ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 14. Возвращение домой

Настройки текста
      Чистое, голубое небо протянулось над нашей головой. А где-то вдалеке, медленно проплывали одиночные облака, собираясь в одно большое, пушистое облако. Мы дожидались на скале прихода ангела. Тёплый ветер нежно перебирал волосы Мими, а яркое солнце ласкало нежную кожу лица, своими лучами. Демоница стояла на самом краю обрыва, не отрывая взгляда от парящих неподалёку скал.       Аккуратно разворачиваю бинт, чтобы в очередной раз взглянуть на свою ладонь. Порез уже исчез, регенерация сделала своё дело и красный след от ожога стал намного меньше, хотя в прошлый раз он проходил больше недели. Символы уже четко читались на ладони и выжженная кожа не выглядела такой воспалённой, как час назад.       «Что за чертовщина? В этот раз всё происходит иначе. Нужно любыми способами вытянуть у Люцифера информацию о его «проклятой» монете. Наверняка она используется для каких нибудь ритуалов, если она так легко создала портал. Что же демон пытался сделать со мной первый раз?»       — Что ты знаешь о монете Люцифера? — на мой вопрос демоница медленно повернулась, вопросительно смотря мне в глаза.       — Какая-то реликвия. Он высший демон, сын Сатаны, а в аду многие реликвии доступны для таких, как он. Хотя, сначала я подумала, что он отметил тебя клеймом в наказание, как ту Непризнанную. Но теперь, когда я вижу на твоём запястье ещё и дьявольскую метку, как доказательство, что между вами был заключён договор, думаю, что значение отпечатка монеты может быть совсем другое, — я накрыла рукой запястье, чтобы скрыть руну и виновато опустила глаза.       — Мими, расскажи мне про Непризнанную.       — Несчастная, влюблённая человеческая душа. Она так тянулась к его тьме, но не смогла её обуздать, поплатившись своей жизнью.       — Я слышала эту историю от Дино. — Мими подошла ко мне и присела на траву рядом.       — Среди демонов не принято вспоминать об этом случае, в ней ведь замешен Люцифер. Кажется, её звали Адель, она была дьявольски красива для человека. Длинные волосы цвета слоновой кости, синие как вечернее небо глаза, чудесная улыбка, звонкий смех. Из неё бы вышел отличный ангел. По началу было всё хорошо, она училась, практиковалась в магии, но на одном из совместных заданий её поставили с Люцифером. В скором времени, на ней появилась его дурацкая метка. Потом она будто бы сошла с ума, не давала Люциферу прохода, пыталась постоянно найти с ним встречи. Знаешь ли ты, что ритуалы крови запрещены на Небесах и в аду? Наша кровь неразрывно связана с нашей душой. Даже потеря её малой части, затраченная на заклинание или зелье, очерняет душу похлеще любого греха. А полностью почерневшая душа не может принадлежать её владельцу и в скором времени пополняет ряды бездушных адских легионов. — я испуганно забегала глазами по метке на своей ладони, пытаясь почувствовать, есть ли во мне какие нибудь изменения, после принесенной в жертву крови, а дьяволица всё продолжала говорить, — В конце концов, многие добровольно заключали сделки с дьяволом, что на земле, что на Небесах. Но это было давным давно, ещё при прошлом Владыке ада, Вельзевуле. Он искусно владел кровавой магией и является создателем могущественного фолианта «Проклятой крови». — Мими о чем то задумалась и снова продолжила. — Так вот, Адель вопреки всему, создала сильное зелье, используя кровь Люцифера, оно и погубило её. Вики, скажи мне, что хотя бы ты не потеряла рассудок от любви к Люциферу?       — Что? Нет конечно, что за глупости. Он высокомерный, заносчивый болван. Его самовлюблённости мог бы позавидовать сам Нарцисс. — демоница со смехом вскинула голову, посмотрев в небо.       — Этим ты хочешь сказать, что он чертовски сексуален? — Мими взглянула на меня, вздёрнув чёрную бровь.       — По-моему, ты не правильно интерпретируешь мои слова. Я хотела сказать, что такой напыщенный индюк мог понравиться только такой же напыщенной курице, как Ости.       — Кажется, твой ангелочек летит, — Мими показа в сторону школы, — Вот он — чертовски сексуален, со своими белыми крылышками и взъерошенными волосами. — демоница толкнула меня плечом, прикусывая свою нижнюю губу.       — Он же ангел! Не поддавайся искушению. — в это момент я закатила глаза.       — Дорогая, демоны и созданы для того, чтобы поддаваться искушению и соблазну.       Медленно приземляясь рядом с нами, ангел показывает висящие на руке три амулета. Мы встаём с мягкой, пушистой травы и проходим к Дино. Снимаю с его руки один из красных кристаллов и надеваю его на себя. Мими демонстративно откинула свои длинные волосы на одно плечо, поворачиваясь спиной к ангелу. Дино аккуратно надевает на демоницу амулет, застёгивая маленький замочек и нежным движением рук возвращает чёрные волосы Мими на спину. На этот жест демоница с обольстительной улыбкой поворачивается.       — Спасибо, ангелочек. — в ответ он улыбаясь кивает головой.       Мими призывает водоворот и прыгая в него с разбега, мы несёмся в родной для меня Бруклин.

