ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14. Волшебные правила

Настройки текста
— А где девочки? — настороженно поинтересовалась я, осознав, что в доме остались мы вдвоем. — Пошли к Лешему за травами, — туманно отозвалась магиня. — А нам с тобой нужно серьезно поговорить, — глаза Вась- Вась нехорошо блеснули. И вот почему мне это «нам нужно серьезно поговорить» совсем не понравилось?! — Варь, это ,конечно, не мое дело, — верховная, сделала очередной глоток обжигающего напитка. Мятный чай - вообще вещь удивительная, немного терпкий и обжигающий во рту, но оставляющий за собой приятный холодок. — Согласна, не Ваше, — я повторила ее маневр, готовясь выслушать очередную лекцию о своем происхождении и правилах морали. Василиса Владимировна, ну или Вась- Вась, так ее называли за спиной студенты. Удивительная женщина, несмотря на то, она стала одной из самых молодых руководителей магического колледжа, так еще и являлась членом высшего совета магов, где оказалась первой женщиной. Все вокруг пророчили ей великолепную карьеру, но девушка избрала иной путь, поменяв должность министра на инспектора. На все вопросы она спокойно и вкрадчиво отвечала «это не мой путь» и на этом все расспросы тут же прекращались. Василиса с детства терпеть не могла правила, называя их высшей степенью безумия. Сейчас же все изменилось, Вась- Вась остепенилась и стала порядочной леди. Ставя правила выше всех своих потребностей, сделав исключение лишь раз, приняв беглую принцессу на первый курс, забив на все требования выдать безутешным маменьке с папенькой блудную дочь. — Варя, я давно тебя знаю, — она отставила чашку, разглядывая свои переплетенные на столе пальцы, — ты хорошая девочка, но твоя любовь нарушать правила тебя погубит… Вот ненавижу, когда люди используют «это не мое дело», «наверное, не стоит в это лезть» и так далее. Раз не хотите лезть в чужую личную жизнь, не лезьте! Кто вас заставляет? Лично я и без вас прекрасно разберусь! — «Правила созданы для того, что бы их нарушать», — разве не это вы говорили мне на протяжении многих лет? — тихо хмыкнув, вернулась к напитку. — Говорила, но нужно знать, когда и что нарушать, — резонно заметила она, заглядывая в глаза. — Я смирилась, когда вы притащили его в дом, смирилась с тем, что мои девочки повелись с этим… пусть будет не совсем честным человеком. Представь мое удивление, когда до меня доходит осознание, что вы с Мороком не просто приятели?! Ты ведь всегда была разумной и очень умной девочкой, куда делась вся эта разумность? Пальцы до боли впились в несчастную кружку: — С чего Вы решили, что нас что-то связывает? Василиса Владимировна, разве не ваша идея была наладить контакт и не лезть на рожон? — Это видно не вооруженным глазом, ты вся пропахла им! — Мы живем в одном доме, — на мой комментарий верховная, только закатила глаза. — Не делай из меня невинное создание. Просто интересно, зубы вы тоже одной щеткой чистите? И расческа одна на двоих? — Не понимаю о чем вы? — играть, так играть до последнего, и пусть Вась- Вась считает меня полной дурой. — Значит, будешь молчать… Ладно попробуем по другому, — магиня сделала пас, создавая простенькое заклинание иллюзии, оно позволяло просматривать события, произошедшие в помещении за двадцать четыре часа. Тут же призрачными тенями стили мелькать наши с девчонками образы, Снежка, Аленка, Маша и я! Морока не было! Вернее был эпизод сегодняшнего утра, но на нем была только избранница воздуха и все! — Очень странно, — пробормотала женщина, пытаясь взломать код скрывающий Морока от посторонних глаз.- Умен хитрец, но я хитрее, — через несколько минут перед нами все-таки появилась злополучная иллюзия, причем остановилась она как раз в тот пикантный момент, когда Морок полез меня целовать! — Все еще отрицаешь? — Нет, — убито отозвалась несчастная студентка будущего выпускного курса. — Вот и хорошо. — Вы меня отчислите? — зная Вась- Вась, за игнорирование ее просьб (тире приказов) можно было с треском вылететь из колледжа, без права на восстановление, это еще один пункт под которым я подписалась, отвечая парню взаимностью. — А ты этого хочешь? — Нет. — Тогда не отчислю, — смилостивилась верховная, не похоже на нашу грозную Вась- Вась, — более того, не против ваших отношений, просто хочу предостеречь. Сердце глупый орган, он не умеет мыслить рационально. Не наступай на мои грабли…. — Они не ваши, а мои собственные, — устало отозвалась я, хоть один плюс, отчисление мне не светит. — А вот тут ты ошибаешься, они как раз наши общие. Ты ведь знаешь, что я входила в совет пяти верховных магов и стала одной из первых женщин? — Разве не первой? — Нет не первой, — тяжело вздохнув ответила женщина, — Мне было двадцать, когда, не смотря на все запреты и угрозы совет магов дал мне статут министра. Во мне играл юношеский максимализм и страсть всему новому и неизведанному. Межрасовые связи никогда не поддерживались политикой нашего государства, но мне было на это плевать, с самой высочайшей колокольни! Влюбилась! До чертиков и дрожи в коленках, до глупого девчачьего визга, когда объект моего обожания ко мне прикасался. Мы познакомились во время крупной серии проверок ночных клубов в солнечном королевстве. Я была ледяной тварью. Детство в детском доме научили круглую сироту, каждую победу и продвижение по карьерной лестнице выгрызать зубами, не говоря уже об отсутствии жалости к тем, кто создает проблемы. Много лет каждое утро я напоминала о том, что нужно идти вперед и доказать всем чего я стою… Не сложно догадаться, что друзей у меня не было… Его все звали Кот, он был на шесть лет старше меня, у нас не было ничего общего, абсолютно полярны, но меня неистово тянуло к нему. Он стал моим солнцем, моим воздухом, моим смыслом продолжать. Каждый день, просыпаясь, думала о нем, засыпая, прорисовывала в мыслях его портрет. Сложно было представить мое счастье, когда Кот признался мне в своих чувствах. С того момента у нас начался роман… Днем работа, вечером в тайне от всех романтика. Наверное, именно тогда впервые в жизни, я почувствовала себя счастливой! Казалось, есть только я и он, и весь мир у наших ног, а еще невероятное чувство полёта, мы летели, в свободном падении забывая о правилах и границах допустимого… Приземление было жестким, будто разом сломали все кости. Ранним осенним утром, меня вызвали в кабинет верховного мага, на столе лежали две толстые стопки в одной мои любовные письма, в другой наши с Котом фото. Сам герой этой жалкой комедии сидел в огромном кожаном кресле, и старательно избегал моего взгляда. Только тогда до меня дошло кем был мой «парень». Обыкновенным стукачом, завалившим один из базовых тестов, не сумевший отказаться от необычного способа передачи… Ушла по-собственному. Жизнь стремительно шла по наклонной, уничтожая все, к чему я так долго стремилась. Именно в тот момент меня нашел Кощей. Буквально вытащил со дна, пристроил в колледж, а потом стала директрисой. Феерической карьере пришел конец, все знакомые от меня отвернулись, но мне повезло… А везет далеко не всем, — сурово припечатала она. — А что стало с Котом? — не задать этот вопрос было выше моих сил. — Спроси сама, ты же часто бываешь в его кафе, — хмыкнула верховная.- но, насколько мне известно, он ушел через неделю после моей отставки. — Получается, он все-таки любил? — Не знаю, — задумчиво ответила верховная, — он предал меня, а предательства не прощаются, собака, укусившая один раз, непременно укусит снова.

