ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 17. Последнее. Долго и счастливо

Настройки текста
Будильником мне стал  поцелуй в шею, кто-то нежно гладил мои волосы, прося чтобы я открыла глаза. «А вот хрен ему!» Никогда не любила вставать по будильнику, хлесткая пощёчина стала тому наглядной демонстрацией. — Колючка, совсем страх потеряла? — Морок с силой встряхнул за плечи. В глазах защипало, вырвавшись из лап парня молча отвернулась, не желая показывать очередную слабость. Он и так много знал. В камере было сыро, запах плесени так же присутствовал.   — Эй, я с кем разговариваю?  — Понятия не имею! Наверное со своей очередной подружкой или постоянной пассией! — Ты сильно головой ударилась да? Сначала игнорируешь, подружки заявили, что видеть меня ты не желаешь. Еще и, — он сделал многозначительную паузу, — себе завела. — Я завела?! Так это ты у нас тут жертва?! А про то, что у тебя с Алисой «дружба» рассказать не хочешь? А про задание и очередное увлечение?! — слёзы испарились, гордо развернувшись на высоченной шпильке, разгневана воздушница пошла в нападение. Морок только ухмыльнулся, всем своим видом демонстрируя, что ему совсем не страшно, это он зря конечно. Принцесса в бешенстве страшная штука. От первого воздушного снаряда Морок успел увернуться, от десяти последующих тоже. При всём при этом, он успевал отпускать шутки про мое косоглазие и явный неуд по боевой магии. — Слушай, Морок, вот выберемся от сюда, я тебя самолично задушу! — Что мешает сделать это сейчас? — поинтересовался будущий крайне симпатичный труп. Действительно, а что мне мешает? Да ничего! Кстати, я говорила, что фортуна на меня в обиде и почти никогда не сопутствует? Так вот повторюсь! Я самая невезучая волшебница этого измерения!!! Поскользнувшись на собственном платье угодила на ручки к будущей жертве. Морок лучезарно улыбнулся и не прекращая, самым, что ни наесть наглым образом издеваться держал меня на весу. Пресекая малейшую попытку сбежать. — А теперь поговорим нормально, — с лица парня ушел малейший намёк на шутку. Черты лица заострились, под глазами прорезались темно синие круги, только в глазах ярость. Мои запястья плотно сжали. Рывок и я уже задаёт между его телом и ледяной каменной стеной. — Отпусти! — Бегу и падаю! — фыркнул Морок, сильнее вжимая в стену. Самое поганое, что сделать я ничего не могла, на запястьях парня были магические блокаторы, и пока он держал мои руки применять магию было сродни самоубийству для нас обоих. Его не особо жалко, а вот лишиться своей драгоценной шкурки совершенно не хочется.  — То есть обьяснить какого дьявола тут творится ты не хочешь?! — Нам не о чем разговаривать! Иди со своей мастерицей часовых дел разговаривай, вы же ещё наверняка не все обсудили! — Что за чушь ты несёшь? — Я несу правду, если она тебе не нравится, то извини, других слов для тебя у меня нету! Две недели ждала от тебя известий! И знаешь, что получила?! Правильно, ни черта!!!!! — в глазах парня интерес сменился на удивление. — В смысле не получала? — В прямом!!! Отпусти немедленно! — отпустил, но толку от этого было мало, я все равно была зажата между ним и стеной. — Алиса разве ничего тебе не передавала? — НЕТ! Да и вообще какое мне дело до твоей пассии?  — Она не моя пассия, — с нажимом ответил Морок, продолжая этот театр абсурда, хорошо хоть зрителей у нас не нашлось. Хотя нет, нашлись! Из дальнего угла комнаты раздался надрывистый кашель. — Вы такие милахи, — от мелодичных переливов знакомого женского голоса побежали мурашки. — Нет, серьезно, вас было так легко развести, — сообщила розоволосая выходя из тени. Интересно где она до этого пряталась? До момента ее феерического появления, девушка была мной не замечена.  — Я бы на твоём месте так не радовалась, мы в разных упряжках, но в одной будке, — сказано это было тихо, но Алиса услышала. — Удивительно, правда. Посмотри как простые смертные живут! Тебя то с детства с золотой ложечки кормят. — Успокойся, — Морок сжал мою ладонь, заставляя встать за спину. — Ты даже сейчас о ней печёшься больше чем о себе, — Али сползла по стене, сжимая виски, корчась словно от сильной головной боли. — Что с ней? — Чёрная магия, любого кто к ней прибегнет ждёт расплата. Цена у каждого своя. — То есть никто не знает, чем сие обращение может закончится? — уточнила пытаясь выйти из-за его спины. — Да. — Зачем?! — я все-таки вырвалась, подошла к девушке и опустившись рядом, попыталась заглянуть ей в глаза. Мой престарелый учитель по истории и праву, иногда давал уроки психологии. По его словам зрительный контакт с преступником помогал вывести его на честность и развязать язык, но что-то пошло не так. Алиса мало того, что игнорировала, ещё и сплести подавляющие чары.  — Отойди от неё! Немедленно! Колючка, ты оглохла? Молча продолжила сканировать ауру девушки. Тихо ужаснулась, она была почти чёрной, гниющей, издающей противный запах разложения мертвого тела. Удивительно, что я раньше его не замечала. — Она гниёт заживо. — Она в курсе, — рыкнул парень, из другого угла камеры. — Ты все время задаёшь вопрос «зачем»? Хочешь услышать ответ на него? Убедившись, в нашей уединенности я отрывисто кивнула. Было действительно интересно, а ещё это хоть как-то отвлекало от мыслей о совсем не радужном будущем.  — Я родилась в семье обычных людей, удивительно правда? Предки были в восторге, родилась волшебница! Наша семья не богата, на обучение в лучшем колледже магического мира ушли все сбережения. И вот оказия, магии во мне не было ни капли. Определенный талант был, но не к маги… Это известие их убило. Мама все время повторяла: «все будет хорошо». Хорошо больше не было. Отец ушёл. Мать начала пить. Ее не стало через три года. Начальный взнос был внесён только за три года обучения. У меня не было возможности платить дальше. Учиться бесплатно я не могла, без магии это невозможно. После колледжа бедную сиротку отправили в богом забытую школу часоводов. После этой дыры был единственный выход либо замуж, либо в канцелярию… Я избрала другой путь. Не нужно так смотреть! Это был выбор! МОЙ выбор, именно по этому ненавижу богатеньких девушек, жалующихся на идеальную жизнь и бегущих из дома.  — Но, ведь мы не виноваты в том, что с тобой случилось! — Алиса не ответила. Продолжать пытаться объяснить, свою невиновность было бессмысленно. Она все равно слышала лишь себя. Жила прошлым, таща за собой груз проблем. У каждого человека в душе свой ад, и имя ему память.  — Как успехи? — подойдя к Мороку, провела ладонями по широким плечам. — Я занят, — напомнил парень. — Вижу. Есть прогресс? — Да! — замок громко щелкнул выпуская нас наружу. — Мы оставим ее тут? — Да, бессмысленно тащить за собой труп. Я промолчала. Морок был прав, тащить с собой Алису мертвым грузом бессмысленно.

