ID работы: 9590516

не было бы счастья, да коронавирус помог

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Отвратительная, дождливая, промозглая погода и баскетбольная площадка под открытым небом - не самое лучшее сочетание для обыкновенного спортсмена в целом, а для спортсмена с больным коленом - уж тем более. Серёжа почему-то понял это не сразу, но стоило ему поскользнуться на здоровенной луже, образовавшейся в углублении прямо перед ржавым кольцом, как всё стало очевидно. Падение с трудом можно было назвать хоть сколько-нибудь грациозным, больное колено можно было назвать только несчастным. Промокший до нитки чемпион, потерпевший неудачу в попытках продолжить тренировку, всё же смирился с поражением и поковылял домой, хромая на больную ногу. Преодолев лестничные пролеты, очень даже запыхавшись на этот раз, Сергей с облегчением добрался до заветной двери. Ввалившись в квартиру, Белов уронил басктебольный мяч на пол, а сам привалился спиной к старенькому шкафу в прихожей и закрыл глаза. Несчастное колено не болело адски, как иногда болело после ожесточенных матчей, но омерзительно ныло после падения. Сергей только сейчас ощутил, насколько продрог. С черных волос, мокрыми прядями падавших на лоб, капала вода, с усов она стекала к губам, промокшие насквозь спортивный костюм и поношенные кеды грозились устроить лужу у ног спортсмена. Сергей, вздохнув, стянул с себя одежду прямо в коридоре и похромал в ванную. Отогреваться. Около получаса Белов провел в теплой ванне, отмокая. Ванна, к слову, не слишком подходила баскетболисту по габаритам, но хорошо, что вообще была. Колено ныло всё так же, только теперь на нём ещё и наливался здоровенный синяк. Сергей только было начал созерцать сию красоту, как вдруг отчетливо услышал звонок в дверь. - Показалось? - подумалось озадаченному спортсмену, как вдруг звонок раздался вновь. Ситуация вырисовывалась странная. Сергей сидит в ванной, за окном уже несколько дней карантин, а ему тут в дверь звонят. Что? Сергей, засуетившись, вылез, вытерся, попутно поняв, что сухой одежды под рукой нет, а мокрая валяется прямо посреди коридора. Оборачивая вокруг крепких бёдер дурацкое полосатое полотенце, Серёжа подумал, что ситуация становится всё позорнее. Кто мог вдруг внезапно посетить его посреди карантина, баскетболист тоже отчаянно не понимал. Белову захотелось провалиться сквозь землю, когда он открыл входную дверь. Промокший до нитки Модестас Паулаускас стоял перед ним собственной персоной. - Здорова, Серый! - с удивлением произнес литовец, - ещё бы, его тут чуть ли не голым встречают - у меня тут проблема возникла. Впустишь? Белов, не проронив ни слова, пошире раскрыл дверь, впуская друга в квартиру. Спустя полчаса тяжелющее мокрое пальто и контрабандой вывезенные когда-то из Америки джинсы Паулаускаса висели на балконе Серёжи вместе с Серёжиным спортивным костюмом. Сам Модестас заканчивал с водными процедурами, его потертый чемодан и здоровенная спортивная сумка занимали половину прихожей. Сергей сидел на кухне, ожидая, пока вскипит чайник, и думал, не сходит ли он с ума. А ещё гадал, что же за историю собирается ему поведать товарищ. Когда Модя, с зачесанными назад влажными волосами, сверкавшими медью как никогда раньше, сидел за маленьким кухонным столом, а сервизная чашка с горячим чаем стояла перед ним полупустая, Серёжа не мог сдержать смеха. - Ну и в общем приходит ко мне сегодня эта старая ведьма, - Модя не упустил шанса обозвать ненавистную квартиродательницу, - и говорит, что повышает мне оплату. Я ей говорю, - Людмила Степановна, ну что Вы, карантин же, какое повышение оплаты??? А она мне ехидно, - обыкновенное! Мы с ней спорили, спорили, а потом я как обрушил на неё поток ласковых на своем родном, - тут Модя и сам уже не смог смеха сдержать, - а она как озвереет! Как выяснилось в итоге, Модестас был не первым литовцем, встретившимся Людмиле Степановне, бойкой старушке-квартиродательнице, на долгом жизненном пути. И о литовских ругательствах она представление имело обширное. Паулаускас вылетел из квартиры со всеми пожитками как пробка из шампанского. На улице карантин, на улице проливной дождь, Модя один. Кроме как к Белову идти больше было некуда. - Серёг, позволишь мне хоть пару дней у тебя переконтоваться? - немного смутившись, литовец опустил глаза на недопитый чай, - пока не придумаю, что делать. - Конечно, Модя, без проблем, - Сергей улыбнулся другу. Какие тут могут быть проблемы, да, Серёжа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.