ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 44. Правильное решение

Настройки текста
      Шквал эмоций вырывается наружу, пытаясь разнести всё на своём пути. В голове вспыхивает неимоверная ярость от слов демоницы, ощущение кипящей лавы в моей душе достигает апогея, и я выставляю перед собой ладонь, выпуская непрерывный поток рвущейся наружу, неконтролируемой энергии. Она тёмная, словно сама бездна, и такая колючая, точно тысячи стеклянных осколков собрались в один разрушительный поток, что готов снести на своём пути любые преграды.        Ости издаёт звонкий, удивлённый вскрик, с её лица стираются последние очертания улыбки, а в зелёных глазах, что недавно смотрели на меня с пренебрежением и злостью, мелькает животный страх. Демоница отлетает в стену. От удара в царящей вокруг тишине слышится хруст ломающихся крыльев. Она навзничь падает на каменный пол, теряя на какое-то время сознание. По фреске проходят мелкие трещинки; словно кружевная паутина, они расползаются по старой краске, превращая нарисованных на стене ангелов в мозаику.       — Что ты с ней сделала, гадкое отродье? — Эйшет бросается к подруге, пытаясь привести её в чувство, а я, удивлённая силой, стою на месте и опускаю взгляд на свои ладони, наблюдая, как по онемевшим от энергии пальцам бегают последние отголоски чёрной, колючей дымки.       — Непризнанная, я убью тебя. — демоница приподнимает Ости с пола, облокачивает её о стену и в один взмах крыла поднимается на ноги, извергая из своих глаз убийственное пламя самой преисподней.        — Довольно! — услышав за спиной громкий бас, Эйшет переводит озлобленный взгляд в смежный с нашим коридор.        Из-за поворота выходит Геральд. Демон хмурит брови, а исполинские крылья угрожающе раскидываются за спиной, будто предупреждая, что, если хоть одна из нас вытворит глупость, несдобровать обеим.       — Она хотела убить её! И что это за фокусы? Откуда у Непризнанной такая сила?  — с обидой и злостью Эйшет сжимает кулаки, давая взглядом понять, что разговор между нами ещё не закончен.       — Отправляйтесь с Ости в лазарет, пусть её проверят, — создав в руке дымку, Геральд бросает её на демониц, и они исчезают, оставляя нас наедине. — А вы, мисс Уокер, живо за мной. — взмахнув рукавом чёрной мантии, профессор показывает мне на дверь его кабинета, что была неподалёку.       — Я никуда с вами не пойду. — слова Сатаны о том, кто всё это время ловко управлял мной, направляя по ложному пути, чётко врезались в голову, и я инстинктивно делаю шаг назад, пытаясь скрыть свою взволнованную энергию от демона.       Геральд пуще прежнего хмурит брови, распознав в моих эмоциях недоверие. Он медленно подходит, словно опасаясь меня спугнуть, и выставляет смоляное крыло, не давая мне уйти.       — Виктория, — голос стал на пару тонов мягче, — вы ничего не хотите мне рассказать? — демон смотрит на меня немного растерянно, не понимая, чем вызвал моё недоверие. — Что бы то ни было, я помогу вам. — он отходит в ожидании ответа, плотно складывая крылья за спиной, показывая этим жестом, что не будет меня удерживать, если я уйду.       В возникшей между нами тишине слышно, как бешено колотится моё испуганное сердце. Мне хочется убежать, улететь, спрятаться в самых дальних уголках Небес, лишь бы не видеть сейчас кристально-голубые глаза демона, что смотрят без доли сожаления о содеянном.       «Откуда такая доброта, Геральд? Что ты хочешь от меня? Какие секреты скрываешь и для чего меня хочешь использовать?» — снова вздыхаю, опускаю глаза на свои пальцы и от волнения сцепляю их в замок, пытаясь скрыть внутреннюю дрожь.       — Я ударила Ости. Что теперь будет?        «Соберись, Вики, соберись! Ты сильная, нужно только продолжить затеянную Геральдом игру».       — Ничего. — спокойно произнёс демон. — Через пару дней вы примете сторону, и никого не будет волновать такая мелочь, как стычка между двумя демонами, — я подняла на профессора удивлённые глаза, услышав, что он предвещает мне принять сторону ада. — Мисс Уокер, вы можете мне довериться, я чувствую, что что-то случилось с последней нашей встречи? Ведь так? — моё молчание служит красноречивее слов, и демон не успокаивается: — Падение Дино. Чертовски злая Ребекка. Кроули, дрожащий от страха после письма от Сатаны и ваше долговременное присутствие в аду, — всё это неспроста!       — Всё, что вы назвали, уже не изменить, — пробормотала я тихо, — не вижу смысла говорить о том, что уже произошло. Но если вы хотите мне помочь, то пожалуйста. У меня кое-что есть… — прервав себя на полуслове, я оглянулась по сторонам, проверяя, что мы одни, — я нашла в пещерах артефакт, — взгляд демона ни на мгновенье не поменялся, и я поймала себя на мысли: а с чего ему удивляться, если он по велению собственной руки направил меня на его след, — вы поможете мне забрать его силу?       — Что это? — Геральд настороженно спросил. — Должно быть, оружие?       — Нет, это старая, выцветшая книга с символами и рунами, внутри неё маленький флакончик, наполненный красной жидкостью.        — Кровь? Ритуалы с ней запрещены! И, насколько я знаю, артефактов с кровью не существует, Вики. Это должно быть что-то иное.       — Вам виднее, это же вы… — неожиданно вылетает из моих губ, и я замолкаю, ругая себя за то, что чуть не призналась, что знаю о кознях демона.        — О чём вы? — удивлённо спрашивает, — мисс Уокер, вы кому-нибудь рассказывали о находке?       — Нет. — ложь всё легче даётся мне, как истинному демону. — Вы поможете мне?       — Не думаю, что это хорошая идея. — чёрные брови Геральда сходятся у переносицы.        — А вы говорили довериться вам, и вот итог. — демонстративно развожу руками, показывая всем своим видом, что огорчена, и с усмешкой продолжаю: — Надо было обратиться к Гаапу, он бы точно помог мне. — услышав имя демона, Геральд скривил губы от недовольства.       — Так вот оно что. Играете со мной, Уокер? Это в стиле вашей матери. — демон хмыкнул и отвёл от меня взгляд, о чём-то раздумывая. — Почему же ваш выбор не пал на Гаапа? Он по праву искусен в тёмной магии, видимо, есть одно но… — демон посмотрел на меня пристально, пытаясь что-то прочитать в моих глазах, — вам нужна демоническая чаша. Только она может принять в себя силу и одарить ей того, кто примет из неё благодатные дары.       — Значит, всё было зря? — я приоткрыла ладонь, всматриваясь в оставшийся след от сигилы, вспоминая, что из-за артефакта чуть не погиб Люцифер.       — Довольно странное совпадение, но чаша здесь, на Небесах, — задумчиво произнёс демон, — и она у хранителя реликвий.       — То есть у вас? — я усмехнулась, всё ещё не понимая, почему Геральд не пытается скрыть от меня своего участия в этих странных делах.        — И я не думаю, что это случайность, мисс Уокер, — демон пристально осматривает меня с ног до головы, словно видит впервые, но мысли его будто блуждают в глубинах сознания.        — Геральд? — вырываю из раздумий, и он наконец-то направляет на меня свой взор.       — Идите, сегодня аттестационный экзамен. Вы должны его пройти, — демон разворачивается и следует к своему кабинету.       — Экзамен? — кричу ему вслед. —  Какой экзамен, я не готова. Что на нём будет, профессор? — но Геральд не отвечает ни на один мой вопрос. — Хотя бы скажите, вы поможете мне или нет? — он останавливается у распахнутой двери своего кабинета всего на секунду.       — Сдайте экзамен, Виктория. А я подготовлюсь к ритуалу и дам вам знать, когда всё будет готово. Но один я не справлюсь, нам придётся подключить к ритуалу Дино, — чёрные крылья быстро скрылись за дверью, и длинный коридор снова заполнился давящей тишиной.

