ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
Примечания:
      Как долго мы живем? А как долго еще будем? Порой, задумываясь о каких-то мелочах, мы начинаем думать о чем-то глобальном. Кто-то отшутиться, что становится философом в такие моменты, кто-то промолчит, чтобы не привлекать к себе внимание. Но все же, давайте заглянем чуть дальше. Мир, который нас окружает — что это? Вода? Воздух? Люди? Дороги? Даже если все это собрать вместе, мы не получим мир. Почему? Потому что мир — это что-то непостижимое, находящееся за гранью нашего воображения. За той речкой, за космосом, за чем-то, что мы не видим и не увидим никогда. Иначе почему люди говорят «Я хочу в другой мир»?       Бежать… Так далеко, как только возможно. От проблем, печали и радости. Зачем бежать от счастья? Бегут не от него, а от грустного будущего, которое обязательно идет за счастьем, как тень. Медленно и тихо оно следует по пятам. Ты встречаешь Счастье с распростертыми объятиями, но пройдет время, Солнце перекатится на другую сторону, и вот ты уже стоишь в объятьях Тени.       Мир так широк и не идеален, так почему нам всегда чего-то мало? Зная, что нет чего-то превосходного, мы слепо ищем это. А любое неоправданное ожидание вызывает печаль и злобу. Что было бы, будь в мире что-то идеальное? Люди бы сошли с ума? Но, кажется, именно это сейчас и происходит. Природа, народ, Жизнь кричит остановиться. Так почему, не найдя идеальное, мы сходим с ума и разрушаем наш мир? Жить в страхе, что вот-вот рухнет место, где ты родился и рос. Не хочу… Страшно… Больно… Но куда бы я не бежала, всегда беру с собой себя. А значит и все свои страхи, мысли и свой мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.