ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секрет и ложь

Настройки текста
Примечания:
      Как часто вы лжете? А много ли у вас секретов? Иногда ложь перерастает в секрет, а секрет — в ложь. Но что такое секрет на самом деле, а что ложь?       Секрет — это тайна, которую мы можем рассказать определенному кругу лиц, или вовсе никому не говорить. Это то, что есть у каждого человека. В детстве иметь секрет было самым желанным. Будто сокровища: спрятаны где-то далеко, «карта» в твоей голове и только тебе под силу их найти. Когда секретов не было и дети грустили, они сами создали игру «Секретики». Пряча обыкновенные, или не совсем, фантики из-под конфет и разные другие красивые безделушки, мы могли создать целые карты и перерыть всю площадку.Спрятать так хорошо, чтобы никто больше не нашел.Жаль, что про все это многие быстро забывали.       Есть ли у меня секреты? Честно, не знаю. Я бы с уверенностью сказала, что нет, но кажется, я просто их забыла. Именно по этой же причине друзья могут спокойно доверить мне любой секрет: просто потому что через пару минут я о нем забываю *улыбка*. Кажется, что запамятовав обо всем на свете, жить легче. Нет. Пусть мы забыли сознательно, в подсознание это накапливается грузом, который в один момент становится слишком тяжелом. Внутри как будто кто-то перерезает веревку или очередной нерв обычными ножницами, посмеиваясь и насмехаясь параллельно. Снаружи — истерика, слезы или полное безразличие ко всему. А может и все сразу. Что проблемы, что секреты — по мне, одна и та же тяжелая ноша, которую не выдержать в одиночку. В конце концов об этом кто-нибудь да узнает.       А что такое ложь? Ложь — это тоже так называемые секрет. За враньем прячется честность.       В моей голове, Правда и Ложь выглядят как король и рыцарь. Добрый и милый, но ОЧЕНЬ честный и прямолинейный старичок. Добрый и чувствительный, но в тоже время с плотной броней молодой парень. Люди не любят короля за его прямоту, потому что она режет им глаза. Тогда они начинают кидать в него камни. Не в силах что либо сделать, старичку приходится прятаться за спину своего рыцаря. Но за то, что он скрывает короля, люди ненавидят молодого парня еще больше, чем старика. Его бронь может выдержать удар любого камня, но сердце трескается с каждым ударом. В конце концов, сердце паренька не выдерживает и разрывается на части, чем губит своего хозяина. Тогда уж королю некуда деваться и он выходит из-за спины своего верного рыцаря.       Такую ложь называют во благо, но как только раскрывается правда, она приносит только боль. Есть и другая Ложь, которая приносит с собой еще больше боли. Элегантная и изысканная ведьма, что всегда ходит в черном и с ухмылкой на лице. А Правда — маленькая и хрупкая девушка, заточенная в темной темнице. Меняя свой облик, Ложь искусно соблазняет и мужчин и женщин. Попав в ее крепкие объятья теряешь рассудок. Она влечет тебя за собой до самой башни, где сидит Правда. И тут нужно как в игре, сделать выбор и назад дороги нет: остаться навечно в плену у Лжи или спасти бедную девушку из темницы и спастись самому. Но, как и во всякой игре, тут есть ловушка. Если ты выбрал плен — ну что ж, выхода больше нет. Если выбрал Правду, посмотри на спину. Впереди девушка выглядит милой и безобидной, а спина ее покрыта скверной. Это боль, которую нельзя отделить от доброй правды. А такой ли доброй она становится после этого? Что выберешь ты?       Как не имею секретов в виде тайн, так и нет лжи в виде секретов. Я ненавижу ни доброго рыцаря, ни злую ведьму. Я лучше увижу и почувствую скверну и осадок от обиды, чем встречусь с этими двумя. Человеческое тело может выдержать любую тьму. Конечно, чтобы излечиться от скверны требуется гораздо больше времени, чем от осадка после честного ответа доброго короля.Единственное, что у меня есть, это невысказанные слова. Это те слова, которые хочешь не хочешь, а со временем они вырвутся на волю.       А что в вашем понимании секрет, а что ложь? Есть ли у вас страшные секреты? Любите ли вы доброго рыцаря или злую ведьму? Или предпочтете заразиться скверной и страдать от Правды? Каждый выберет свое, но, думаю, именно этот выбор может изменить вашу жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.