ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2335
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 1001 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 13. Принесённая жертва

Настройки текста
      Он оставил меня на краю света, в полном одиночестве, будто проверяя ценой своей жизни, справлюсь я или нет.       Извечные загадки Небес, про которые рассказывал нам Геральд, как нельзя кстати возникли в памяти.       »…многие высшие демоны делали то, что неподвластно другим. Магия крови считалась самой опасной и всегда была под запретом. Опасность не в том, что используется сама кровь, а в том, что она побуждает алчных и тщеславных, использовать её в корыстных целях. Ваша кровь, одновременно — это дар и проклятье. Ваша кровь — это и есть душа.»       Делаю пару вдохов, пытаясь собраться воедино. Ночной воздух в этом месте веет ледяной прохладой, освежает мысли и направляет их в нужное русло. Поднимаюсь быстро на ноги и ищу среди густой, зелёной травы, отблеск меча, что отбросила неподалеку. Единственная жертва, что приходит мне сейчас на ум и что готова я принести — это моя кровь.       «Да, я ещё не ангел и тем более не демон и может быть после текущей выходки я буду лишена крыльев и сослана прозябать на землю, но должна же кровь Непризнанной сгодиться для чего-то?»       Краем рубашки протираю острие меча и провожу им по ладони, рассекая её ровной чертой. Горячая кровь — словно разлитое вино, быстро собирается в ладони и медленно течёт по её ребру, капая на землю. Я подбираю злосчастный артефакт и кладу его в нагрудный карман, садясь рядом с Люцифером. Он лежит такой спокойный, умиротворённый, будто бы знает, что я справлюсь и тихонько дожидается моего действия. Глубокое дыхание поднимает его грудную клетку, а из раны в плече сочится бурая кровь. Прижимаюсь к его лбу своим, пытаясь разделить невыносимую боль, что ввела его в беспамятство, он многое сделал чтобы защитить меня и я уверена, что эту жертву я совершу не напрасно, ведь что может быть важнее жизни.       Аккуратно вкладываю монету между нашими ладонями, и молюсь лишь об одном, чтобы всё получилось.       — Пожалуйста, прошу тебя. Ты должна сработать. — но по злому року мой призыв не был услышан.       — Чёртова монета! Ну чего тебе не хватает.       Отнимаю свою руку и не раздумывая провожу остриём меча по ладони Люцифера. Мгновенно алая полоса проступает на коже, сверху накрываю его своей ладонью, прижимая монету до боли в руке.       — Ну же! Быстрее! Я приказываю тебе. Нам нужно в лазарет.       Наша кровь медленно смешивается и соединяется друг с другом. Чувствую лёгкое покалывание в кончиках пальцев, и с облегчением вздыхаю, прижимаясь к демону всем телом. Между нашими руками разрастается огонь и монета въедается мне в кожу, оставляя нестерпимую боль. В ту же секунду мы оказываемся в лазарете, освещаемые яркими лучами солнца, оно заполняет пространство лазарета, наполняя его Небесной благодатью. В руке горит алое пламя и вместе с ней горит и треклятая монета, снова оставляя на мне свой поганый след.       Ангел-Врач ошарашено смотрит на нас и тут же кидается к Люциферу, подзывая помощников.       — Что случилось, Непризнанная?       — Его укусил Левиафан. — голос исходящий из моих губ, был сухой и тихий, будто бы не принадлежал мне и вовсе.       — Быстрее несите его в палату.       — А вы останьтесь, за вами придут.       Всхлипывая от ожога, пытаюсь затушить разбушевавшиеся пламя, скидывая приставучую монету на пол. Чёрной пеленой она растворяется на белоснежном мраморном полу, перед этим оставляя на мне хорошо знакомый след.        «И снова метка, уже вторая. Но ведь жизнь демона куда важнее небольшого шрама на теле.»       Трясясь от нервного озноба и дёргающей боли в руке, сажусь на ближайшую кушетку в ожидании врача. Но через несколько минут, по мою душу пришёл озлобленный Фенцио. Он размахивал широким рукавом своей мантии и что-то кричал, показывая рукой на выход.       — Пройдемте, мисс Уокер. — всё что я смогла расслышать сквозь пелену своих мыслей и боли.       Я послушно встала с кушетки и поправив на себе чёрную рубашку, оттягивая её вниз, направилась за ангелом. В коридоре было многолюдно, ангелы и демоны блуждали из кабинета в кабинет, озираясь на нашу компанию. Я уверенна, что через пару часов вся Небесная школа будет обсуждать моё дефиле в окровавленной рубашке Люцифера, в сопровождении главного палача Небес. Но мне на это наплевать. Гордо вскинув голову, продолжаю идти за ангелом, как на эшафот.

