ID работы: 9595182

Мой пёс - Демон из Преисподней

Гет
G
В процессе
6
автор
Froid glacial бета
Lex Krueger бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестая часть.

Настройки текста
-Эй, ты что, спишь? Вставай, уже конец урока!       Бледное лицо поднялось с парты и красные глаза его исподлобья взглянули на того, кто потревожил его сон. Перед ним стоял учитель. -Опять уснул. Что с тобой, парень? Ты дома вообще спишь? Если такое еще раз повторится, то я буду разбираться с твоими родителями. - Преподаватель, увидев вместо реакции, на которую он надеялся, то как ученик молча собирает учебники и уходит, крикнул ему - Ты меня вообще слышишь?       В ответ послышалось невнятное "Угу". Уставший Хансс хотел побыстрее вернуться домой и продолжить сон, но в коридоре его встретила Мэрри. Она возвращалась с репетиции и держала в руке электрогитару. -Привет! Ой, выглядишь неважно. Что с тобой? - Девушка бледными и нежными ручками подняла подбородок собеседника, и Хансс устало бросил на нее свой взор. -Со мной все в порядке, я просто не выспался. - у уставшего не было желания говорить с кем-то, он просто хотел быстрее придти домой и как следует выспаться. - Я пойду домой и отдохну. -Хорошо, но ты не против, если я тебя провожу?       Парень промолчал и просто пошел дальше. Девушка последовала за ним. Она проследовала за ним до входной двери школы и остановилась перед ней. Хансс заметил это и тоже остановился. -Милый, а ты едешь на соревнования? - Она ткнула пальцем в листок, который был приклеен к двери. -Сов... Соревнования? - Уставшим голосом пролепетал ее собеседник. - Я не помню, чтобы нам предлагали пойти на соревнования... -Хм, а вот нам говорили, но у меня совсем вылетело это из головы! - Она слегка стукнула себя по лбу. - Мы едем за город, там наша школа будет соревноваться с другими школами и я, как голос нашей школы тоже поеду туда. А ты? -Зачем мне идти на соревнования? Я не превосхожу кого-то в силе, ловкости или скорости. -То есть... - Глаза девушки загорелись. - То есть ты не поедешь туда даже ради... - Она прикусила губу. - ...меня?       Бледное лицо Хансса быстро покраснело - это немного взбодрило его. -Ну... Хотя... Можно же поехать, чтобы посмотреть на состязания... -Значит ты тоже едешь! - Мэрри обняла своего смущенного друга. - Здорово! -Ладно, - Хансс, будучи уже не таким сонным, сел на скамью и подозвал Мэрри. - Ладно, а где именно и какие именно там будут проходить соревнования? -Вот, взгляни! Тут всё написано. - Её рука указывала на листок, висевший на доске объявлений.        Покрасневшие от переутомления глаза бледнолицего пробежались по тексту, написанном на листке, и парень со странной улыбкой перевел взгляд на собеседницу. - В чем дело? - Девушка явно не понимала, от чего улыбается её друг. - Ни в чем. - ученик подошел к подруге и они отправились домой.       Путь их пролегал через улицу, которая была уставлена всевозможными магазинчиками и прилавками. Практически над каждым из них светилась неоновая вывеска, освещая длинный, выстроенный этими же магазинчиками коридор. Сегодня эта улица была почти полностью пуста и тиха. Только гудение мотора машины, припаркованной возле магазинчика "Бытовая Техника" разбавляло невыносимую тишину. Проходя мимо очередного прилавка с товарами, Хансс, будучи уставшим и рассеянным, все-таки смог обратить внимание на то, что вместо знакомых ему лиц за кассами стояли неизвестные ему люди. Он не знал, что случилось, да и не смог бы понять в таком состоянии. По этому он отложил этот факт у себя в голове и безмятежно продолжил свой путь.

***

      Дома ребенка ждала кровать и Пес, который лениво разлегся в углу комнаты на своей лежанке и беззаботно дремал, сопя себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.