ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 43. Ультиматум

Настройки текста
       Всего пару секунд перед глазами мелькают разноцветные искры, и меня выкидывает у подножья парящих скал. Спасибо Сатане, что приземлил меня не где-нибудь в ущелье или пещерах. Мягкая трава принимает в свои объятия моё обессиленное тело, и я кубарем качусь по зелёному бархату, задыхаясь от удушающего кашля, что невыносимо раздирает горло.       Распластавшись крыльями по земле, я лежу и пытаюсь отдышаться, вглядываясь перед собой в вечно голубое, безмятежное небо. Неподалеку раздаётся искрящийся треск, и, повернув свою голову, наблюдаю за тем, как из свинцового тумана появляется Дино.       — Вики, что с тобой? — новоиспечённый демон в один взмах крыла оказывается около меня и поднимает с земли.       — Дино, — что есть сил обнимаю бывшего ангела, вдыхая такой знакомый и родной запах, — какого чёрта ты стал демоном? Где ты был? — отрываясь от широкой груди, бью его несильно кулаком, — Сатана сказал, что вернёт Люцифера, если я стану демоном. А ещё треклятые скрижали остались у него в аду! Что теперь делать? Я всё испортила! — от безнадёжности тихие слёзы скатываются по щеке, опустошая душу.       — Тише, успокойся! Всё будет хорошо, я обещаю. — тёплые ладони Дино обхватывают моё лицо, и большими пальцами он стирает дорожку от слёз. — Самое главное, мы живы и мы рядом. А поэтому справимся со всем. Но для этого нам нужен Люцифер.       — С каких это пор ты так благоговеешь перед ним? — нервный смешок слетел с моих губ вместе со всхлипом. — Ты же всегда его ненавидел.       — Глупая, — как-то по-доброму произносит Дино, прижимая меня к груди. — Я не ненавидел его, просто мы были по разные стороны Небесной жизни. Но теперь я демон, и если бы Сатана меня не принял в свои ряды, мне пришлось бы навеки остаться в городе падших. А так я смогу быть с тобой и Мими. Давай поговорим обо всём в твоей комнате, я перенесу нас, теперь у меня есть силы.       — Что? Откуда? — удивлённо спрашиваю.       — Я один из предводителей легионов тьмы. На мне метка самого Сатаны, а это значит, он возвёл меня по ступенькам иерархии. По моим венам течёт обжигающий огонь самой преисподней, я ощущаю, будто во мне целый ад, — окутывая туманом, Дино переносит нас в комнату.

***

      — Какого дьявола тут происходит? — звонкий голос Мими раздался по комнате, и двое демонов растерянно уставились в нашу сторону. В руках демоницы покоился чёрный ритуальный камень, а пол вокруг рыжего демонёнка был расписан замысловатыми символами.       — Привет. — взволнованный голос Дино раздался из-за моей спины, и я от испуга дёрнулась, повторив за ним неожиданное:         — Привет.       Замечаю, что удивлённые демоны переводят глаза на Дино, и от увиденного их лица бледнеют, будто за моей спиной сейчас увидели призрака. Камень из рук Мими с тяжёлым грохотом падает на пол, а в испуганных алых глазах появляются слёзы.       — Привет? — стирает слёзы ладонью, и тонкие потоки энергии, что сейчас исходят от демоницы, говорят о том, что она злится пуще прежнего: — Привет, значит? — она подходит к нам ближе, и от бушующей в ней ярости шоколадные крылья подёргиваются, словно она намеревается сейчас взлететь. — Вас не было целую неделю. Вы просто пропали, и всё. А потом пришло странное письмо из совета демонов, и нам сказали, что вы в аду. Кроули и все учителя места себе не находили. Ребекка появляется в школе чуть ли не каждый день, а это значит, что случилось что-то страшное, что неподвластно воле Серафимов. Говорят, что Ангел Фенцио просил собрать Совет, но его предложение отвергли. Мы с Ади думали, что вас уже нет в живых, и каждый день проводили ритуал поиска, но всё безрезультатно! А теперь вы заявляетесь как ни в чём не бывало спустя неделю и просто говорите привет? И где же вы были? — демонстративно ставит руки на бок: — И какого хрена у тебя, Дино, чёрные крылья?       