ID работы: 9599849

Дневник коротких рассказов

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
Примечания:
      У каждого в жизни бывают САМЫЕ важные моменты. День рождения, рождение нового члена семьи, экзамены, концерты и выступления, переход в другую школу или переезд и много-много других. У каждого возраста, в разное время года и у каждого человека такие моменты не похожи на другой. Конечно есть и общие, как например поступление в университет или любой другой экзамен. Как бы ты ни хотел, волнение будет преследовать тебя повсюду. Даже если ты знаешь всё-всё, ты не можешь с точностью утверждать, что не допустишь глупую ошибку (хотя некоторые говорят, что глупых ошибок не бывает). Волнение как тень. Оно следует по пятам, куда бы ты не пошел. Вот только тень исчезает, как только ты выключаешь свет, а волнение — никогда. Время, когда оно пропадает, — конец. Момент, когда ты написал последнюю букву или цифру, является концом всего: экзамена, теста, волнения, попытки все исправить. После такого момента может прийти отчаяние, но оно порой настолько утомляет, что стоит тебе приехать домой и лечь на кровать, как тут же засыпаешь. Некоторые пытаются угомонить нервы успокоительными, чаем, чем угодно. Однако спокойствие такая вещь, которая не приходит просто так. Глушить таблетками то, что живет глубоко внутри — бесполезное занятие. А иногда даже вредно. Но люди все равно почему-то продолжают это делать.       Для меня спокойствие — личность. Стойкая, рассудительная и никуда не спешащая. Она тихо следует своему пути, останавливаясь на перепутьях и тщательно раздумывая когда идти. Если считать Спокойствие личностью, которая является частью нас самих, то можно сказать, что именно на таких перепутьях она оставляет нас. Точнее будет сказать по-другому. Мгновения, когда мы начинаем ускорять или замедлять время перед важным событием, и есть то самое «перепутье». Если оставить всё как есть, спокойствие точно не уйдет. Но если все же не получилось остановить время — посмотрите на мир вокруг. Просто стойте и смотрите, позабыв обо всем на свете. Чем тише вы будите, тем больше услышите. Спокойствие любит тишину и свой ход времени. Порой это бывает очень сложно, но нет ничего невозможного.       Какое самое спокойное время суток? Мне кажется, что ночь. Во-первых, ночью мы спим и можем волноваться только во сне, но это уже другое волнение. А во-вторых, даже если не спать, чаще всего люди занимаются чем-то успокаивающим. Есть и другая сторона столь прекрасного времени суток, как пьянки, вечеринки и громкая музыка. Это как две стороны одной медали: самая тихая и самая шумная. Ведь днем всегда шумно, даже есть сидеть дома, вдали от всех, в полной тишине. Днем город живет.       Спокойствие живет в нас самих, но «призвать» его не получится. Слишком непокорная эта личность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.