу весь мир. Когда это изменилось? Да, остаются те, кто не перестает в это верить, вкладывает всю душу и достигает своей мечты. Но куда больше тех, кто спустя годы выбирает себе будущую профессию по заработку или другим критериям, но точно не со своим желанием.       Помню, что каждый раз мой ответ в детстве менялся, но запомнилось мне только «ветеринар». С каждым годом моя любовь к животным росла все больше, но были те родственники, которые обязательно смеялись и говорили что-то на подобии «Ты хочешь смотреть им в ж*пу?». Странно и грустно, что именно этот вопрос для маленькой девочки показался противным и отталкивающим. Именно он разрушил мечту стать кем-то. Сейчас я выросла, я спокойно отношусь к этим вещам и понимаю насколько была глупа, раз такая насмешка смогла погубить желание. Видимо оно было недостаточно сильным. Обучаясь в университете на программиста на сегодняшний день, я сильно жалею о том времени. Любовь к маленьким друзьям выросла до невероятных размеров, а из-за некоторых обстоятельств, у меня нет возможности завести хоть какое-нибудь животное. А встречи с кем-нибудь на улице заставляет мое сердце разрываться на части.

***

      Если бы вас 5 лет назад спросили о том, кем вы себя представляете (и я сейчас не про профессию, а про ваше ощущение жизни, привычки и дела)? Для каждого это конечно будет разный период, но, думаю, у большинства читателей сейчас именно подростковый. 5 лет назад кажутся такими далекими, чем-то что произошло до всего этого… 5 лет назад мои проблемы заключалась только в том, как написать контрольную на хорошую оценку, 4 года назад думала о смерти, 3 года назад познакомилась с корейской культурой, 2 года назад появился короновирус, чуть меньше двух лет я знаю людей, которые стали мне второй семьей, год назад жизнь в моей стране кардинально изменилась и это продолжается до сих пор. И еще очень много событий произошли не только в моей жизни, но и в жизни каждого человека. Кто-то учится до беспамятства, потому что думает о будущем; кто-то не спит ночами по абсолютно разным причинам; кто-то плачет из-за вымышленных персонажей и не желает заводить отношения. Все мы поменялись и это неизменно. Может быть тебя пугают эти изменения, а возможно радуют, или тебе абсолютно все равно. Все это нормально. Но даже так, каждый день, просыпаясь после длинной ночи, мы преображаемся. И с учетом этого я задалась вопросом: почему многие живут будущим? Сегодняшний день станет прошлым завтра, а послезавтра так и остается будущем. А заглядывая на несколько дней, месяцев, лет вперед мы ненароком можем потерять настоящее. Так почему люди так часто думают в прошлом о будущем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.