ID работы: 9588822

Эх, бабушка-бабушка...

Слэш
G
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Утро начинается не с кофе.

Настройки текста
Утро "красноволосой бестии" началось как обычно. Ну почти. Первым делом он скатился с кровати, в прямом смысле этого слова. После чего квартиру огласил недовольное- - Грхмммм! - Даже сам Сатклифф не понял, что это было, пока не начал отплёвываться от шерсти. - Барсик, придурок ты этакий! Что ты тут делаешь?! Ай, ладно, пошли уже, покормлю. - Да-да, вы не рехнулись. У Грелля есть кот. Причём барсик, самый натуральный(в отличии от хозяина). Ну, а пока Алый разбирается с Барсетом*, мы можем пуститься в подробности о его квартире. Точнее о небольшём домике на краю жнецовского жилого городка "яблоко". Почему именно яблоко? А просто тут почему-то никакие деревья, кроме яблонь, не смогли ужиться. А почему, наверное, и Гробовщик не знает... Сам домик небольшой. Сделан из, хоть и не дорогого, но качественного тёмного дерева... Странно, что не из яблонь, да? А тут просто-напросто нельзя их рубить. "Какой-же помешанный создал этот городок?" - Иногда задаёться вопросом Грелль. Крыша кирпичная, ничем не отличающаяся, коричневого цвета. Вокруг самого домика небольшие клумбы красных и белых роз, и, конечно, яблони. Газон всегда ухоженный(какой-же хороший всё-таки у него стажёр... Особенно, когда ему угрожают пилочкой). На крыльце стоят довольно изящные столик и стул, также из тёмного дерева. Есть окошко в белой раме. И такого-же цвета дверь, с незамысловатым узором. В самом доме комнате всего пять: кухня, гостинная, спальня, кладовка-гардеробная, туалет-ванная. Ну и коридор. Пожалуй, начнём именно с него. Сам он из дуба, но мебель из берёзы. Стены деревянные, на полу ковёр тёмно-алого, почти чёрного, цвета. Что хорошо подчеркивает мебель. На стенах пару картин и фотографий. Думаю, одну мы можем рассмотреть: на ней изображён сам Грелль во время академии, рядом с ним стоит серьёзный злюка-ботаник Уильям. Сатклифф обнимает того за руку, а Спирс в свою очередь с недовольным лицом поправляет очки. Двери также из берёзы, но потемнее. Кухня, которая находится справой стороны, после пары шагов внутрь дома, обыкновенная. Нежно-голубой кафельный пол, и такие же стены. Посередине стоит круглый белый стол и два стула того же цвета. Белая гарнитура, и множество красных предметов, по-типу кофеварки, посуды, и прочей мелочи. Далее по коридору идёт уютненькая гостинная. Деревянные стены; пушистый ковёр цвета кофе с молоком; кирпичный камин, с множеством безделушек, например фоток; пара кресел тёмно-алого цвета; белые пуфики; кофейный столик, с недопитым чаем и печеньками на нём; относительно маленькая плазма; куча растений: цветочки, яблоньки, кустики там всякие... Всё это поместилось в одной небольшой аккуратной комнатке, именуемоей "гостинная". Напротив неё находится кладовка, под красивым названием "гардеробная". Пожалуй, тут мы не увидим даже стен, ведь все они заставленны шкафами. Но, можно отметить, что тут самый мягкий ковёр. Просто белый пушистый ковёр. Ну, сами комоды зделаны из тёмного дерева, а полки в них из берёзы, что придаёт красивый контраст. И, на первый взгляд кажется, что одежда тут только красно-алых оттенков, но вот если мы пройдём вглубь... То тут вам и отдел с чёрной, и с белой и... Вообщем со всеми существующими цветами. Давайте лучше выйдем от сюда, пока не поздно... Говорят там не первый носок потерялся, лучше проверьте свои... Так, в конце коридора, со стороны кладовки есть целый ванный мир... Да шучу я. Просто ванна. Наверно. Обыкновенный синий кафельный пол. Белая настенная плитка. Белый туалет, раковина, и бирюзовый душ. Также полностью одну стену занимает шкаф с разными ванными принадлежностями. Вроде, Грелль думал заменить душ на ванну... Но это уже не наше дело. Ну, а в самом конце-конце коридора находится спальня... Но на двери стоит замок, потому мы никогда не узнаем, что находится за дверью... Но ведь надежда умирает последней? Да, Сатклифф это проверил, когда в списке было имя "Надежда Кузьмич Сергеевна". Она реально долго отправлялась в мир иной! Ну, ладно, дорогие читатели, всё-же мы не существуем в "той" реальности, потому давайте просто пройдём через дверь. Обычная небольшая комнатушка. Светлый дубовый пол, тёмные деревянные стены... Мягкая двухспальная кровать, с множеством подушек, заправленна в пушистый красный пледик. Рядом стоит стол из березы, на котором расположился компьютер и прочие пренадлежности по-типу мышки, пары книг, дневника, кустиков... Ну, вы поняли. Рядишком примостилось небольшое игровое кресло, чёрно-красной расцветки. Возле двери стоят белый двухэтажный домик с когтеточкой и... коробка. Просто обыкновенная картонная коробка с тканью внутри. Коврик же наблюдаеться только на стене. "Подарок от бабушки, а в гостинную не вписывается." - Ох ты и ненажёра. - Обратился к коту Грелль, на что тот лишь облизнулся. Сатклифф посмотрел на часы и обомлел, он уже опаздывает почти на пол часа, а у него почти ничего не собрано! К счастью на такие случаи у Алого есть запасной багаж... Который пропал! Ну, что за день-то такой? Пока Грелль бегал за вещами, он успел уже несколько раз ударится об всё, что только можно и не очень; подскользнутся раза два, и ещё раз об кота; получить пару ран от кота. Большую часть по лицу. Вот зараза, знает, куда бить надо! И чёрт знает, сколько Сатклифф бегал в поисках, пока не заметил, что этот самый багаж лежит под кроватью. Вообщем денёк у него только начинается, но всё уже херово.

В департаменте.

- Да где же этот Сатклифф проклятый?! Договорились-же, в шесть часов! А уже практически семь! - Сетовал на Красноволосого Эрик. - Ну, вообще-то до семи часов ещё около пятнадцати минут. - То-ли поумничал, то-ли попытался успокоить приятеля Алан. И тут через окно влетает нечто красное. И, конечно, это... Гробовщик. После полученной реакции жнецов, он, смеясь, уходит. "Дела" мол. - Да что-же за день-то такой? - Вздохнул Спирс, выпивая уже десятую чашку кофе. Через, примерно, минут пятнадцать в кабинет вошёл Сатклифф. Немного запыхавшийся, но Сатклифф, собственной персоной. - Всем приветик, не заскучали? - Грелль, твою мать, где ты так долго был?! - Начал наезжать на Алого Эрик. - Ну ведь даме можно простить такую маленькую вольность? - Да ты.. - Успокойтесь. Поберегите свои нервы... - Проговорил вкрай усталый начальник. - Полностью согласен с мистером Т. Спирсом. Ведь скоро наш поезд. И вздохнув, пятеро шинигами скрылись в портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.