ID работы: 9589669

Вишня со вкусом бурбона

Слэш
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказочка о прошлом.

Настройки текста
Примечания:
— Сказочку? Вишня усмехается, снова и снова поправляя непослушные кудри на одну сторону и широко улыбается, вновь скрывая свои переживания. Хилл тяжело выдыхает, после чего резко опустошает стакан с бурбоном. — Начинай. — будто сам себе кивает Вишня. И Хилл начинает.

Осень. 1981 год.

Сентфор встречает холодной, во всех смыслах, погодой. Хилл жмурится; идёт по дороге не медленно, но и не быстро. В голове навязчиво крутятся обрывки прошлого и идеи на будущее. Улица пуста, а туман только добавляет некой зловещей атмосферы. Из грузящих мыслей мужчину буквально выдергивает чей-то крик. Сфокусировать зрение казалось буквально непосильной задачей, но шатен изо всех сил напрягается и видит скандал на пороге дома. Вроде ничего такого. Мать ругает сына, в то время как тот на высоких тонах пытается ей что-то объяснить. Позади стоит мужчина. Грубоватый и большой как шкаф, с выглядывающими тюремными звездами из-под майки. Дверь со шлепком закрывается, и парень остается на пороге. Просто стоит и пару минут прожигает дверь взглядом, будто надеясь, что всё это — обычная шутка. Аарон усмехается, вспоминает, как когда-то его точно так же выгнали родители. Хилл никогда не занимался благотворительностью, но почему-то именно сейчас он решает подойти к бледноватому брюнету и спросить, как того зовут. — У меня нет имени. Теперь нет, — мальчишка ещё раз обводит дверь взглядом, после чего оборачивается и демонстрирует серые, словно дым от сигарет, глаза незнакомцу. — Так что… зови меня Вишня, ладно? И Хилл кивает; предлагает свою помощь и отводит домой.

Настоящее время, 1986 год.

— Решил рассказать мне о нашем знакомстве? Считаешь, что я все позабыл? Вишня почему-то заливается смехом, раз за разом прокручивая в голове тот день в мельчайших деталях. Парень никогда не делился тем, что произошло тогда на самом деле. Слишком грязная, мерзкая и отвратительная история, которую никто бы не понял. И не захотел бы понимать. Мужчина снова немного ерзает, отгоняя ненужные мысли, после чего садится в позу лотоса, до боли надавливая руками на колени. Хилл скользит по чужим ногам и про себя удивляется такой пластичности, но тут же закусывает губу, продолжая.

Все еще осень. 1981 год.

Аарон крутится на столе, нервно массируя виски. С тех пор, как он взял под своё крыло неугомонного парнишку, прошло примерно две недели. Вишня был приятным собеседником, хорошим парнем в целом, да и что греха таить — было приятно осознавать, что кто-то ждёт тебя дома. Но… Всегда есть это чертово «но». Конечно, со временем появились вопросы. Слишком заковыристые, на которые было сложно ответить ложью. Ум этого двадцатилетки поражал, и Хилл раз за разом старался задерживаться на работе. Приходить домой, когда брюнет уже спокойно развалился на диване. Парни, не переставая, шутили, что слишком резко работа стала любовницей вечно убегающего от обязанностей и нервотрепки Аарона. И они были в чем-то правы. Мужчина трусил. Не всегда, не во всех случаях, но трусил. Он приходил домой и боялся увидеть его, готовящего какое-то, откровенно говоря, несъедобное блюдо, рецепт которого был найден на просторах кулинарной книги. Он боялся привязаться, но сам не заметил, как сделал это. Ночь была как никогда холодной и зябкой; противный ветер дул в лицо, то и дело мешая нормальному обзору. Хилл буквально бежал к дому и влетел в его двери, прячась от холода. Вишня удивленно выглянул в коридор и приподнял бровь, но говорить ничего не стал. Просто кивнул в сторону кухни и ушёл. Как только мужчина пересёк порог кухни, то увидел… свой любимый пирог. Прямиком с детским времен, даже украшенный так же; только немного криво, но кого это, черт возьми, волновало? Вишня, заметив реакцию, самодовольно улыбнулся и толкнул владельца дома на стул: — Я узнал, что у нас в городе есть ещё один человек с твоей фамилией, — Вишня достал нож и, не переставая улыбаться, разрезал пирог. — Я спросил, что ты любишь и выклянчил рецепт.

Настоящее время, 1986 год.

— На самом деле, я тогда его выкрал. Вишня на пару секунд краснеет и потирает от небольшого смущения шею. Аарон качает головой, еле сдерживая желание как следует треснуть этого воришку по затылку.

1981 год. Зима.

Вишня готовил пирог как можно чаще; меньше спал, дожидался Хилла с работы, из-за чего задерживаться тому чисто морально не хотелось. Аарону пришлось рассказать обо всём. Даже о своём прошлом. Вишня внимательно слушал, задумчиво кусал губу и кивал, показывая мужчине, что того действительно слышат, но о себе рассказывать отказывался. Просил всё так же называть его по псевдониму и даже не смотреть в сторону его прошлого дома. И Хилл слушался. Они гуляли, но обходили тот злосчастный дом стороной. Брюнет быстро примкнул к драконам. На удивление Хилла, длинные пальцы и умение отвлекать у Вишни были развиты, поэтому вторая попытка даже не понадобилась. Улики спустя пару часов были на столе, а Вишня носил почетное звание правой руки и одну из глупейших кожанок. Потрепанную, старую, которую носил сам Аарон примерно в его возрасте. Правая рука главы банды всегда горела энтузиазмом. Идея казино появилась как-то спонтанно, без надежд на воплощение, но Хилл увидел в этом потенциал, поэтому просто выделил нужную сумму и иногда корректировал дизайн. Вишня был даже слишком увлечен. Аарон помнит, как пришёл однажды домой после очередного визита к шерифу и заметил пустой диван. Брюнет уснул прямо за столом, по-глупому пуская слюни на чертежи. Именно тогда мужчина понял, что он трус. Именно тогда он наклонился и невесомо поцеловал парня в висок, но будить или переносить его на кровать не стал. Просто сделал то, что сделал и, торопясь, ушёл к Бурому, делая вид, что ночью домой даже не заходил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.