***

      Моросящим дождем и разноцветными красками листьев, встретил нас когда-то родной для меня пригород. Вдыхая прохладный воздух полной грудью, снова ощущаю себя живой. Пусть ненадолго, но это ни с чем не сравнимое чувство свободы, вновь касается моей души, поднимая из задворок сознания, воспоминания о былой жизни. Прошло всего пару месяцев с момента моей смерти, но ради одного такого момента я готова снова и снова нарушать запреты.       Я шла не торопясь с удовольствием вдыхая влажный осенний воздух. Шорох листьев под ногами успокаивал, отпуская все тревожные мысли. От этого всё сильнее подкатывала усталость, скопившаяся из-за отсутствия сна. Она, как тёплый плюшевый плед, пыталась сильнее окутать в свои нежные объятия.       И вот, я снова стою напротив своего дома, на окраине Бруклина. Желтые кленовые листья разбросаны в маленьком дворике, как золотой ковёр, встречающий очень важных гостей.       — Ты скучаешь по отцу? — тёплый голос Дино снова выдавал сожаление, Мими подошла к нам ближе и взяла меня за руку.       — Мы тут не поэтому. Ости сказала, что демоны посещают мой дом и хотят убить отца.       — Детка, стоило ли верить Ости? Демоница от злости несёт всё подряд, — натянутая улыбка не ускользнула от моего взгляда, хотя я была уставшей.       — Ты и сама знаешь, что Ости не стала бы врать. Да, мы друг друга недолюбливаем, но это не повод бросаться такими словами. Отца сейчас нет дома, пойдёмте.       Я вошла в открытую калитку, за мной последовал ангел, а Мими немного замявшись, двинулась недовольно за нами.       Как и раньше, запасные ключи от дома лежали под садовым гномом. Дверь со скрипом петель отворилась и мы вошла в родной для меня дом. В нос ударил знакомый запах одеколона, сгоревшего в камине дерева и сваренного ещё утром кофе. Отец как всегда оставил на столе не мытой чашку. Душа затрепетала от нахлынувших воспоминаний, в унисон ей начали вздрагивать и мои серые крылья. Увидев это, Дино подошёл ко мне и положил ладонь на плечо.       — Всё нормально, Вики? — смахнув скатившуюся капельку слез, я убрала руку ангела и взяв кофейную чашку, пошла к раковине.       — Да, всё в порядке. — пытаюсь улыбнуться, но на губах получается изломанная линия, вместо улыбки.       Нервно ставлю помытую чашку в шкаф и задеваю другую, стоящую рядом. Хрупкая фарфоровая чашечка падает на пол и разбивается на мелкие кусочки. Ангел хмурится от происходящего и тяжело вздыхает.       — Вики, ты выглядишь усталой, давай вернёмся обратно. — снова этот обеспокоенный взгляд в небесно-голубых глазах.       — Мими, принеси пожалуйста совок и веник, они в…       — В шкафу под лестницей. Уже бегу, дорогая! — демоница вышла из кухни, повернув в сторону лестницы и уже через пару секунд появилась перед нами, заметая осколки.       Осознание того, что Мими уже была в моем доме, пришло мгновенно. Нет, оно не вызвало обиду или вспышку ярости, густое чувство разочарования заполнило меня изнутри.       — Значит — это правда. Ты тоже спускалась сюда. — не поднимая на меня карих глаз, демоница перестала подметать и замерла на месте, — Скажи мне, что это моя больная фантазия сейчас разыгралась не на шутку. — я стояла, разочарованно улыбаясь, отказываясь верить, что это может быть правдой.       — Вики, я не знала, что это был твой дом, пока ты не привела нас сюда. — демоница с сожалением смотрела, ища в моих глазах хоть каплю понимания.       — Так вот какие проблемы у тебя возникли пару дней назад. — всё что осталась от моих эмоций, это разочарованная ухмылка.       — Что ты искала? — ангел опередил меня, задав неожиданно вопрос.       — Это всё отец. Среди демонов прошёл слух, что один из Серафимом спрятал демонический скрижаль на земле. Я не знала, что это была Ребекка. — Мими подошла к нам ближе, пытаясь взять меня за руку, но я выставила крыло, не позволяя этого сделать.       — Это похоже на бред. Моя мать украла демонический скрижаль и спрятала в собственном доме? Серафимам ведь запрещено спускаться на землю? — я схватила Дино за руку, будто ища в нём поддержку, ангел нежно обхватил мою ладонь двумя руками.       — Тогда откуда Ости узнала про моего отца? — прожигая взглядом, я смотрела на демоницу, пытаясь понять врёт она или нет.       — Прости меня, Вики. Клянусь, я ничего не знала. — в глазах Мими заблестели слёзы и не выслушав от меня и слово, она выскочила из дома, будто ошпаренная.       Ангел притянул меня в свои объятия. Так он делал всегда, пытаясь разделить со мной боль.       — С твоим отцом всё в порядке. Думаю, нам тоже пора возвращаться на Небеса, пока тебя не хватались.       — Нет, Дино, нам нужно найти этот чёртов скрижаль, если он тут.       — Хорошо. Я не чувствую здесь посторонней энергии, видимо, он скрыт защитным заклинанием. И Вики, не будь так строга с Мими, она не могла ослушаться Мамона. Думаю, она правда ничего не знала, — я кивнула головой и отстранилась от Дино.       Будто бы, ведомая неизвестной силой, я прошлась по первому этажу дома и решила подняться в свою комнату.       Покрытые лаком глянцевые ступеньки, поскрипывали под ногами. Нежно касаюсь пальцами шершавых стен коридора и двигаюсь размеренными шагами в свою комнату.        В груди беспощадно зажгло, ощущение, будто проглотила целиком жгучий перец. Останавливаюсь, согнувшись пополам у кабинета отца и первый раз в своей бессмертной жизни, чувствую чужую энергию. Будто бы в меня выстрелили из лука, с привязанной к стреле веревкой и кто-то на другом конце, подтягивал её на себя, нанося моему ментальному телу невыносимую боль. Быстро толкнув дубовую дверь рукой, захожу вовнутрь. Здесь осталось всё, как и прежде: полки старых книг с потертыми корешками, над столом красуются пару масляных картин с Гималайскими горами, высокий фикус на полу, рабочий стол заставлен старинными книгами и вырезками из газет и в эпицентре букинистического хаоса, расположилась зелёная лампа.       Невидимые нити тянули меня к шкафу, я провела пальцами по пыльным корешкам, оставляя чистый след. Сердце начало биться чаще, то ли от волнения, охватившего меня после жгучей боли, то ли от ощущения невидимого присутствия, что я ощущала тонким флюидом по своей коже.       — Вики, внизу я всё посмотрел и не чувствую посторонних сгустков энергии.       — Кажется, я что-то нашла, — начинаю вынимать книги из шкафа, одну за другой, — Дино, тут что-то есть.       Вдоль задней стенки шкафа, за книгами, виднеется кусок белой ткани с красными следами. Начинаю быстрее отбрасывать книги и достаю свёрток, выкладывая его на стол. Ангел приблизился ко мне, прищурив глаза.       — Кажется, руны на ткани написаны кровью. И раз свёрток нашла именно ты, значит Ребекка защитила его своей кровью, наложив скрывающее заклинание.        — Моя мама? Сложно в это поверить. Серафимы разве владеют заклинаниями крови? — разворачиваю белую ткань и нашему взору открывается серая каменная доска, исписанная не знакомыми мне символами. Поднимаю скрижаль в руки и от моих прикосновений символы начинают хаотично святиться.       Дино выбивает скрижаль из моих рук и каменная дощечка падает на стол, потухнув. Я ошарашенная действием ангела смотрю на него выпучив глаза.       — Почему на твоей ладони сигил Люцифера? Я не верю своим глазам. Как давно он у тебя? — ангел полностью раскрывает мою ладонь своими руками, — Вики, всё очень плохо! Сигил — одна из сильнейших печатей защиты и нападения, она всеоткрывающий ключ для врат ада. Люцифер, как принц Преисподней, подчиняет им волю низших демонов и легиона. Я слышал от отца, что у Люцифера есть свой сигил, с помощью которой он может черпать темную силу мироздания и расширить тайные границы колдовства. Но ему запрещается пользоваться ей на Небесах. Как ты получила его метку? — в этот момент остатки моей души упали в глубину тартара. Снова всепоглощающий страх пытается проникнуть в каждый миллиметр моего тела.       — Вики, демонический скрижаль начал действовать в твоих руках, сигил Люцифера на ладони, всё это очень плохой знак. Демоническая скрижаль не срабатывает даже в руках демонов. — тревожная дрожь от слов ангела, прошлась волной по всему моему телу, крылья виновато сложились за спиной. Говорить ангелу о первой метке демона я так и не решилась.       — Как это может быть? Я же Непризнанная! Во мне нет собственной магии для активации скрижаля! — но следующие слова ангела были как приговор.       — Вики, это не магия. Что ты успела натворить за эти дни? Твоей души коснулась тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.