ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жила девочка...

Настройки текста
Примечания:
      Жила девочка, у которой было все: друзья, родители, любовь, общение, игрушки. Но как-то раз все сильно изменилось: игрушки стали малы, общение и друзья сократились до минимума, родители развелись, причиняя этим боль, а любовь… она осталась. Ее не стало меньше, она никуда не спряталась. Просто затаилась где-то в глубине души. Дверь закрылась, и не пускало больше Любовь на порог. Девочке так не хватало той части, что стоит за порогом, что она стала выпрашивать ее у всех. Но люди, проходя мимо, лишь ворчали «нищенка», «ребенок», «что тебе еще нужно, если у тебя все есть?», «почему жалуешься?» Она долго плакала от этих слов. От ее слез образовались моря и реки.       Однажды, уже отчаявшись, девочка подошла к маме.       — Мама, почему люди так жестоки?       — Потому что им не хватает любви. Все ее так жаждут, что их души стали жестокими и скрипучими в ожидании.       — Но мне тоже не хватает, почему я не стала жестокой?       — Потому что Любовь стоит у твоего порога. Ты просто не хочешь ее впускать. Тогда девочка решила поделиться своей любовью со всем миром. Она долго собиралась, и перед уходом решила, что перестанет плакать.       Долго ли она так шла, никто не знает. Проходя мимо прохожих, девочка улыбалась и дарила частичку любви, которая была за порогом. Когда та кончилась, она стала дарить ту, что хранилась внутри. Все люди становились чуточку счастливее и тоже улыбались ей. Они не могли предложить ей любовь, поэтому взамен давали еду, одежду или ночлег. Были и те, что не давали ничего, только забирали. Никто никогда не спрашивал ее «Кто ты?», «Откуда?», «Почему ты одна?». Некоторые спрашивали «Почему ты такая странная?», но девочка лишь молча улыбалась и шла дальше.       Когда после долгого путешествия она пришла домой, на пороге ее встретил маленький мальчик.       — Привет, я твой брат. Давай я подарю тебе любовь.       — Как я могу ее принять, если все отдала? Я не умею ее хранить. Если ты подаришь мне любовь, я буду плакать.       — Но ты ведь никогда не плакала, потому что не умеешь, — сказал братик и отдал девочке всю любовь, что он хранил для нее. Девочка усмехнулась и вспомнила огромное количество морей и рек, которые проходила. Которые появились, потому что она плакала. Она взяла подарок мальчика, но не смогла его сохранить. Девочка опять отправилась в путешествие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.