***

Ручка моей любимой и от того по всей видимости несчастной кружки все-таки треснула. Не выдержала напряжение, между моими ладонями, позорно дав трещину. Слова Вась- Вась заставили всерьез задуматься над происходящим. А что если она права и это всего лишь увлечение с его стороны? Черт, как же не хочется об этом думать. — Подруга, ты чего такая кислая? — рядом со мной приземлилась Алена, едва не снеся небольшой кофейный столик. — Да так, философствую, — отмахнулась я, не давая неприятным мыслям загнать в очередной тупик. — Много думать вредно! — авторитетно заверила девушка. — Возможно… — Хватит хандрить, присоединяйся к нам! — она ткнула пальцем в сидевших, на полу и активно о чем-то споривших ребят. Пришлось изрядно напрячься, чтобы вникнуть в суть спора. Оказываться, они играли в покер, вернее Морок все время выигрывал. А все остальные активно пытались доказать, что он жулит. Все кроме Алисы, моя новая подруга не сводя глаз, наблюдала за руками парня, и что-то мне подсказывало, ее интерес не был, вызван праздным любопытством. Я давно стала замечать, их интерес друг к другу. Но всякий раз списывала это на простые признаки доброжелательности. А не желание Морока огласке наших отношений, была только моя безопасность… почему-то, верилось с трудом, но я все-таки старалась доверять. Маг поймал взгляд девушки, улыбнувшись ей своей фирменной улыбкой, вернулся к игре. «Хватит себя накручивать!», — мысленно простонала, пытаясь унять бушующую в нутрии ревность. Не дававшую нормально мыслить Наверное, отец Морока был все-таки прав… слаб тот, кто имеет хоть, какие-то привязанности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.