ID работы: 9599756

Поймать ветер

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12. Дворцовый переполох

Настройки текста
— Маш, как думаешь что с ним? — не отводя глаз от всезнающего колечка, поинтересовалась Снежка. — Понятие не имею! — девушка с головой зарылась в бумажную документацию, ее новороченый ноут тоже отказывался работать. — Вот вам и колечко! Ни разу ничего путного не посоветовало! — Огонек с силой пнула первую попавшуюся подушку, так что мягкий снаряд отлетел в сторону и с глухим «бабах» снес пару ваз стоящих не далеко от ее постели. — Может, во дворец наведаемся, Сказочник может что-то знать, — осторожно заметила ледышка, подбирая с пола остатки эльфийских ваз. — Что за шум, а драки нет? -Надо же кто к нам пожаловал! Ваше княжество, изволило пробудиться до полудня?! Вы определенно делаете успехи, — мою дежурную утреннюю колкость Морок пропустил мимо ушей. Сначала наши перепалки были способом хоть как то насолить себе, именно себе! Потому, что Князь сволочь предусмотрительная, и копая ему яму лучше положить на дно подушки, ибо сам в эту яму и угодишь! — Злая, ты! Не удивительно, что все принцы в округе от тебя разбежались! — Это от меня-то разбежались?! — продолжать я не решилась, настоящую причину демонстративного побега всех особей мужского пола от меня, разумеется, была известна. Морок очень доходчиво «объяснял» почему со мной нельзя общаться. Кто на словах ни понимал, ходил со сломанными ногами и руками, так сказать для наглядной демонстрации «игнорировать мои приказы не стоит». Девочки о наших необычных отношениях разумеется не знали.- Я тоже очереди из прекрасных принцесс желающих выносить тебе мозг и готовить завтрак в постель, у наших дверей не наблюдаю. — Тебя вполне хватает. Так, что небоись, Колючка, пока здоровую конкуренцию выдерживаешь, — меня удостоили милейшей улыбкой — Сволочь, — тихо выругалась, демонстративно повернувшись спиной к нему, — Патруль у меня для вас хорошие новости, — это девчонкам, — Сочту за комплимент, — а вот это предназначалось именно для меня. — От тебя хорошие новости?! — Саша хмыкнул, крепче прижимая к себе избранницу огненой стихии, его ревность не заметил бы только слепой. Проигнорировав его выпад, Морок уселся рядом с «яблоком раздора» (на самом деле Князь плевать на нее хотел, относя в разряд «друзья») показательно погладил по щеке девушку, не сводя насмешливого взгляда с меня, и все же снизошел до ответа: — Я уже несколько месяцев веду группу вулкулаков и их Босса, а сегодня они сами в Лукоморье наведались, но это не самое интересное! У них есть четкий приказ следующие несколько недель не показываться в городе, потому что в ближайший месяц тут будет огромное количество сказочных. — И что здесь такого? — Колючка, как ты не понимаешь! Единственный кому доступна эта информация это Визирь и сам регент! Я уверен, что это Визирь! — Точно! Он мне сразу не понравился! Помните, как он нас в огненную страну отправили к регенту пускать не хотел?! — Аленка при обняла гонца, принесшего благую весть, внимательно следя за реакцией Абрикосова на ее действия. Насладиться долгожданной реакцией Огонек не успела, в воздухе открылся информационный портал, являя взбешенную деву, а по совместительству еще и главного организатора всех приемов при дворе. — Девочки, это …- договорить она не успела, кажется, кто-то из приглашенных гостей выбил окно, послом воздушного государства. — Полный тик-так! Долго я тут не протяну, — взмолилась часовых дел мастерица, прежде чем портал захлопнулся. — Надо, Алисочке помочь! — Погодите, мы с вами! — хватая за руку Васю, Саша в несколько шагов преодолел разделяющее нас расстояние. — Я тоже пойду! Разве можно оставаться в стороне, если кто-то попал в беду?! — Морок, ты, наверное, не правильно расслышал: помочь, а не добить! — Колючка, поверь мне, я все верно расслышал. Не могу же я бросить прекрасных дам в одиночестве перед лицом опасности! Кажется, я слышала скрип Сашиных зубов. Хотя нет не я одна, судя по довольной физиономии Морока он тоже страдал звуковыми глюками.

