ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15. О тайных посланиях

Настройки текста
— Это просто издевательство! Мы, что для них группа быстрого реагирования «спасем не дорого»?! — возмущалась Аленка, расхаживая взад-перед по комнате. — Не переживай так, Аленочка, просто регент беспокоится за мероприятие. Летний бал — один из самых крупных и важных приемов года, — попыталась успокоить Снежка. — Она права, там будет почти вся элита волшебного мира! Мы не можем допустить, чтобы Повелитель и волкулаки его сорвали! — Конечно, не можем! А мои родители пускай так, и будут не найденными, это же так! Мелочи жизни! Куда важнее какой-то там бал! — рыкнула Огонек, нервно барабаня кончиками пальцев по столу. — Не понимаю к чему этот бессмысленный спор, — я тихо выругалась. С самого утра в доме шли « боевые действия». Летала посуда и веские, по мнению обоих сторон аргументы «за» и «против». — Конечно! Ты же принцесса! Для тебя все эти балы просто развлечение! — с вызовом кинула Огонек, пытаясь состроить из себя кого-то опасного. Зря… очень зря она это сделала. Все же прекрасно знают, что зубки у нее не чета моим! А обижать, я себя никому не позволяла. Очень часто подобные брошенные колкости, сулили владельцам весомые неприятности. — Ален, у тебя на фоне стресса мозг атрофировался?! — земляная оторвалась от ноута, пытаясь призвать дебошира к порядку. — У меня атрофировался?! — Не у меня же, — резонно заметила техногений, теряя к присутствующим всякий интерес. В комнате воцарилось молчание. Аленка обиженно сопела, Маша активно делала вид «а я тут не причем», Снежка разрывалась между двумя платьями, не решаясь выбрать ни один из вариантов. — Ох, девчулечки! И вот нужно же было вам на ровном месте поругатушки, — запричитал Разноцветик. — Да! Чего сыр-бор развели?! Будете без сладкого неделю сидеть! — Шушик погрозил нам кулаком. Не рассмеяться было почти невыполнимой задачей. Уж слишком комичным выглядел маленький мышонок угрожающий кулаком и неминуемой расправой. Я тихо захихикала, мысленно дорисовав герою еще красный, развевающийся плащ, и детскую деревянную лошадку. Оказалось с фантазией хорошо не только у меня, поскольку в следующий момент вся комната наполнилась веселым девичьим смехом. — Ну, я так не играю! Мирю, мирю их тут! А они еще и насмехаются! Я вам, что Петросян? -недовольно пробубнил мышонок. — Нет, — пытаясь, справиться с приступом не контролируемого смеха отозвалась Маша, — Ты, Шушик, на много круче! Петросяна раз в неделю показывают, а ты нас круглосуточно веселишь! — Ага «рассмешу не дорого»! — фыркнул мышонок, гордо удаляясь в закат.

***

— Меня одну тревожит чувство неминуемой подставы? — Аленка озвучила мысль беспокоившую, всех нас на протяжении последнего часа. Слишком уж идеально все складывалось, никто из гостей не заблудился по дороге, ни один торт не упал и не потек. Не было конфликтов интересов и прочих незначительных мелочей присущих всем праздникам. — Даже не верится, что все так хорошо! Девчонки, спасибо вам! Даже не представляете, как в прошлый раз все было... мягко скажем не очень! — Не волнуйся, Алисочка, все будет хорошо! — Снежка ободряюще похлопала девушку по плечу. Алиса немного сутулилась, выходя из образа, только глаза по-прежнему сверкали от энергетических зелий, которые девушка принимала в огромном количестве, оттуда же еле уловимая дрожь в руках. Только это видно лишь при близком общении, для остальных гостей, часовых дел мастерица была шикарна. Легкое, летящее, обнимающее точеную фигуру нежно розовое платье, игриво обнимало фигуру. Оно отлично подчеркивало все достоинства, делая весомый акцент на декольте и линии бедер. Неудивительно, что проходя мимо нашей компании, все особи мужского пола невольно замедляли шаг. Хотя определить на кого именно они смотрят было крайне тяжело. Вся наша компания выглядела просто шикарно. Мы не изменяли цветам своей стихии, поэтому выбор каждой был вполне очевиден. Маша — зеленый, Снежка- синий, Алена- огненно-красный. — Точно сегодня не танцуем? — заныла Огонек, устремляя взгляд куда-то вглубь зала. — Ален, договаривались, же! — рыкнула зеленая, пытаясь держать маску «мне тут вообще не нравится». — Ой, ну ладно тебе! Потанцую всего один разочек! А то там какая-то мымра к Абрикосову клеится! — Хорошо, но только один! — Ой, ладно, тебе все же нормально. Впервые в жизни нормально все организовали! Давайте отдыхать! — все активно закивали, поддерживая мою идею, кроме Маши, разумеется, та все еще продолжала, корчить из себя не пойми, что. Молча взяла девушку за подбородок и осторожно повернула в сторону приближающегося к нам Железяки Младшего. — Варя, я тебя убью! В свахи заделалась?! — прошипела техногений, ища пути к отступлению. — Вместо всей этой гневной тирады можно было сказать одно слово «СПАСИБО», — Алиса весело подмигнула, помахав парню рукой. Теперь, когда тот уже не сбиваясь с курса, шел туда куда надо, то есть к разгневанной дриаде. Мы, послав ей воздушный поцелуй, разбрелись по залу.

***

Успокоиться и перестать нервничать, совершенно не получалось. Опасность почти ощущалась кончиками пальцев. Она как слизкое мерзкое вещество захватывало все вокруг, заставляя снова и снова проверять охранные заклинания. Четно, даже намека на нарушение каких-либо правил отсутствовала. Наверное, именно так чувствует себя загнанная в клетку птица. Вроде все хорошо, но какая-то неведомая сила заставляет биться в железные прутья клетки, ища, хотя бы призрачную надежду на выход Так же было и тогда на болотах. Только там, опасность ощущалась едким туманом. Сейчас же, острым ножом, царапающим кожу, при этом не причиняя вреда. Возможно, даже это не главное, больше всего меня напрягало, отсутствие Морока. Он обещал вернуться после приезда Вась- Вась, прошло уже больше недели с его, так называемого отъезда, хотя как по мне, это бегство. Влад, так и не появлялся. Оставил записку, что явится на бал, но и здесь он не почтил своим присутствием… «Вспомнишь, солнышко, вот и лучик», — подумала я, поднимая с мраморных плит непонятно откуда взявшееся письмо. В графе адресата значилось «Для того кто в моем сердце». Глупо улыбаясь, развернула конверт. Вся злость и обида мгновенно растворилась, слишком сильно мне хотелось увидеть, того кто, так часто врывался в мой сон, чертова триста девятая страница! Гласила записка: «Сердце глупый орган, слушай разум. P.S желаешь убедиться, восточная часть парка тебя ждет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.