ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13. От прошлого не убежать

Настройки текста
— Вселенная, что ты творишь! — горячие руки опустились на талию. О нашем новом статусе «парочка» мы оба благоразумно умолчали. Решив, что нам и так неплохо. — А что я творю? Дома все равно никого нет, — усмехнулся парень, сжимая еще сильнее. — А Разноцветик и Шушик? — У них дверь заела, видимо я слишком сильно ею хлопнул, — беззаботно отозвался парень, целуя в висок. — Так нельзя, нужно их выпустить! — негодовала самая противная частичка меня, так как все остальные были заняты Мороком, вернее его путешествующими по моему телу руками. — Мы же забили на правила, — усмехнулся он, рывком усаживая на столешницу. Теперь мы были примерно на одном уровне, и мне не составляло труда заглянуть в его глаза. И вот зря я это сделала, дымчатая синева затягивала не хуже водоворота, на самое дно. Туда, откуда нет пути назад, оставалось только утонуть в них, растворяясь без остатка и права на ошибку. Я сделала свой выбор, каким он станет, покажет время, но мне, если честно абсолютно плевать на это! Слишком долго, приходилось делать все, так как хотят другие. — Девочки меня убьют, если узнают! — констатировала не утешительный факт. Обвивая его тело ногами. Сказано это было очень тихо, но Влад все же услышал. — Боишься их осуждения? Разве тебе не надоело постоянно оправдывать чужие ожидания?! — Не в этом дело, понимаешь? — Тогда в чем?! Колючка, объясняй нормально! — Морок тихо выругался, скользя кончиками пальцев по ключицам. Эта с виду простая ласка, вызывала приятные мурашки, бегающие по коже словно электрические разряды. — Ладно, забудь, это не столь важно, — отгоняя подольше неприятные мысли, погладила парня по щеке. — Намного больше меня интересует другая вещь… — Какая же? — Морок отвлекся от ключиц, переключая внимание на волосы. На мою попытку отобрать косу обратно, мне нагло улыбнулись и продолжили противоправные действия. — Будешь выпендриваться, ответ на вопрос не получишь! — Шантажист! — Какой есть. Задавай свой вопрос, — он разделил кончики волос на три отдельные пряди и теперь пытался заплести из них подобие косички. — Почему ты так не любишь чернокнижников? Что-то мне не особо верится, что чьи-то страдания могут тебя задеть… — Это плохой вопрос, еще есть? — Есть, но меня интересует именно этот… —  голос скатился до шепота. — И какой же второй? — Почему ты стал злодеем? — пришлось уткнуться в его плечо, избегая дымчато синих омутов. — По сути это один и тот же вопрос… Если хочешь я отвечу, но взамен на желание. Идет? — Адекватное желание? — Зануда, — парень тихо рассмеялся. — Хорошо обещаю, исполнить любое твое желание. Доволен? — Более чем, — пряча лицо в моих волосах Морок нехотя начал рассказ.- Ты действительно права, плевать я хотел на всех окружающих и их проблемы меня не волнуют. В мире, где я вырос, учили разделять всех знакомых на три круга: никто, друг и тот за которого ты убьешь. Как ты, уже наверное догадалась друзей у меня немного, а в третьем круге остался всего один человек, прости, но сказать кто не могу. Так вот родился маленький Князь в царской семье, я родом с севера, а там, как известно мужчина высокого положения не обязан хранить верность, у некоторых даже гаремы. Мой отец не был исключением, у его жены долго не было детей, и когда он уже совсем отчаялся, на невольничьем рынке ему попалась необычайной красоты девушка. Моя мать была действительно недурна собой, но папа полюбил ее не за это. Девушка была мудра не по годам и необычайно талантлива, казалось любое дело, за которое она бралась, в ее руках становилось произведением искусства. Думаю, не стоит говорить, что новая фаворитка не обрадовала его жену. В отличие от матери она была из богатого рода, но брак состоялся по воле отца, и ее мнения особо никто не спрашивал. В доме и до этого было много наложниц, но все они были всего лишь куклами для утех, моя мать стала первой, кто заставил ледяного князя растаять и по настоящему полюбить. Через