***

— Алиса, мы здесь! — крикнула Аленка, пытаясь разглядеть в толпе высших сливок общества, находившихся здесь в огромно количестве, хрупкую магичку. — Что тут происходит?! — Девчонки, помогайте! Сегодня во дворце слет сказочных послов! И как обычно в стиле Визиря предупредил за тридцать минут до начала, со словами: хочешь жить умей вертеться! А эти, — она кивком указала на дерущихся представителей двух сильнейших государств, — Устроили тут! — Саша, Вася, Влад, остановите их! — поняв и приняв, что дело дрянь, я приступила к решению любимых Машиных проблем, то есть насущных. — Стесняюсь спросить как! — рыкнул Абрикосов пытаясь разнять огромного тролля и каменного орка. — Стойте! Давайте обсудим проблему! — Вася вставший между выше упомянутыми представителями высшего света, пытался рассказать им про решение конфликта словесной дуэлью, судя по силе удара от которого парень отлетел, орки не считали психологию серьезной наукой. — Правильно! Побеседуй с ними, они жаждут общения! — Морок, наблюдавший за всем этим «тик-таком» маленькими глотками потягивал вино. — А ну хватит! — применяя усилитель голоса, гаркнула я. Послы затихли, у некоторых на лицах проскользнул стыд, явление в «высших слоях» редкое кстати. — Уважаемы гости займите, пожалуйста, свои места! — Варя, ты мой бог! — довольная Алиса попыталась поцеловать меня в щеку. — Всегда, пожалуйста! — увернувшись от ее пылких объятий, отыскала в толпе Морока. Не знаю зачем, но в последнее время это стало привычкой.

***

Опасность, она отчетливо ощущалась кончиками пальцев. Словно воздух в помещении стал единой вязкой субстанцией, словно яд поражающей легкие. Мне донельзя знакомо это чувство, ожидание чего-то ужасного и неисправимого. — Тоже ее чувствуешь? — незаметно подошедший Морок, при обнял за талию. — Руки убрал, — выпутавшись из кольца его рук, гневно посмотрела на того, у кого имелась лишняя пара конечностей. — Ой, ладно тебе! Нас все равно никто не видит, — он весело подмигнул, прислонившись спиной к мраморной колонне. — А кто сказал, что меня волнует, кто нас может увидеть?! Может мне неприятно?! — Для этого не нужно быть телепатом, у тебя все на лице написано… И да, не ври хотя бы себе, — Морок моментально оказался непростительно близко, одним резким рывком зажав меня между колонной и своим телом. — Тебе все нравится, — промурлыкали в мою шею, нежно целуя в висок. — Хватит, пожалуйста, — взмолилась, осознавая всю трагичность картины. Если он еще раз вот так поцелует, я просто лужицей растекусь. «Это все не правильно», — навязчивая мысль никак не давала покоя. Почему всюду эти дурацкие правила?! Нельзя то, не вздумай это! Ты же принцесса, ты не можешь так поступать! Именно эти стандарты медленно и верно превращали юных принцесс в дешевых и очень удобных кукол. Страх сделать хоть что-то не так, лютая боязнь хоть раз не увидеть в глазах родителей одобрение… но ведь все это было так давно? Неужели все попытки забыть прошлое были бесполезны, и я так и осталась всего лишь марионеткой зависящей от чужого мнения. Где-то в глубине души во мне оставалась вера на лучшее. Вера в любовь родителей к своему пускай и непутевому по королевским меркам, но все-таки родному чаду. А еще никак не оставляла в покое фраза сказанная той странной провидицей, которая на деле оказалась обычной шарлатанкой: «сколько не моли розу стать ромашкой, она все равно останется розой и продолжит растить шипы». — О чем думаешь? — зарывшись, лицом в мои волосы поинтересовался Морок. — О правилах… Ненавижу правила! — Я тоже ненавижу, видишь как много у нас общего! — усмехнулся он. — Сколько не моли розу стать ромашкой, она все равно останется розой и продолжит растить шипы, разве не так? — Зачем молить ее стать ромашкой? Можно просто посадить два цветка вместе, тогда каждый будет видеть, только тот который желает, — в его словах была доля смысла, и эта доля мне несказанно понравилась! — Потанцуем? Морок улыбнулся. Глядя на меня с таким обожанием, что не улыбнуться в ответ было просто невозможно. — Прости, Колючка, не сейчас. Мне нужна твоя умопомрачительная способность вовремя сваливать, оттуда, где нас по идее быть вообще не должно. — Кто бы, сомневался, — громко возмутилась я, ныряя вслед за парнем в очередную нишу, скрывающую нас от посторонних глаз.

