ID работы: 9595182

Мой пёс - Демон из Преисподней

Гет
G
В процессе
6
автор
Froid glacial бета
Lex Krueger бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятая часть.

Настройки текста
      На выходных Хансс с Августом решили отправиться в "Дом Волшебника". Хансс положил в рюкзак свой ноутбук, яблоко, шоколадку и чистую тетрадь с ручкой. Август сгорал от нетерпения и ждал мальчишку у входа.       Они вышли из дома и пошли к автобусной остановке. Весь путь Хансс преследовало ощущение того, что за ним кто-то следит, но при попытке оглядеться он не замечал ни одного человека, который бы следил за ним. Так он добрался до остановки со своим питомцем. Когда стал подъезжать автобус, к Ханссу подошла Виктория. Она была одета в футболку с рисунком котика, которая явно была на несколько размеров больше нужного, черные джинсы и кеды, а её волосы были заплетены в длинную косичку. Пес странно к ней принюхивался. Хансс обернулся и между ними завязался разговор: - Привет, не ожидал тебя увидеть. - Хансс улыбнулся. -Здравствуй, я тоже не надеялась тебя здесь увидеть. - Её глаза смотрели прямо в глаза Хансса, и ему казалось, что девушка видит его насквозь. - А что ты тут делаешь? - Мне нужно сводить своего пса к... - Хансс не хотел говорить её, что идет к магу, ибо считал, это ни должен знать никто.- ветеринару. - то же самое он сказал и родителям. - а куда едешь ты? - Я еду к дяде, - Она опустила голову - Он живет на другом конце города. О, вот и наш автобус, пошли. Я выйду на конечной. А ты? - Она опять подняла глаза и устремила взгляд на Хансса.       Хансс, задумался: раз там живет её дядя, то она скорее всего была там уже и знает, что в том районе нет никаких ветеринарных клиник. Хансс волновался о том, не узнает ли виктория об истинном месте, к которому он отправился. Она с большой вероятностью начнет расспрашивать об истинной цели его визита, и ему придется рассказать её все. она примет его за ненормального и перестанет общаться. Хансс уже думал над отговоркой, как вдруг снова услышал голос пса в своей голове: -Откуда она знает, на каком автобусе мы поедем? Что-то я не припомню, чтобы ты говорил ей об этом.       Хансса словно озарило, его лицо прояснилось. -Но я ведь еду на другом автобусе. - Он произнес эту фразу с таким равнодушием, так мимолетно, что могло бы показаться, что это совсем не важно, что он совсем не придал этому моменту никакого значения.       Сначала Виктория была удивлена этой фразой, но потом она покраснела, надула щеки и нахмурила брови, а затем быстро вошла в закрывающиеся двери автобуса. Автобус тронулся и постепенно стал набирать скорость. Когда он завернул за угол, Парень окончательно успокоился.       Мальчик сел на скамью и стал ждать следующего автобуса. В полдень на небе не было ни одной тучки и яркие лучи солнца освещали всю улицу. Не далеко от остановки находился парк, по которому в особенно жаркий день прогуливалось непривычно много людей. Никто никуда не спешил: прохожие просто наслаждались прекрасной погодой и не менее замечательным видом пруда, что находился в самом центре парка и в котором безмятежно плавали белоснежные лебеди.       Нужный автобус подъехал к остановке. Хансс встал со скамьи, пошел к дверям и повел за собой пса. Войдя в машину чёрноволосый заплатил за проезд, сел на ближайшее свободное кресло, всю поездку смотря на проносящихся мимо людей и машин. Когда Автобус доехал до конечной остановки, Хансс вышел из него и в сопровождении Августа двинулся к "Дому Волшебника" пешком.       Места, по которым они шли, были мало знакомы Ханссу, а Псу и подавно, из - за чего подростку приходилось ориентировался по набранному в навигаторе адресу. Подойдя к нужному зданию, герои остановились перед закрытой дверью, на которой висела табличка. -Почему остановились? - Пес поднял морду и взглянул на спутника. -Закрыто. - Хансс нахмурился. - На табличке написано, что владелец уехал на месяц. Мы зря пришли. Наверняка и на сайте было сказано, что сейчас "Домик Волшебника" не работает.

***

Будучи разочарованными они двинулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.