несколько лет на свет появился его первенец. Радость отца была неописуемой спустя столько лет, наконец долгожданный ребенок. К тому времени власть матери уже была неограниченной, ей позволялось почти все, включая право на собственное мнение. Это безумно бесило жену старшего князя. Однажды не выдержав, она рассказала обо всем одной из близких подруг. Та посоветовала ей сходить к чернокнижнику, дабы погубить соперницу и ее чадо. А дальше все было предсказуемо, истосковавшись по мужской ласке и вниманию, она влюбилась в мага. Прошло несколько лет, обезумевшая, от любви и жажды мести за все, что с ней сделали, девушка (на тот момент ей было двадцать пять) решилась на отчаянный шаг, всего за одну ночь она перерезала пол города и горло главной сопернице. Не смотря на «безумную любовь» по словам отца, долго князь не горевал. Совсем скоро позабыв о трагической утрате, даже разбираться не стал. Маму похоронили как собаку, глубокой ночью под одним из деревьев. Шло время, с самого детства я учился не привязываться к людям, ибо все кто хоть немного были мне дороги, умирали страшной и мучительной смертью. Отец считал, что это сделает меня сильным, он не ошибся. «Слаб тот, в ком живет страх за ближнего», — все время повторял он, сворачивая шею моему очередному другу… Все-таки я тогда ошибся. Отец действительно любил маму. С горя он начал выпивать, а после эта грымза затащила его в мир «грязной магии». Через год он совсем обезумел и в ходе очередного эксперимента не справился с ключевыми потоками, и они высосали его до последней капли. В первый раз я убил в восемь лет, признаться честно это было приятно, но слишком быстро, моя мачеха мучалась не долго. Ее любовника постигла та же участь, только уже намного медленнее. Именно тогда маленький Князь познал власть над чужой жизнью. Возможно, если бы отец и мама были живы все сложилось бы по-другому, но от прошлого не убежать оно всегда останется с тобой … Ты меня не боишься? — Нет, — и ведь не соврала, страха действительно не было. Судить людей не самый разумный поступок, куда сложнее попытаться понять. — Почему-то так и думал, — Морок усмехнулся, снова превращаясь в самоуверенного и наглого до скрипа зубов, разумеется, моих. — Колючка, ты как маленькое дите, наслушавшееся сказок, хоть понимаешь, кто перед тобой? — А ты? — лицо парня надо было видеть! — Я тоже далеко не ангел. — Ты же ни разу не убивала, значит ангел. — Ты прав, сама я ни разу не убивала… — Сама? Значит кто-то делал это за тебя? — Да… не хочу об этом говорить. — А я не хочу тебя оставлять, — тихо признался он. — Тогда не уезжай, — резонно заметила я. — Ты вообще, о чем думаешь? Алена все утро жужжала про приезд Вась-Вась. «О тебе», — признаваться в своем преступлении, конечно же, не стала, а то чье-то самомнение превратиться в нечто необъятное. — Ой…. — Ай, — передразнил парень, щелкнув меня, по носу ловко отстранился. — До встречи, Колючка! — оставив растрепанную меня в полном одиночестве, слинял в неизвестном направлении.

***

— Не смотри на меня так, пожалуйста! — А как на тебя еще смотреть?! Как можно было не помнить, что к нам Василиса Васильевна приезжает?! — Обыкновенно! Я вчера с гномами до полуночи поковырялась! Пока кто-то бумажки перебирал! — разгневанная и не выспавшаяся дриада вымещала весь свой «позитив» на первом попавшемся под руку. Сегодня им оказалась я. — Варенька, Машуня не ссорьтесь, вчера все устали, — Снежка примирительно похлопала по плечу. — Но это не повод опаздывать! — негодовала зеленая. — Ой, да ладно тебе! Это мы еще орков тебе не припомнили! Когда ты с ними на двое суток зависла, пропустив итоговую аттестацию и ничего мы тебя за это не расстреляли! — резонно возмутилась Аленка. — Так, это только по тому, что Варя несколько раз промахнулась! А потом ее Морок от меня оттаскивал! — Ой, да ладно тебе, это же давно было! — Конечно, только припоминаешь ты мне это до сих пор! — рыкнула девушка, поправляя съехавшие на нос очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.