ID работы: 9590150

Ou peut-et re que tout reste

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
И вот он ушел. Ушел, оставив лишь зеленый галстук. Уже давно за полночь. Сегодня уже суббота. Сегодня мой День Рождения. Наверное это было ошибкой. Надо было остановить его. Сделать все, чтобы он остался. Но я оказалась слабачкой. Как и всегда. Точно, у меня же было, то зелье, которое он мне подарил в прошлый мой День. Хотя, он бы его не принял, просто бы не смог. Это Блэковская гордость… Нельзя было сдаваться. Надо было в него пульнуть заклинание и влить в его горло лекарство. Но вместо всего этого, я просто молча смотрю, как фигура все дальше и дальше удаляется от школы пока и вовсе не исчезает. «- Я не хочу, чтобы это было. Я очень хочу, чтобы ты жил. — сказала я на прощанье. Он улыбнулся. Тепло, как никогда. — Это случиться, принцесса. Но я умру счастливым. Потому что, мне довелось встретить тебя и полюбить. Поэтому, буквально считай, что я умру счастливым человеком. Затем он поцеловал меня в лоб и просто ушел.» Просто ушел. Больше не было недосказанности, ничего. На мои плечи положили руки. Я сразу поняла кто это. — Зачем вы мне сказали все это, я же не смогла ничего сделать и остановить. — у меня не было злости. Наверное это глупо, но я не понимала зачем на неё, на них злиться. Я это сказала спокойным, относительно голосом. От слез он немного дрожал. Но ощущение было такое, что этого не избежать, что это должно было произойти. — Иногда, нельзя ничего сделать, мы просто приходим и все. — начала смерть в черном. — Но ты успела больше, чем ничего. Ты успела попрощаться с ним, а это дорогого стоит. — продолжила смерть в белом. Мы постояли так еще немного, а затем я пошла в комнату. И наши пути разошлись, но надолго ли?! По пути в комнату, я больше не плакала. Не знаю, хорошо это или плохо. Но время, сейчас не позволяет ни слез, ни ошибок. Это последний год и я должна сделать всё, чтобы он был классным и безопасным. Ведь потом… Потом, взрослая жизнь. И мир. Мир, который очень хрупкий. Настолько, что Тёмный Лорд его разрушает, по кусочкам. И вот, я у белого рыцаря. Он задает, как всегда мне вопрос, а я как всегда верно отвечаю. Захожу в комнату. У меня сейчас только одно желание, поскорее лечь спать. Не хочу в этом году праздновать День Рождения. Лучше, обдумать все, как дальше поступать, к чему готовиться и простой элементарный вопрос кем мне быть. Надо решить столько вопросов, поэтому не до какого-то глупого празднования. — С Днём Рождения!!! — начали кричать мои соседки. А вместе с тем и взрывать хлопушки. — Мы хотели первыми тебя поздравить. — говорит Виктория. — Где ты была? — затем она обратила внимание на галстук. — С Регулусом? Он завтра будет с тобой весь день, да?! — спросила Джо — Не совсем. Он уехал. — Надолго? — очень тихо вновь спросила она. — Навсегда. Виктория поняла еще давно, что это личный разговор и поэтому, ушла в гостиную под предлогом, что забыла книгу. — Мне жаль. — Не надо, Джо. Можете радоваться с Мародерами, я вернула себе память. — Алекс, это же замечательно! — от восторга она обняла меня. — И это верно. — мы немного помолчали. — Джо, сделай мне пожалуйста, одолжение. Я не хочу праздновать в этом году День Рождения. Не хочу эти все грандиозные праздники, вечеринки. Просто, хочу спокойно провести день. Мне тошно, слишком много всего причем и хорошего, и плохого. Она кивнула. После этого я пошла спать. Мне ничего не приснилось, не знаю, хорошо это или плохо. И все же я понимаю, что боюсь за него. Один, в муках. Нет, так дело не пойдет. На завтрак я решила не идти. Я быстро натянула черные джинсы, свитер, ботинки и шляпу. Так же я взяла с собой книгу и плед, ну и семейную флягу. Надо же выпить за свое здоровье. В гостиной никого не было и хорошо. Сейчас я пошла на холм, он находится на приличном расстояние от школы, поэтому увидят меня мало кто. Спустя двадцать минут я вышла к нему. Я постелила красный в клетку поел и села. Читать я начала книгу «Великий Гэтсби». Хорошая книга и моя первая маггловская. Мне кажется именно она раскрывает все и всех. Я и не заметила, как ко мне подсел человек. — Неужели тебе хочется провести праздник в одиночестве? — я повернулась и увидела Кристиана. — Почему нет? Только я и книга. Спокойно. Нормально. — ответила я ему. — Нормально? Знаешь, нормально — это хорошо, я бы сказал стабильно. Но это не значит, что счастливо. — Я знаю. Послушай, а тебе когда-нибудь не хотелось бы быть… Нормальным? Без всех этих проблем, мук и предательств?! — Нет. Это было бы слишком просто. Благодаря моему дедушки судьба моей семьи и семей многих волшебников изменилась. Это было очень сложно и не просто. Но благодаря этому я пришел к этому, к тому, что сейчас имею. Все когда-нибудь, кого-нибудь теряли, но это то, что мы должны испытать. Ведь, мы не Боги, чтобы забывать о чувствах. — я хмыкнула. — Но мой ответ мало к чему поспособствует, попробуй ответить сама на свой вопрос. Хочешь ли ты быть нормальной? Пока это не поймешь ты, остальные бесполезны. Он встал и хотел уйти. — Кристиан. — он обернулся. — Спасибо тебе. Он тепло улыбнулся. — Пожалуйста. И правда, кем я хочу быть? Вопрос, который волнует не одну меня. Но выбора у меня нет. Я та, кем должна быть. Наверное. Просто, так это тяжело принять. Нужно перестать так рассуждать. Если бы, да кабы. Этого нет! Все. Я Алекс Мэррион. И я такая, какая есть. Просто нужно это ценить. И уяснить. Темные времена идут и мне нужно быть рядом с друзьями и близкими, которые у меня остались. А ещё нужно отыскать эту чертову книгу. Точно, книгу которую показывал Джек. Она наверняка мне поможет. Регулус Блэк не просто так пожертвовал собой. И я должна ценить это. Он думал не о себе, а о будущем, о близких, обо мне. Я должна ради него сделать всё, чтобы мирное время наступило быстро и защитить всех. Пусть это будет минимальная жертва. Я быстро собрала плед и догнала Кристиана. Хорошо, что он недалеко ушел. Видимо понимал, что я определюсь достаточно быстро. И знал, что я захочу его догнать и пойти праздновать. — А вот и я. — ответила я ему уже с искренней улыбкой. — Я и не сомневался. Видимо, ты смогла найти ответ на свой вопрос. — Видимо, да. — он на это понимающе улыбнулся. — Ну, что пойдем праздновать? Тут он окончательно рассмеялся. — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.