ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жёлтая луна

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, когда все тихо, самая завораживающая и таинственная. Если произнести хоть звук, он станет эхом отдаваться от стен, деревьев, заборов, полей, дорог. Все, что встречается у него на пути, все — преграда. Кто-нибудь задумывался, как сложно бывает преодолеть звуку то или иное расстояние с преградами, чтобы мы его услышали. Просто на секунду представьте, что Звук — это человек. Как бы вы его описали? Высокий, молчаливый, в серой одежде и наушниках? Низенький, пухленький и вечно что-то кричит? А может что-то другое? Каждый день мы произносим и слышим тысячи звуков, но далеко не каждый доходит до нас. А есть ли те, которые никогда не вылетают из наших уст?       Ночь, когда все тихо, самая страшная и пугающая. Маленькие дети боятся в темноте зверей и привидений. Взрослые — грабителей и насильников. Мне кажется, самыми бесстрашным возрастом является именно подростковый. Подросток — человек, который находится в вечном поиске себя. Далеко не каждый такой, но очень многие. Это возраст, когда ты знаешь, что не существует ни чудовищ, ни призраков. Маньяки и грабители кажутся тебе такими же людьми, как и ты, только со своим миром в голове, со своими «хобби», которые весь мир не понимает. Но все люди разные, поэтому и подростки тоже разные. И есть те, которые совершенно отличаются от тех, которых я описала выше.       Ночь, когда все тихо… Начиная каждый абзац с одних и тех же слов, пытаешься понять, в чем смысл? Но его нет. Я всего лишь хотела сказать, что такой ночью каждый увидит, услышит, почувствует что-то свое. Кто-то плача в подушку, будет думать о своих проблемах. Кто-то, закрывшись от всех, выбросит все мысли из головы и станет заниматься любым делом. Кто-то, в преддверие экзаменов, не оставит учебники в покое, пока сам не потеряет сознание. А кто-то просто посмотрит в окно. Там, на черном небосводе, горит жёлтая луна. Не та красивая серебристо-белая, а какая-то слишком простая…       Жёлтая луна, единственная её половина, — царица на небе в эту ночь. Ни звезд, ни планет, ни галактик не видно из-за её странного свечения. Но все же есть в этом что-то прекрасное. В любом предмете, действие, звуке есть что-то особенное, отличающее его от другого. Такие мелочи, пожалуй, все же стоит ценить и замечать, если возможно. Ведь тогда мир покажется совершенно иным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.