***

      Я прошлась глазами по кабинету Фенцио. До сегодняшнего дня, моя нога не переступала его порог. Повсюду чистый белый цвет, немного позолоты, нежная лепнина на потолке и барельефы, с эпизодами Библии на стенах. По центру кабинета стоял белый стол, весь заваленный пергаментами и свитками. Огромная библиотека со старыми фолиантами стояла с обеих сторон. Фенцио указал рукой на белоснежное кресло, что стояло рядом с книжной полкой, но я, опустив голову осталась стоять на месте.       — Разговор будет долгий, мисс Уокер. И не очень приятный, — ехидная улыбка ангела, в этот момент, была похожа на дьявольскую.       Я каждой клеточкой ощущала незримые, едкие прикосновения, что пытались окутать меня рядом с ним.       — Мисс Уокер, где вы были со вчерашнего обеда?       «Вчерашний обед?Нас не было практически сутки. По ощущениям прошло не больше пяти часов.»       — Вы знали, что покидать школу Непризнанным запрещено?       «Естественно я знала, старый ты зануда!»       — После кражи у Геральда реликвий и вашего неожиданного отсутствия, многие потребовали собрать Совет, так как уверены, что вы приложили к этому руку. Это так, мисс Уокер?       Я стояла, опустив голову в пол, не произнеся и звука. Не для того меня позвал сюда Фенцио, чтобы оказывать поддержку. Он один из самых первых, лишил бы меня крыльев, в отместку матери, за то, что она отвергла его много лет назад, так безжалостно разбив сердце и карьеру. Неожиданный стук кулака по столу и грозный голос ангела, вывел меня из ступора.       — Отвечайте, Уокер. Вы должны ответить мне на все вопросы.       — Профессор, вышло какое-то недоразумение. Я всего лишь…       — «Недоразумением» было бы столкнуться с высшим демоном в коридоре школы. А вы, стоите передо мной практически голая, в его рубашке. А сам демон находится в тяжёлом состоянии в лазарете. Где вы были? Для кого вы украли реликвии? Вас заставил это сделать Люцифер? Он что-то ищет?       Пережитый стресс дал о себе знать в самый неподходящий момент, на глазах появляются капельки слёз. Образ Фенцио расплывается передо мной, превращаясь в одно белое пятно. Легкого трепета ресниц хватает, чтобы слёзы горячим ручьём скатились по щекам, падая на пол.       — Мисс Уокер, ваши фальшивые слёзы, не вызывают и капли жалости. Совет соберётся завтра и пока вы не отчислены, советую мне во всем признаться. Я попробую вам помочь. В противном случае ваших воспоминаний коснутся Престолы и поверьте мне, они увидят всё.       Не вымолвив и слова, я развернулась и последовала к выходу. Каменные стены, старые фрески, мраморные лестницы, деревянные двери, всё плывёт перед глазами. Ноги медленно ведут меня в комнату, во всём теле ломота и усталость, а сердце почему-то волнительно сжимается при мысли о тяжёлом состоянии демона, что остался в лазарете.       «Соберись, Виктория. У демона быстрая регенерация, пора подумать о себе, сыну Сатаны ничего не будет за нарушение правил. Чего нельзя сказать обо мне. За пару дней я нарушила с дюжины правил: кража свитка и переводчика, запретная связь с демоном, преднамеренно покинула Небеса, обвинение в краже реликвий. И как вишенка на торте — артефакт в кармане, прожигающий дыру.       Прекрасно, Виктория. Завтра Престолы увидят всё своими собственными глазами и как следствие, в наказание вырвут тебе крылья и сошлют на землю. О нет… Отец, я совсем про тебя забыла.»       На всех порах влетаю в свою комнату, вытирая остатки соленных слез. Быстро приняв душ, я перемотала невыносимо саднящую ладонь бинтом и переодевшись в платье, попутно припрятав артефакт среди одежды, ринулась на поиски Мими.

