ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Родное

Настройки текста
Примечания:
      Бывает так порою, что до неузнаваемости изменился человек. Другие скулы, волосы цвета синевы. Под makeup-ом сокрыто честное лицо, под одеждой цвета хаки — стройное, красивое оно. Полностью себя замуровав во всевозможные рамки и стандарты, человек вдруг спрятал свое внутреннее Я (такое большое и маленькое сразу).       Кто-то поведется на эту ложь не моргнув и глазом. Зачем разбираться в человеке, если он закрыт? И может быть они и правы, вот только мне неспокойно на душе. Горе, печпль и радость — все это хочется делить. С родными, близкими, друзьями — хоть с кем-нибудь, но главное делить, спросить совета. Даже если слов поддержки не услышать, можно просто молча слушать, ведь иногда это важнее.       Вторые, кто захочет докопаться до самых истоков, могут погрязнуть в пучине отчаяния. Либо правда жестока, либо человек не тот. Ведь самое грустное, когда твоя помощь не нужна. Но печальнее этого то, что помощь не нужна дорогому ТЕБЕ человеку. Он замыкается, не ищет себя, пытается сам разрулить все дела, а ты только наблюдаешь на то, как плохо и одиноко.

***

      Однажды, жила-была девочка. Черные волосы, добрые глаза и большое сердце. Она жила не зная бед: родители и сестра, хобби и друзья, собаки и вся вся родня. Все живы здоровы и счастливы вместе. Когда же рухнуло, никому неизвестно. Раз переезд, а за ним и другой. Друзья все меняются, но не остаются на долго. В одном месте девочка нашла новое хобби. В другом — любимого человека (как сначала казалось). В третьем — хорошие сны. Но как за черным следует белое, так и за белым следует черное. Все стали болеть, друзья разъехались, собаки выросли, а девочка была все там же. Там же, где была в начале. Не долго думая, она решила вспомнитьс старых друзей и написать им. Раз написала — тишина. Второй — пустошь. Третий — игнор. На четвертый раз она написала подруге, которую раньше считала за сестру. Они мало общались, а после ее долгих путешествий и вовсе не могли найти связь. Но есть все-таки в нашей жизни те, кого мы без колебания можем позвать и они придут, где бы не находились. Вот и эта подруга была такой. Узнав, как плохо девочке, она тут же прибежала, просто чтобы побыть рядом. Так они молча просидели до самого утра. А что было дальше, никому не известно, ведь отсюда начинается новая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.