Как только поток беспрерывных слов закончил извергаться из уст Мими, не медля ни секунды, Дино подходит к ней и, запуская ладони в шоколадные крылья, прижимает к себе, припадает к губам. Демоница пару раз пискнула, пытаясь сопротивляться, но долгий и требовательный поцелуй заставляет её размякнуть в крепких руках, потянувшись со встречными объятиями к Дино. Их поцелуй не был нежным, они, будто два голодных зверя, жарким поцелуем впивались друг другу в губы, забывая дышать.       — Вообще-то мы ещё здесь. — с ехидством бросил Ади и подошёл ко мне ближе, приобнимая. — Я рад, что ты жива, малышка. С твоим везением нам стоило бы спуститься на землю поиграть в казино, — я вымученно улыбаюсь и ответно обнимаю демона.       — С моим везением лучше сидеть в высокой башне за семью замками и никуда не выходить, — краем глаза я бросаю взгляд на зеркало, замечая, как на его поверхности играет солнце, но теперь от одного его вида меня бросает в дрожь.       — Простите, — оторвавшись от губ Мими, с улыбкой произносит Дино, — просто я так давно хотел её поцеловать, но ангельская натура не позволяла мне этого сделать. — демоница кокетливо поправила взъерошенные волосы и, как-то по-детски хмыкнув, принялась разглядывать чёрные крылья ангела.       — Ты теперь демон, Дино, не стоит ни перед кем извиняться, — Мими схватила своей ладошкой его руку и потянула к себе, зарываясь носом в плечо. — От тебя пахнет адом! — с каким-то блаженством в голосе произнесла она. — Где вы были вчетвером всё это время? — с интересом спросила Мими.       — А разве Вассаго не вернулся? — удивляюсь вопросу и обеспокоенно смотрю на Дино.       — Расскажите уже, где вы были и как ты, Вики, уговорила Люцифера пойти с тобой? В письме было сказано про вас и двух высших демонов, но подозреваю, что вы вернулись не все.

***

      Дино стоит у распахнутого окна в кабинете Серафима Кроули, задумчиво вглядываясь в голубое небо; новые крылья за его спиной блестят, словно оникс, переливаясь на солнце. Он выглядит таким спокойным, даже умиротворённым, словно став наконец-то демоном, он обрёл покой.        Я ёрзаю на стуле, нервно заламываю пальцы и жду решение совета школы, что сейчас заседает в соседней комнате. Все мысли витают где-то там, в глубинах ада, в самом проклятом месте, что зовётся бессмертными чистилищем; там где сейчас находится Люцифер.       Белоснежная дверь с протяжным скрипом отворяется, и из кабинета директора выходят: Геральд, Гаап, Мисселина и ангел Фенцио; они размещаются по диванам и креслам, дожидаясь огласки вердикта от директора Кроули. Серое, озлобленное лицо Фенцио бросает на меня уничижительный взгляд, напряжённые губы ангела дёргаются в брезгливой усмешке, но следом в его ледяных глазах мелькает что-то похожее на страх. Он боится? Но чего?       — Сын, — твёрдым голосом вымолвил он, — пойдём, нам нужно о многом поговорить, — ангел делает пару шагов к двери, но, не услышав за собой шагов, останавливается, — Дино, ты что, оглох?        — Я никуда с тобой не пойду. — Дино медленно поворачивается в нашу сторону, и его светлые глаза сверкают от разрастающейся злости, точно в них разразились молнии.       — Что за концерты ты устраиваешь? Ты ученик школы и должен пойти со мной! — голос Фенцио вдруг стал на тон грубее, он стукнул от недовольства посохом об пол, выбив искры.       — Я больше не ученик школы, а покорный слуга Сатаны, — от услышанных слов Мисселина всхлипнула, прикрывая рот ладонью. — И я здесь по заданию, — невзначай брошенный на меня взгляд заставил Фенцио зарычать, будто дикого зверя, осознавая, что причиной изменений его сына стала я.       В одно мгновение ангел создаёт в ладони несколько серебристых шаров и запускает в мою сторону, ни секунды не раздумывая. Пытаюсь накрыть себя крылом и вижу словно в замедленной съёмке, как энергия Фенцио, стрекача разъярёнными молниями, приближается ко мне всё ближе и ближе. Геральд подскакивает с места, Дино рвётся вперёд к моему стулу, Кроули что-то кричит и вместе с Гаапом бежит к озверевшему ангелу. Громкий хлопок, и яркая вспышка расплывается повсюду, ослепляя глаза всех присутствующих в кабинете. Я кручу головой, пытаясь избавиться от звона в ушах, и наконец-то сквозь туман в голове слышу знакомый голос.       — Да как ты смеешь, жалкий слизняк, поднимать руку на мою дочь? — Ребекка стояла в проходе кабинета, из которого вышел недавно совет; перед ней на полу лежал распластавшийся на крыльях Фенцио, пытающийся избавиться от позолоченной удавки на шее, другой конец которой в своей ладони держала Ребекка; проблески красных вспышек в её глазах говорили о кипящей в ней ярости.        — Серафим Ребекка, давайте все успокоимся. — Кроули подбежал к лежащему на полу Фенцио, помогая избавиться от удушающих пут.       Дино встал за моей спиной, положив обе ладони на плечи, говоря этим жестом, что он рядом. Вокруг разразился небывалый галдёж, демоны и ангелы перебивали друг друга и было не понять, кто кого защищает.       — Фенцио, ваше поведение возмутительно. Вы не имели права трогать Непризнанную. Совету будет доложено о вашем поведении, — пригрозил Кроули, снимая удавку с шеи ангела.       — Я говорил вам, что это она. Это она и её мать во всем виноваты. — кашляя через каждое слово, пытается выкрикивать поверженный Серафимом ангел. — Из-за неё наказали моего сына. С ней пришло проклятье на Небеса, и она всех нас погубит.       — Не несите чепухи, — вмешивается профессор Гаап, — всё, что вы говорили на совете, не больше, чем байки. Девочка любопытная, как многие земные люди, требовалось сразу взять её на поруки, и тогда всего этого не случилось.       — Нет необходимости в кардинальных мерах, — тонкий голосок Мисселины влез сквозь оголтелые выкрикивания, — на этой неделе состоится распределение, и если всё будет так, как завещал нам советник Сатаны, то Вики…       — То Вики станет ангелом, как я вам уже и сказала! — решительно произнесла Ребекка.       — Путь Вики определит очищающий огонь, — твёрдым голосом произнёс Геральд. — Как и завещал нам Шепфа, это будет на балу распределения. А Дино больше не ученик школы, вы тоже чувствуете на нём метку Сатаны. Не говорите, что это не так. Его возвели в демонический чин, теперь он каратель, с этого дня он не часть ангельской братии и вообще, — Геральд бросает взгляд в нашу сторону, — теперь ему не место на Небесах.        — Нет! — Фенцио встаёт с пола и делает шаг в мою сторону, но Геральд выставляет перед ним руку: — Я обращусь к совету и попрошу избавить его от крыльев, пусть лучше он отправится в город падших, чем будет прислуживать Сатане.       — Вы слышали советника Агареса, — с ехидством бросает Ребекка, глядя на ангела Фенцио, — Дино не лишили благодати Шепфа, и он добровольно заключил сделку с дьяволом. А это значит, что стал полноценным демоном, — Серафим усмехается, накручивая на руку ангельский хлыст, словно всё, о чём она говорит, было её работой.       — Довольно, — произносит Кроули, — решение такого: Совет определил, что падение Дино было исключительно его виной, с этого дня он покидает школу и может находиться на Небесах только с позволения совета. Так как Серафим Ребекка принесла одобренное советом прошение из ада, то Дино может пробыть на Небесах до Бала распределения. А теперь покиньте мой кабинет все, кроме Дино, нам нужно уладить формальности.       Распахнув из кабинета директора дверь в коридор, ангелы и демоны последовали по своим делам, уже на пути к лестнице я догнала маму, но взгляд, которым она одарила меня, был холоден и безразличен.       — Мама, постой, нам надо поговорить. — хватаю её за ладонь, но она отдёргивает от меня руку, словно от прокажённой.       — Ты подвела меня, Виктория. — мама больно хватает меня за плечо и подводит к ближайшей колонне, чтобы нас не услышали. — Если бы я знала, что ты настолько глупа и спустишься в ад из-за этого заносчивого мальчишки, что использует тебя для своих целей, выставляя щитом между собой и отцом, то забрала бы у тебя скрижали в прошлый раз.       — Откуда ты узнала, что я была в аду? — пытаюсь убрать ладонь Ребекки, что делает мне больно, но она вцепилась в меня будто клешнями. — Вассаго тебе сказал? — хмыкаю, осознавая, что права.       — В отличие от тебя, мальчик знает о последствиях. И если бы не он и помощь его отца, то и тебя бы лишили крыльев в тот самый день, как ты появилась бы здесь после чистилища, и, поверь мне, Непризнанные не попадают в город падших, они попадают в небытие, в пустоту, во мрак, туда, откуда нет обратного пути. Ты это понимаешь?! Они просто исчезают, как мусор! — в голубых глазах Ребекки то и дело вспыхивают маленькие, красные искры. — А ты играешь в любовь с этим заносчивым сосунком! А должна благодарить свою мать, что подчищает за тобой хвосты.       — Мне ничего не нужно от тебя. И если бы не демонический скрижаль, что был спрятан в нашем доме, то всё было бы иначе. — наконец-то вырываюсь из мёртвой хватки.       — Вики! — Ребекка встряхивает меня за плечо. — Ты вообще не должна была его найти и забирать. Он мой! А ты расплатилась им с Сатаной. Думаешь, что я не знаю, зачем ты пошла к нему? Вытащить Люцифера? Детка, он не заслуживает этого!       — Вассаго и об этом тебе доложил, не так ли, мамочка? — протягиваю последнее слово. — Мне не нужно твоё разрешение, чтобы сделать то, что правильно.       — Какая же ты глупая, Вики, — она ехидно рассмеялась, — любовь не спасёт тебе жизнь, уж я-то знаю. Умирать доводилось, — от понимания сказанных Ребеккой слов стало не по себе, я проскользнула между ней и колонной, пытаясь избавиться от проникающей в меня, словно иголки, чужеродной энергии.       — Возможно, ты никогда не любила. — тихонько произношу и разворачиваюсь, чтобы уйти, но слышу снова ехидный смешок за спиной и леденящий душу голос:        — Если ты не вернёшь скрижали, я убью отца. —  я на секунду замираю от шока, но, обернувшись, никого не вижу, Ребекка, словно видение, растворилась в пространстве, вонзая напоследок острый кол прямо в сердце.       Отстранённая от всего мира, я спускаюсь по лестнице, думая только об отце. Брошенная мамой угроза после всего, что случилось на Небесах, уже не кажется мне злой шуткой. Она действительно это сделает, она его убьёт. Ключица снова странно кольнула, словно напоминая о том, что цена оплачена и вернуть ничего нельзя, я прикладываю ладошку к месту шрама, что остался от монеты Люцифера, и решаюсь посетить профессора Гаапа перед тем, как пойти на обед.       — А вот и ты, сучка! — слышу знакомый голос. — Где Люцифер, отвечай?! — передо мной возникли демоницы, что только вышли из соседнего кабинета.       — Ости, я что, похожа на его няньку? — не останавливаясь, прохожу мимо и чувствую, как за крыло меня хватают цепкие ладони. — Ты когда-нибудь отстанешь от меня? — взмахнув крылом, я скидываю надоедливую руку и тут же получаю от Эйшет по спине.       Тупая боль проносится между лопаток, закручивая крылья будто в узел, но я с достоинством выдерживаю этот удар, не показывая ни капли своих эмоций. Лишь только чувствую, как собственная энергия кружится по телу всё быстрее, стремясь вырваться наружу, глаза словно наполняются чёрной пеленой, и я делаю шаг в сторону демоницы.       — И это всё, на что ты способна, Эйшет? Ударить со спины? — она отшатывается назад, испугавшись, и что-то невнятно бубнит себе под нос:       — Ости, ты хотела с этой убогой поговорить, вот и говори, иначе эта выскочка отхватит у меня по полной, — слова Эйшет разнятся с действиями, и она отходит на пару шагов, увеличивая между нами расстояние.       — Я кое-что слышала о тебе, Непризнанная. — сквозь зубы шипит Ости и подходит ко мне так близко, чтобы нас не смогли расслышать проходящие мимо ученики. — Ты боишься, что Люцифер узнает кто ты такая на самом деле и убьет тебя, поэтому бросила его в чистилище.       — Что ты несёшь? — возмущённо отвечаю. — Ты что, перепила глифта?       — Не строй из себя дурочку. — со злостью в голосе отвечает. — Я думала, ты не настолько глупа, чтобы поверить в то, что два высших демона и сам Владыка ада будут так снисходительны к тебе, уж точно не за милые глазки, — она ухмыляется и гордо вскидывает голову.       — Если ты что-то знаешь, то говори, если нет, — проваливай! У меня и без тебя много проблем. — складываю руки на груди.       — Уж не знаю, в курсе ли твоих игр с Сатаной, Люцифер, но поговаривают, что ты скоро станешь подстилкой самого дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.