***

      Освещаемая тёплыми лучами солнца, Небесная школа день за днём продолжала жить вековыми правилами и запретами. Сбившаяся с пути одинокая Непризнанная — ничто, по сравнению с многотонной машиной под названием система, которая перемолотит её не оставив и следа. Всё как у людей, любая жалкая попытка вырваться из системы, рождает сопротивление и осуждение окружающих.       Пытаясь не поддаваться панике, я с гордой походкой, иду вглубь сада, ощущая на себе укоризненные взгляды ангелов и демонов. Мими сидела в беседке, о чем-то болтая с Эйшет и почувствовав мою энергию, повернулась. Её шоколадные крылья затрепетали от волнения и подскочив, она бросилась в мои объятия.       — О милая, я так волновалась за тебя.       — Уже всё в порядке, всё хорошо, Мими. Но мне нужно срочно с тобой поговорить.       — Ну привет, убогая. Умеешь же ты создать вокруг себя фурор. — с неприязненной улыбкой и грацией кошки, к нам подошла Эйшет.       — Да, я всегда умела блистательно себя подать. Кстати, Эйшет, как твоя любимая подруга?       — Пришла в себя, осталось немного залечить крыло. Просила передать, что жаждет с тобой встречи. — блеск в глазах и змеиная улыбка, говорила о том, что демоница готова вцепится мне в горло прямо сейчас.       — Безумно рада снова встретиться с ней на ступеньках. — Мими одернула меня за руку, показывая, что я болтаю лишнего.       В глазах Эйшет вспыхнуло красное пламя злости.       — Непризнанная, может в этот раз мы придём вдвоём? — угрожающе раскрывая крылья, демоница сделала шаг ко мне на встречу.       — Обязательно приду, только назовите место.       Протискиваясь между нами, Мими загораживает меня шоколадными крыльями, чтобы прекратить перепалку.       — Эйшет, спасибо за информацию, я найду тебя позже. Мы с Вики пойдём.       — Мими, скоро будет вечеринка, ты должна присутствовать.       — Обещаю, что буду.       Мы скрылись за живой изгородью, отделяющую нас от сжигающего взгляда Эйшет, когда я остановила Мими, чтобы узнать, о чём речь.       — Что за вечеринка?       — В наши ряды принято пару Непризнанных, ничего серьёзного. Лучше расскажи, где ты была? Все болтают, что вы с Люцифером украли реликвии для самого Сатаны, это так? И почему ты расхаживала по школе в его рубашке?       — Нет, конечно. Что за глупость? И ты им поверила? — тонким хрупким льдом покрылось моё сердце от её слов. Словно первые заморозки схватили маленькую лужу, покрывая ее кристально прозрачной плёнкой.       — Пожалуйста, Мими, скажи мне, что ты им не поверила.       Демоница опустила глаза, взглянув на свои переминающиеся пальцы, о чём то раздумывая и тут же подошла ближе, взяв меня за подбородок.       — Я не могу прочитать в твоих глазах всю правду, но я безгранично верю тебе.       Я обняла её, говоря этим жестом спасибо и где-то внутри меня начал оттаивать еле схватившийся лёд.       — Вики, что происходит в твоей жизни? Мы будто бы стали чужими друг другу, — нежно отпрянув Мими повела меня в беседку к статуи равновесия.       Подвергать демоницу опасности мне не хотелось и я решила рассказать ей лишь малую часть правды.       — Мими, я ничего не знаю про кражу у Геральда. Видимо, кто-то знал о моём наказании и приурочил её, чтобы скинуть на меня все подозрения. Ости встретила меня на ступеньках, я бежала после разговора с Кроули и была вне себя от злости. Слово за слово и не сдерживаемая ярость, вдруг охватила меня, после слов о моём отце и бывшем доме на земле, — от этих слов демоница напрягалась, дёрнув крыльями, — Пожалуйста, помоги мне спуститься на землю.       — Этому не бывать. — бархатный голос возник из неоткуда, забирая всё наше внимание на себя.       — Ангелочек, я даже тебя не почувствовала, видимо, теряю сноровку, — соблазнительная улыбка коснулась алых губ демоницы, при взгляде на Дино.       Я разозлилась, нахмурила брови и пронзительно посмотрела на ангела.       — Дино, не тебе решать, что мне делать со своей жизнью. Не ровен час, меня лишат крыльев и сошлют на землю.       — Вики, я не хочу тебя терять, но последнее время ты стремишься утонуть в пучине страстей, пытаясь прихватить каждого, кто тебе помогает.       — Ангелок, думаю, я уже всё решила и помогу Вики спуститься на землю. Так что, у тебя есть ровно минута, чтобы унести свои белоснежные крылья, иначе мне придётся тебе помочь, — в одно мгновенье, в карих глазах демоницы загорелось пламя.       Дино не сдвинулся и с места, когда Мими появилась перед ним, делая взмах шоколадным крылом, для удара. Я вскрикнула, не успев вставить даже слово, как Мими оказалась на земле, прижатая телом ангела.       — Хватит, прошу вас.       Дино нависал над лежащей под ним демоницей, тяжело дыша. Его небесные глаза, не отрываясь, изучали её лицо. Пару секунд Мими ни принимала ни каких действий, также как он, блуждая растерянными глазами по ангелу. Я подбежала и оттолкнув Дино, присела на землю.       — Что вы творите? Не хватало, чтобы кто нибудь увидел вашу драку.       — Детка, какая драка, о чем ты? Я давно мечтала полежать под этим ангелочком. Вот, выпал случай.       Дино встал с земли и отряхивая брюки, протянул Мими руку.       — Молодец, полежала, другого случая могло и не выпасть, — еле заметная улыбка от слов демоницы, проскользнула на его губах.       Ангел пытался сохранить внешнюю холодность, но давалась она ему неимоверных усилий.       — Я спущусь с вами на землю и это не обговаривается.       Протянув изящную ладошку в крепкую руку ангела, Мими с лицом озорного ребёнка встала напротив него, изучающе блуждая по нему взглядом.       — Ух, какой боевой ангелочек.       Дино быстро отпустил ладонь Мими, делая шаг назад и посмотрел мне в глаза.       — У меня есть амулеты, чтобы скрыть наше присутствие на земле. Встречаемся на скале, через пятнадцать минут, — белые крылья взмахнули и Дино исчез за высокой изгородью.       «Этот идеальный ангел не перестаёт меня удивлять. В нём скрыта великая сила, не только по праву рождения ангелом. Он полон снисходительности и терпения к чужим ошибкам, он вытканный из добродетели и миролюбия, а я снова пытаюсь очернить его душу, скармливая ему свои грехи. Видимо, Геральд был прав, я сбиваю ангела с пути уже который раз. Я — как змей искуситель, маленькими шажками пытаюсь совратить его душу, чтобы в итоге поглотить его в свою пучину страстей.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.