***

Шли мы долго. Удивительно как вообще прислуга в этом лабиринте минотавра не путается. Тут ведь, уйма коридоров, тайных ходов и дверей ведущих в никуда. — А нам еще долго идти? — Колючка, не ной, почти пришли! — Ты так говоришь последние двадцать минут, а мы до сих пор никуда не пришли! — Ты зануда, а как же романтика? Приключения?! Разве ты не читаешь всю эту девчачью дичь? — Нет, предпочитаю философию и историю. — А роман «Тайная страсть» под твоей подушкой, просто так лежит?! — парень усмехнулся. — А вот нечего по чужим подушкам лазать! Скажи спасибо, что я не веду себя как героиня того романа! — Зря, та сцена на триста девятой странице мне очень понравилась, правда подкорректировать немного надо, ты ниже главной героини и мне неудобно будет…. Хотя, так уж и быть потерплю! — Морок мечтательно закатил глаза. Я вспыхнула сцена на триста девятой странице, была вообще моим экскурсом «во взрослый мир» сказать, что нерадивая читательница была немного в шоке, ничего не сказать. Хорошо хоть девочки не нашли мой «самоучитель», а то неделю стеба и подколок была бы обеспечена. Дальше шли в полной тишине, нарушаемой лишь едкими подколами парня. Я же все оставшееся время разглядывала носки собственных туфель, они кстати ничего, симпатичные. — Мы пришли! — возвестил довольный маг, галантно пропуская меня вперед. — Стесняюсь спросить, чем эта подсобка отличается от всех остальных в этом «дивном» месте. — Колючка, ты ничего не понимаешь. Ищи, давай! — Ты хотя бы поясни, что мы ищем! — Артефакт, сосредоточься, ты же тоже сильный выброс магии почувствовала. — Это был не артефакт! — тихо оседая на пол, простонала я. — Тогда, что же?! — Это смерть…- еще раз осмотрев шкаф, вернее его содержимое, пришла к неутешительному выводу. Трупы не были диковинкой. Еще на первом курсе колледжа нас учили целительскому делу, в который также входила практика на мертвецах. Да и во дворце признаться честно, убийства было не редким явлением. Только сейчас, мне в первый раз стало по-настоящему жутко. Тело девушки было обезображено, тонкие порезы на лице, руках. Следы от веревок и инъекций, подозреваю, использовали наркотик, ее в отличие от магии отследить невозможно. Самое ужасное, то, что девушка была в сознании, все время пока ее резали. Она чувствовала, но не могла ничего сделать.  — Тварь! — гладя на обезображенное тело Алиши, слезы невольно сами покатились из глаз. — Не стоило, тебя сюда брать, — парень с безразличием разглядывал повреждения, не испытывая ничего кроме отвращения к трупу. — Мы должны позвать стражу! Сделать, хоть что-то!!! Этого ублюдка еще можно найти! — Никто не будет никого искать, — он устало потер виски, — Она продала душу черному магу, такие как, она отбросы, не стоит их жалеть. Полагаю, прикончил ее хозяин, — потеряв к искореженному телу весь интерес, Морок помог подняться на ноги и приобняв за плечи, потянул к выходу. — Нет… Она тоже человек, нельзя это так оставлять! — Колючка, пошли! Этой твари туда и дорога, поверь мне на ее руках столько же крови сколько соли в море! Дальше слушать меня не собирались. Парень запер дверь, не смотря на все мои протесты, оставляя тело девушки не тронутым. Он вообще стал каким-то другим, отстраненным, словно совсем иной человек. Единственное, что осталось прежним, так это дымчато синие глаза и рука, сжимающая мою ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.