***

       Облачный водоворот кружит меня в своём медленном танце, отправляя на Землю. Распахнутые серые крылья мягко треплет поток встречного воздуха, он, будто ласковые пальцы, перебирает каждое моё перо, лаская своим дуновением. Густые, беспорядочно кружащиеся облака разверзлись в самом конце полета, ослепляя глаза яркой вспышкой, и через секунду я оказалась на земле, неудачно приземляясь на спину.       — Не может этого быть?       Крупные снежинки вихрятся в воздухе, медленно падая с неба, морозный воздух при каждом вдохе глубоко проникает в лёгкие, и кажется, что от каждого пьянящего вдоха кружится голова.        «Какая же злая ирония, отправить меня на земное задание именно туда, где я прожила свою короткую жизнь!» — с моих губ слетает горькая усмешка.        Встаю с холодной земли, отряхиваясь от пушистого снега, и медленными шагами бреду по знакомым мне улицам, точно зная, куда мне идти.        «Круглый шар, что вручила мне ранее Мисселина, лопнул, точно мыльный пузырь, вырываясь клубком серебристого дыма. Сверкая, он покружился вокруг ладони, будто пытаясь отдышаться от долгого заточения, и, поднявшись на уровень сердца, он мягко вошёл мне в грудь, заставляя каждую клеточку тела впитать в себя небесную благодать и почувствовать, как невидимые нити души человека, чью судьбу я должна изменить, притягивают меня к себе. Я стою перед огромным окном ресторана и смотрю на сегодняшнее своё задание. Мужчина, который должен сделать выбор: бросить ли ему семью, скрывшись с ворованными деньгами фирмы, или сдаться за мошенничество, которое он совершил. Сколько бы во мне не было от демона, но ангельская сторона моей души не позволяет мне сделать иной выбор. И уже через какое-то время, стоя на улице, вдыхая полной грудью ледяной воздух, я слышу звуки сирен, и, когда прибывают полицейские, они выводят несостоявшегося беглеца в патрульную машину».       — Простите! — случайно натыкаюсь на чьё-то плечо и по привычке извиняюсь; мужчина со светлыми волосами оборачивается, как-то странно улыбаясь, и на одну секунду мне кажется, что его глаза горят огнём. — Люцифер? — тихий вопрос прозвучал в никуда, незнакомец растворился в толпе людей, словно тень, оставляя странное предчувствие.       Пытаюсь стряхнуть с себя невидимый морок, но незримое присутствие чего-то тёмного рядом никак не даёт мне расслабиться. С тех пор, как я попала на землю, скрывая свой облик, я ощущаю неимоверную тяжесть за спиной, словно кто-то придерживает меня за невидимые для людей крылья, не давая взлететь.       Пройдя несколько улиц, я останавливаюсь в переулке, чтобы спокойно призвать водоворот. Произношу заклинание, ожидаю открытие Небесного портала, и над головой сгущаются облака, купаясь в невидимых солнечных лучах.       Но в одночасье водоворот темнеет, грозовое небо сгущается над головой и, ударяя в асфальт разрядом нескольких молний, растворяется и исчезает.       — Что за чёрт? Открывайся! — произношу заклинание снова и снова, но небеса не оказывают мне благосклонности.       Оглядываюсь по сторонам, не понимая, что делать дальше, и страх окутывает меня пеленой, когда я слышу в собственной голове десятки, нет, сотни или даже тысячи голосов. И каждый из них встревоженно кричит и требует обратить на себя мой взор.       — Что со мной? Нет! Нет! Пожалуйста, замолчите! — делаю пару шагов и соскальзываю по стене на землю, ощущая, что ещё немного, и голова просто лопнет от ужасающих криков, что, не прекращаясь, звучат в моей голове. — Помогите! Помоги… Помо… — глаза затягиваются непроглядной пеленой, в голове от каждого крика что-то лопается, принося нестерпимую боль, я просто падаю на холодную землю, теряя сознание, чувствую, как чьи-то руки притягивают меня к себе в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.