ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16. Любопытство не порок

Настройки текста
       Любопытство всегда было моей слабой стороной. Наверное, это у нас семейное. «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали», — часто говорила мне няня, когда особо любознательная принцесса попадалась с поличным. Вот и сейчас, игнорировать записку не вышло. Проверив защитные заклинания и убедившись, что без моего присутствия они смогут продержаться еще как минимум час, покинула бальный зал.

***

Переливы медленного вальса, кружащиеся в танце пары, все это осталось где-то там… Здесь же были двое, вернее сказать трое, но о моем присутствии пара не догадывалась. Из зеленого укрытия, в котором я находилась, было все прекрасно видно, а самое главное слышно. — Сколько это может продолжаться? — Столько, сколько потребуется! — рыкнул Морок. — Не понимаю, почему мне нужно объяснять элементарные вещи! — Ты никогда ни к кому так не относился! Она же не просто очередное увлечение, правда?! — моя бывшая подруга, резко развернулась на головокружительной шпильке, но сделав несколько шагов, успокоилась, продолжив уже более привычным, капризным тоном, — Просто мне обидно, прости милый, больше такого не повторится! Обещаю! Просто скажи мне, она ведь, правда, только увлечение? Ты же не влюбился в эту принцеску? На поляне повисла гробовая тишина. Морок молчал, словно обдумывая свой ответ, немигающим взглядом смотря на девушку. Алиса же натянуто улыбалась, пытаясь и дальше играть невинного ангела. Получилось… После затянувшейся паузы парень легко поднялся, подходя к розоволосой впритык и обхватив тонкий подбородок, сообщил громким шепотом: — Просто увлечение, ничего больше. «Ненавижу. Как же я тебя ненавижу…», — эта фраза так и не сорвалась с губ, я молчала, просто молчала и глотала слезы. Что-то острое и невидимое, словно кинжал впилось в осточертевшую сердечную мышцу, что-то оставляющее шрамы… Безобразные, глубокие отметины, их не видно вооруженным взглядом, они слишком глубоко… Предательские слезы жгли глаза, но я держалась. Любая другая на моем месте закатила бы нерадивому ухажеру скандал, а соперницу оставила без волос, ну или хотя бы попробовала лишить ее шевелюры, но я не стала. И так увидела достаточно, было больно, каждый вздох давался очень тяжело, словно весь воздух покинул легкие и теперь они вынуждены были вдыхать яд витавший вокруг. Этот яд приносил неимоверную боль, но вместе с этим заставлял двигаться дальше. Слез тоже больше не было, вообще ничего не было, только безразличие, вползающее ледяной змейкой в душу. Первые десять шагов, пришлось делать очень медленно. Следующие пятнадцать легче, оставшиеся шаги до лестницы, ведущей в бальный зал, дались легко. Просто я вспомнила кто я. Принцесса - будущая правительница королевства семи ветров. Меня ненавидят и обожают, завидуют, одним лишь взглядом я способна свести с ума любого, почти любого…

***

— Вселенная! С тобой все хорошо! Где ты была, мы весь дворец обегали, тебя нигде не было?! — подлетевшая ко мне Маша схватила за плечи и легонько тряхнула. — Дышала свежим воздухом, извини, что не предупредила, — выпутавшись из ее рук, обошла девушку и двинулась на свою позицию в зале. — Что-то не особо верится, «что все в порядке»? — техногений вновь догнала меня и перегородила дорогу. — Маш, не парься, я в норме, — нацепив на лицо фирменную отработанную годами улыбку, соврала я. Волшебница еще раз недоверчиво окинула взглядом, но все же ушла, жестом указывая подлетевшим девчонкам оставить меня в покое. Одна из ее самых лучших особенностей это не навязчивость, Маша никогда не лезла ни в свое дело. Наверное, именно поэтому мы так сдружились. — Юная леди, в такой светлый праздник огромный грех грустить! — подошедший сзади Сказочник, заставил вздрогнуть от неожиданности, — Ох, простите мне мою оплошность, ни капли не хотел Вас напугать. — Все в порядке, — кажется, эта фраза стала девизом сегодняшнего вечера. — Разбитое сердце ни есть хорошо, — пожурил кот, — Знаете, Вы ведь, Варенька, заслуживаете намного больше, чем имеете. Вы сильны, умны и отважны, Вам нужен тот, кто сможет положить мир к вашим ногам. — Если бы я жаждала власти, то осталась бы во дворце, — назвать это место домом язык просто не поворачивался. — Очень зря, возможно тогда вы были бы счастливы, и не встречали бы, сей светлый праздник в одиночестве, — лукаво улыбнулся он. — Вы ошибаетесь, я счастлива. Мое счастье-это жить полноценной жизнью, какая б она не была. — В Вас говорит благородство и сердце, попробуйте заткнуть их, и все сразу наладится, — регент жестом подозвал официанта, и забрав у него два бокала с кроваво красной жидкостью, протянул один из них мне. — Я не пью, это может повлиять на реакцию и скорость плетение заклинаний. — Зря, вино превосходное, отозвался кот, блаженно прикрывая глаза, сделав глоток. — Спасибо за совет, — как можно мягче ответила я, все-таки начальство грубить не самая лучшая идея. — Для тебя всегда, пожалуйста, позволь дать еще один, проживай каждый день как последний, жизнь очень коротка… Последние слова регента откровенно напугали. Слишком ярко и как-то совсем неестественно блестели его глаза. Осознание происходящего пришло отвратительно поздно. Чужая магия сковала по рукам и ногам, совсем как тогда на болотах, не оставляя ни малейшего сомнения в личности моего невидимки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.