ID работы: 9590150

Ou peut-et re que tout reste

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Сейчас у нашего факультета Зельеварение вместе с Гриффиндором. Слизнорт, что-то говорит, но я совершенно не слушаю. Даже не могу. Вместо этого, я прокручиваю все слова Смертей и кручу в руках фигурку пешки. — Алекс! — сказал мне Кристиан и ткнул меня локтем в бок. Я непонимающе посмотрела на него. Он указал на Слизнорта. Оказывается он уже несколько минут ждет ответа от меня. Кстати, интересный факт, оказывает Кристиан и Джо встречаются. Вот, что значит заботиться только о своих чувствах и проблемах. — Простите, профессор, можете повторить вопрос снова? — неуверенно спросила я. — Хорошо, мисс Мэррион. Я задал вопрос, что за зелье находится у меня в котелке? Я немного привстала и начала думать. Оно на многое было похоже. Но потом я увидела цветок и тогда до меня дошло. Я немного бесчувственным взглядом начала говорить: — Это зелье, напиток «Живая смерть». Приготовишь неправильно и… Умрешь. — Верно, мисс Мэррион. Я бы мог снять с вашего факультета очки, но вы сумели выкрутиться. Пять очков Когтеврану. Дальше он начал объяснять его более подробно. И мы принялись его готовить. Странные совпадение. И все про идет к теме смерти. Жутко. Все эти дни проносились как в тумане. Даже Регулус не особо мне помогал. Я начала замечать, что у меня действительно были большие пробелы в памяти. Поэтому, я решила провести обряд. О нем мне говорил Данте. "— Если с твоей памятью, что-то сделают проведи то, что написано на этой бумаге. — он протянул желтоватый пергамент с черными чернилами. — Но зачем? Если, так и должно быть? — спросила я. — Милая, Алекс. Наша память это все, что по праву нам дано. Остальное можно назвать иллюзией. И тем более, что если кто-то решиться стереть твою память о твоем дедушки, что тогда?! Пойми, даже мертвый человек жив, только тогда, когда о нем помнят.» Без особых усилий я его нашла. Здесь было сказано, проводить, что либо такое надо в полную фазу луны и, какой сюрприз! Эта фаза была ровно за день до моего дня рождения. Ой, не нравится мне это. Но выбора у меня не особо много, к сожалению. Я совершенно спокойно дождалась этого дня. Затем в несколько минут до полночи я пошла в Выручай Комнату. Хорошо, что там никого не оказалось. В этой же комнате были уже свечи, которые даже зажигать не пришлось. Я села в позу лотоса и подожгла ветку полыни, потом мяты. И начала читать заклинание. — Commodo et orate reditum, quid est mea. Dedi eam, si erat infirma, vel maybe non. Omnes in idem, deos audiam, et redde mihi quod ego habere et manere. В глазах потемнело, некоторые свечи погасли, но потом начали проноситься все воспоминания. Я наконец все вспомнила, абсолютно все. — Жаль, что это произошло сейчас и так быстро. — я повернула голову на звук и передо мной сидела черная смерть в небольшом кресле. — Вижу в загадках ты не очень. Поэтому, просто иди в Астрономическую Башню. Только я открыла рот, чтобы спросить, что и зачем, как она исчезла. Но противиться я не стала. Я поспешила туда. И только открыла дверь и уже в кого-то врезалась. Это был Ремус, вместе с Мародерами, Лили и Джо с Кристином. — Алекс, что ты здесь делаешь? — спросила Эванс. — Прости, Ремус, простите ребята, но мне пора, ничего не могу объяснить. — я повернулась к Блэку и влепила звонкую пощечину. — Ой, прости, цветочек. Видимо рука, как у куклы, Пиноккио, взбесилась. После, я поспешила в Башню. Не заботясь даже о безопасности, я просто помчалась к самому балкончику, который там находился. Я увидела густую шевелюру. Наверняка, многие уже поняли кто это. — Регулус, что ты здесь делаешь? Он повернулся, сначала удивился, а потом глаза начали смотреть в пол. — Прошу, ответь наконец-то. Что случилось? Неужели, ты… — Да. Тёмный Лорд приказал мне одолжить Кикимора. Я это сделал, но у меня был вопрос зачем? Я проследил и оказалось, что он разделил свою душу. И один из его крестражей в кулоне. Но подвох в том, что надо выпить воду, чтобы его забрать. Понятно дело, вода проклята. Я её выпил. Слишком многое, понял. Жаль, что поздно. Так же, я написал Темному Лорду письмо, Кикимер передаст его. Так же как и Сириусу, несколько минут назад, я дала ему хлесткую пощечину. — Ай, за что? — Я ненавижу тебя! За, что ты так со своей семьей и друзьями! — Друзей у меня нет, будем честны это просто змеи. А семья меня все равно не любит. — Это неправда! Сириус точно любит тебя и уважает. — Пусть так. Но я не уверен. — Регулус, — слезы все учились и катались по моим щекам. — мы же столько не успели сказать и сделать вместе. И теперь никогда не сможем… — Я знаю, принцесса. Это жизнь, люди часто умирают. Я бы даже сказал мрут, как мухи. И как бы тебе больно не было сейчас это может помочь в будущем. — Я, ведь даже, не успела сказать как сильно люблю тебя. — Значит, самое время это сделать, мисс Беннет. От этих слов я заплакала ещё сильнее. Ровно год назад, он сказал, что книга «Гордость и Предубеждения», полная чушь, а теперь… — Не соизволите пригласить на танец леди, мистер Дарси? — Конечно. Мы поклонились начали танцевать. Хотя, по большей части, мы просто стояли в обнимку. — Я люблю вас, мистер Блэк. — Я вас люблю, мисс Мэррион. Знаете, мы постоянно ссоримся и ругаемся друг с другом. Людям это кажется нормально. Хотя, так оно и есть, наверное. Но, по правде говоря, мы это делаем слишком много и часто. Да, вот так. Мы постоянно думаем, что этот человек будет рядом, но нет. В какой-то момент и это очень страшно, все может изменится. Этот человек может умереть. Наверное, вы думаете: «Пф, это и так все понятно, хватит этих нравоучений». Но нет. Иногда, мы забываем эти простые истины. И все так же ругаемся, ссоримся, разводимся, разъезжаемся. И наверное, вместо того, чтобы читать про все одно и тоже, где обычные люди, говорят простую истину, наверное надо просто, действительно, что-то менять. Я не пытаюсь вам настоять об этом, нет. Просто, подумайте. Давайте, немного задумаемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.