ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слезы

Настройки текста
      Говорят, глаза зеркало души. Даже если человек врет, посмотрев в глаза можно увидеть все, они не умеют лгать. А что же тогда слезы? Когда нам плохо или мы расстроены, хочется как-то выразить это, чтобы весь мир узнал, но бывает так, что ком в горле не дает сказать и слова. Тогда и подступают слезы. Может показаться, что они текут не из глаз, а из души, поднимаясь вверх, перекрывая воздух. Они отражают нашу боль и печаль, которые испытывает душа и тело. Маленькие дети плачут, когда падают, потому что не знают как сказать об этом по-другому. Так почему же с возрастом все сложнее становится это делать?       Бывают слезы тихие, а бывают «громкие». Тихие слезы, как по мне, самые страшные. Просто в один момент изнутри пробивается что-то. Что-то горькое, соленое, острое и обжигающее. Их невозможно услышать или почувствовать. Осознание от того, что ты плачешь приходит только когда ощущаешь горячую капельку у себя на щеке. Порой нельзя понять, почему вообще она потекла, но не успеваешь вытереть, как в след уже катиться сотни таких же. В такие моменты, не зная причину, сложно как-то остановить этот поток и залечить раны, откуда все началось.       «Громкие» слезы — те, которые сопровождаются криками и всхлипами. Они душераздирающие, холодные, но самые свободные. Они улетают куда-то вдаль, давая взамен воздух для того, чтобы дышать, и как мазь для ран. Именно громкие слезы позволяют привлечь внимания и дать понять, что что-то не так, где-то больно. Именно так плачут маленькие дети, ведь они знают, что без помощи окружающих им не справится. С возрастом привлекать внимание к себе становится «не модным», «не культурным», а потому такие слезы можно лишь слегка услышать по ночам, когда уже никто не смотрит.       Но есть приятные слезы. Так называемые слезы счастья. Моменты, когда мы достигаем «кульминации» счастья, бывают крайне редко, но все же бывают. Тогда наша душа опять лечит свои раны слезами, но уже теплыми, мягкими и согревающими. Они не обжигают как тихие, а именно согревают. Однако порой их также сложно заметить, как и тихие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.