ID работы: 958690

Старший муж султана

Слэш
NC-17
Заморожен
145
автор
Lonely_Renny бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5. Платок

Настройки текста
Девран-ага послушно с поклоном удалился из комнаты, оставив меня и Камила наедине с султаном. Мне было очень интересно увидеть этого мужчину, и я чуть приподнял голову. Этого было достаточно для поклона и для моего обозрения. У него были большие чуть раскосые шоколадного цвета глаза в обрамлении густых черных ресниц, алые губы, аккуратный нос с легкой горбинкой. Самое удивительное во внешности султана – полное отсутствие растительности на лице, нехарактерное для турков. Из-под его тюрбана выглядывали темно-русые, почти черные, пряди волос, а могучее тело было облачено в цветастые дорогие одежды. Одним из атрибутов его верхнего платья был длинный пояс, к которому привязаны несколько шелковых платочков различных цветов. Султан не был слишком высоким, но и низким его сложно назвать. Хикмет присел на единственные стул в комнате и изредка бросал на меня пытливые взгляды. Создавалось такое ощущение, словно он оценивает меня, и я никак не мог чувствовать себя комфортно в такие минуты. - Мой повелитель, разрешите мне и моему ученику удалиться в другую комнату, дабы не прерывать урока, - через некоторое время послышался голос Камила. В этот момент я был ему искренне благодарен, но ответ султана мгновенно стер радостный отклик в моей душе. - Нет, Камил. Вы останетесь здесь. Чтобы не посылать за вами бедного агу, ведь неизвестно чем обернется его самовольничество для него же самого. Через пару минут после этих слов в комнату вошли все учителя, а за ними прошмыгнул, другого слова найти просто не могу, сам Девран-ага. Завидев султана, все низко поклонились, а некоторые черезчур низко. Султан попросил их рассказать о моих успехах или неудачах в учебе. Первым выполнять поручение Хикмета начал Фикри, а затем и все остальные. От волнения у некоторых учителей слегка подрагивал голос. В их словах не было не единого упрека на меня, одни только похвалы. С каждым словом следующего наставника султан словно «расцветал». Он сменил хмурое, недовольное от непослушания своего слуги лицо на более простое, почти веселое, а его губы иногда даже расплывались в улыбке. Девран-ага больше не жался так к двери в надежде слиться с ней, а смотрел на Хикмета с чувством выполненного долга и уверенностью. Последним череду наставников закончил учитель этикета, и, низко поклонившись, слился с остальной массой. Султан долго и пристально вглядывался в них, а потом взмахнул рукой, и все вышли за двери. В комнате остались только сам Хикмет, я, Камил и Девран-ага. - Ну что ж, - вымолвил султан и повернулся ко мне лицом, – После стольких похвал мне нет причин больше злиться на тебя, ага. На этот раз ты переплюнул всех остальных евнухов. Хикмет подошел ко мне почти вплотную и осмотрел меня. Я чувствовал его теплое дыхание на моих волосах, и мне это понравилось. - Я хочу, чтобы этот юноша как можно скорее оказался в моем дворце. Камил, если потребуется, учи его целыми днями, но побыстрее, - султан подошел к аге и протянул ему маленький мешочек, содержимое издало некий перезвон, из-за чего я рассудил, что там монеты, – Это тебе. За твою службу. На следующей неделе мальчик должен быть у меня. И ни в коем случае не стригите его волосы. Съезди к гаремному портному и закажи новые одежды. В конце недели в гареме будет праздник. Посмотрим, так ли талантлив этот юноша. Султан еще минуту смотрел на меня, а потом снова подошел. Я почувствовал, как он взял мою руку и что-то мягкое положил в нее. Моя голова склонилась еще ниже, и я коснулся его руки своими губами в знак почтения и благодарности. Хикмет громко хмыкнул и вышел, а вслед за ним удалился и ага. Я поднял голову и посмотрел на свою ладонь. Мои пальцы сжимали небольшой платок. Это был платок самого султана, шелковый, темно-лиловый с аккуратной золотой вышивкой по краям. Я знал, что значит этот подарок, и мои глаза широко распахнулись от удивления. - Камил, - я растерянно посмотрел на учителя, – Но ведь я еще не в гареме, почему он это сделал? - Ты ему слишком понравился. Не переживай, неужели ты боишься? – наставник слегка прищурил глаза, – Многие наложники месяцами ждут такой благодати. - Да, я боюсь. Я ужасно боюсь. Что, если я оплошаю, или что-то пойдет не так? - Не волнуйся. Все будет хорошо. Я разговаривал с Девраном, и он сказал, что ты хочешь стать фаворитом султана. Это правда? – он выжидающе посмотрел на меня. - Я хочу этого. Если получится. - Тогда я тебя научу кое-чему. Такие вещи не открывались ни единому моему ученику, так что используй все это с толком. Камил уселся на пол, сложил ноги под себя, и указал на место перед ним для меня. Прикрепив платок на свой пояс, я умастился рядом с учителем и стал его внимательно слушать, иногда кивая и многозначительно хмыкая. (Проверено.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.