ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье в мелочах

Настройки текста
Примечания:
      Как часто мы задумываемся о мелочах вокруг? Дорога, одежда, люди, места и запахи. Все это меняется изо дня в день и каждый раз составляет абсолютно разную картинку. Все мелочи повторить невозможно, как бы ни старался. Если получится воспроизвести ВСЕ-ВСЕ, то чувства — никогда. Со временем понимаешь, что именно такие мелочи и составляют нашу повседневную жизнь. Они окружают нас, наполняя наш мир новыми красками или запахами.       Концерт в центре города. Вокруг одна молодежь, но все выглядят точно под копирку: у девочек короткие волосы, местами цветные, штаны или короткие юбки в сочетании топиков или длинных рубашек соответственно; а мальчики с удлиненными или длинными волосами, блондинистого или черного цвета, шорты и майки оверсайз, что скрывают их худобу. Смотря на эту картину невольно ощущалось будто ты из другого мира: шорты и короткая рубашка, длинные волосы в гульке и явно чуть старше по возрасту. От этого было как-то не по себе. Около реки стояли два парня, которые по очереди пели и играли на гитаре — завораживающе красиво. Голос каждого был особенным и уникальным. Когда-то они выбирали песни себе под стать, а иногда ошибались настолько, что из-за боли в горле или неудачном пении останавливались на середине. Атмосферы уединенности и социальности (?) смешались, создавая отдельный спектр эмоций, который до этого ни разу не ощущался тобой. Все было хорошо до одного небольшого происшествия, после чего настроение невольно упало.       Прогуливаясь обратно вдоль реки в сторону метро, вдруг замечаешь, что уже давно стемнело. Ночной город — самая загадочная вещь, ведь он никогда раньше не открывался тебе. Люди более свободные и живые, все проблемы уходят на другой план, оставляя тебя одного в эту ночную прохладу. Но это именно та летняя прохлада, когда все еще тепло. С другого конца реки доносятся звуки еще одного концерта, более мелодичного и спокойного. Кажется именно там собрались все твои ровесники и песни твоего детства, которые вызывают ностальгию. И как бы печально не было, но прошлый концерт и происшествие забрали все силы, чтобы еще хоть как-то наслаждаться услышанным. Спускаясь в метро, до ушей доносятся звуки еще одной гитары в переходе. Такое чувство будто все музыканты города вышли в ночь, ведь именно в темное время суток просыпается вдохновение. Даже этот текст рождается под покровом звездного неба. Нет ни денег, ни сил и ты с сожалением проходишь мимо прекрасной музыки.       Расставшись с друзьми, опять прячишься от реальности в наушниках — новые звуки. От музыки в ушах хочется танцевать. А после небольшой поездки в холодном автобусе, выйдя на улицу, в нос ударяет смешанный запах сладкого алкоголя и только что поджаренной шаурмы. Странное сочетание, не свойственное окраине города, заставляет на секунду остановиться. Теперь ты идешь глупо улыбаясь, а чему и сам/а не знаешь? Шагая по пустой деревни с мигающим фонарем, слышишь непривычный звук сигнала машин. Так давно его не слышал/а, а особенно в этом месте, что это вызывает очередной ступор.       Заходя домой, уже предвкушаешь громкую музыку и смех опьяненных гостей. Все гораздо старше тебя, но ты чувствуешь себя комфортно как никогда. Весь дом пропитан запахом свежего шашлыка, горького алкоголя и летней ночи.       День закончился. Все звуки и запахи перемешались, оставляя пустоту. Только сейчас осознаешь насколько все эти мелочи в разное время суток (ведь все началось еще когда солнце светило высоко) заставляли тебя улыбаться. Кажется правду говорят. Счастье в мелочах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.