ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отблеск в окне

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь смотрели в окно? Конечно же да. Нет ни одного человека, который хоть раз не смотрел в окно. Там, за казалось бы тонким окном, скрывается иной мир, совершенно не подвластный нам. В детстве, когда мы впервые смотрим через это непонятное прозрачное, но твердое вещество, мы с трудом понимаем, что творится. Осенью — опадают самолетики, зимой — опускаются пушистые и на вид теплые хлопья, весной — прилетают поющие звери, а летом появляются цветы и солнышко. Все это, так завораживает с первых секунд, что невозможно оторваться. Потом, вырастая, мы перестаем удивляться даже дождю и грому — всё это так обыденно. А прозрачные «ворота», которые позволяли нам увидеть Тот мир, все время остаются на месте. Со временем пылятся, пачкаются грязью или подтеками, меняются, но стоят на своем единственном месте, которое предназначено им еще со строительства. Вид за окном бывает самым разным, но смотрели ли вы в само окно? Обычно там не видно ничего, либо какие-то маленькие частички грязи, не сразу бросающиеся в глаза. Но есть одно время. Мне оно кажется волшебным. В это время, когда солнце начинает заходить за горизонт, но еще не спряталось, можно увидеть себя. Грустного, радостного, счастливого или злого. Любого, но настоящего. Говорят, ночью люди снимают все маски и показывают себя настоящего. Думаю, это правда так. Но как понять, что человек уже «стал» настоящим? Время, когда ты начинаешь отражаться в стекле окна, и есть тем самым первым моментом. Будто в зеркале, но что-то отличается. Ты можешь смотреть в зеркало под любым углом, но далеко не всегда увидишь себя. А в окне, как бы ты не смотрел, появится твое отражение: оно будет справа, слева, вверху, где угодно, но точно будет.       Бежать от себя парой настолько же бессмысленно, как и от отражения в окне. Куда бы ты ни пошел, ты везде берешь с собой себя. Стоит задуматься: почему я хочу убежать, что я сделал не так, где моя ошибка и есть ли она вообще. Ответы на эти вопросы бывают спрятаны на поверхности, а не так глубоко, как кажется на первый взгляд. Но если все же не получается их отыскать, то попробуйте посмотреть в окно. Отблеск в окне обязательно покажет «место с сокровищами»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.