***

— Как думаешь где мы? — Скорее всего где-то на севере, за пределами нашего королевства, — «обрадовал» Морок. — Так себе новости… Магия тут кстати не работает. Не получается поставить телепорт. — Конечно не получится, тут все из тролльей стали. Шли мы долго. Около трёх часов блуждали по лабиринтам старинного замка, самое поганое, что строение на несколько этажей уходило под землю запутанным лабиринтом бесконечных ходов. Пару раз мы натыкались на обитателей «дивного места» — огромных мутантов. В результате последние погибали. Морок на ходу разрубал их на равные доли. Боясь получить «сестру близняшку» предусмотрительно шла молча.

***

— Погоди! Слышишь?! Остановился. Прислушался. Услышанное ему явно понравилось. — Музыка?! — Да! Морок мы во дворце! В нашем дворце, просто в каком-то дальнем корпусе!!! — хлопнув в ладони, повисла на шее парня. — Погоди, — он приложил палец к губам, взывая к тишине. Мой на вопросительный взгляд, Морок опять убрал меня за спину, не давая задавать дальнейших вопросов. — Варря.....- раздался голос из ни откуда. Дыхание перехватило. Страх сковал все тело, не давая сделать даже вздох. Сейчас была как никогда рада, что стою за спиной Морока. — Господин регент. — Князь. Вот и познакомились, отдавай девчонку и будем квиты. — Не могу, самому нужна, — парень пожал плечами, дескать ничего не могу поделать. Убойную волну магии я почувствовала прежде, чем успела сообразить, что происходит. Действия были почти на автомате. Секунда и перед нами уже магический купол. Видимо котик решил действовать по принципу «так, не доставайся же ты никому» запустив в нас заклинание «ветреный шторм» запрещённое кстати. Регент или кто там скрывался за его личиной был обречён. Мои расчёты оказались верны. Он просто сгорел заживо. Обугленный «говорящий труп» только безмолвно открывал и закрывал рот, словно золотая рыбка. — Не подходи к нему! — Морок предостерегающе выставил вперёд руку, не подпуская меня к телу.  — Я должна знать зачем все это?! Парень не ответил. Опустившись рядом с котом на колени, накрыл его глаза ладонью. Людей с даром «читающий смерть» было не много. Они на вес золота, похоже Морок всегда будет для меня загадкой… — Алиса тебе уже все рассказала. Он был в ее подчинение. Найдя в его ментальной защите брешь, Али начала обрабатывать. — Брешь?! — Да, он влюбился в тебя. Алиса пообещала ему твою руку и сердце. Не вздумай винить себя, он сам виноват. У каждого есть выбор. Регент свой сделал. Сам же за него и заплатил. Все просто. «Все просто», — мысленно повторила. Наверно из меня никогда не выйдет хорошей королевы, слишком «мягкая», зато теперь точно знаю, к чему может привести несбыточная мечта, ибо поймать ветер, как выяснилось невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.