ID работы: 9585655

Лёвчик, будь человеком!

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Пол почему-то уехал из-под ног настолько стремительно быстро, что Лёвчик от неожиданности захлебнулся воздухом и открыл глаза. Тело вдруг стало таким легким, голова закружилась, и он в последний момент на каких-то инстинктах взмахнул руками, чтобы не упасть. Взмах немного замедлил падение. Лёва шлепнулся на пузо. Поднял голову. Перед ним вверх уходили два кожаных огромных столба. А потолок терялся где-то в высоте. Рядом кто-то шевелился и что-то неразборчивое бормотал. Ничего не понимая, Лёва попытался сесть. И едва не оглох, когда над ним кто-то истошно заорал: - Аааааа..... Мышь! Тут мышь! Мышь! "Какая еще мышь? Откуда тут мышь?" Голос был похож на раскаты грома, от которого хотелось спрятаться. Но был определенно очень знакомым. Лизкин голос, но только почему-то усиленный многократно и отражающийся от стен, похожим на взбесившееся эхо. Лёвчику очень хотелось заткнуть уши, но сделать это почему-то не получалось. Руки слушались плохо. - Лиза, - устало сказал тогда Лёвчик. - Это же мы. Ну чего ты так орешь? - Аааааа.... Наконец, удалось что-то сделать с руками, Лёва поднял их обе вверх и ошалел от того, как его вдруг подбросило в воздух. Лизкино лицо, тоже огромное, замаячило перед ним. Рот у Лизки был открыт и некрасиво перекошен, а глаза были выпученные и какие-то испуганные. Лёва распахнул пошире глаза. По бокам от его тела развернулись какие-то словно натянутые на стопы парашютики. - Аааа.... Мышь! Кыш! Кыш, тварюга, я сказала! Развели в подъезде свинарник, а потом удивляются, что вирус по Москве гуляет! Брысь немедленно! - Лизка махала руками и даже замахивалась на него сумкой, а Лёва только запоздало успевал лавировать руками-парашютами, чтобы случайно не попасть под тяжелую Лизину конечность. Сзади раздался громкий писк, Лёва обернулся. Откуда-то снизу взметнулась серо-коричневая тень, храбро бросилась на Лизу, почти облапила ее лицо и едва не вцепилась ей в волосы. Лёва вытаращил глаза. Шурик! Только... сейчас это был не Шурик. Вернее, это был Шурик, но он почему-то превратился в летучую мышь. Настоящую летучую мышь! Которая сейчас храбро атаковала свою собственную жену, теснила ее к лестнице, чтобы та перестала размахивать руками и нападать на него, на Лёвчика. Лёва поднялся еще повыше, зацепился лапами (да, это теперь были настоящие крючковатые, когтистые серые лапки, маленькие, но очень цепкие), изо всех сил подавляя в себе желание перевернуться вниз головой - так почему-то казалось, что наблюдать за всем будет удобнее и тоже издал боевой клич, чтобы окончательно деморализовать растерявшуюся Лизку. - Я обязательно позвоню в СЭС! - выкрикнула Лиза. - Развели тут какой-то Шанхай! Она подняла голову. Вторая мышь, что несколько секунд назад едва не вцепилась ей в лицо, поднялась к первой. И как-то даже приобняла ее крыльями, словно хотела защитить от нее, от Лизы. Мыши смотрели на нее, блестя глазками-бусинками. Лиза смотрела на мышей. Потом нахмурилась. Взгляды этих тварей почему-то казались ей очень знакомыми. Вот например, эта, голубоглазая зверюга с поднятой дыбом шерстью. На кого она кажется такой похожей? - Шурик! - жалобно позвала она. - Шурик, ты где? Преодолевая страх, Лиза на цыпочках прокралась от края лестницы до приоткрытой двери Лёвиной квартиры. Заглянула. За дверью была тишина. - Шура, ты здесь? Выходи, я не буду ругаться! Лёва? Одна из мышей из-под потолка издевательски заклекотала. Лиза вздрогнула, от испуга хлопнула дверью. Замок защелкнулся. Лиза побежала вниз по лестнице, не дожидаясь лифта. Когда все стихло, Шурик-мышь распустил свои крылья, выпуская из них Лёвчика. Чуть отодвинулся в сторону, отвернулся. Некоторое время они сидели молча, каждый завернувшись в свои крылья. - Шурик, - наконец не выдержал и позвал Лёва. - Это же ты, Шурик? - Я. Накаркал, блять. Дожили, нахуй! Ну, во-первых, уже хорошо. По крайней мере, они понимают друг друга также, как и раньше. - Шур, ты чего? - Того! Ты что, еще не понял, что произошло? - Что произошло? - Я теперь мышь! Я нападаю на собственную жену! И ты, кстати, тоже мышь! Ты больше не Лёва Би-2. Заметил, нет? Тебе пофиг, кто ты? Пиздец!.. Что теперь делать? Лёва развел руки-крылья, оглядел себя. Светло-коричневая шерстка топорщилась во все стороны. На голове шевелились ушки. Эластичные перепонки, начинающиеся где-то около плеч, мягко обнимали всю руку и смыкались за спиной. Зато ноги были какие-то кривенькие, тоненькие. Ну, не красавец, конечно, но терпимо, зато вот Шурик... Лёва перевел взгляд на нахохлившегося друга. Шерстка на Шурике оказалась более темной, но какой-то ровной, словно хорошо расчесанной. Лёва не удержался, поднял одну лапу, балансируя на другой, и осторожно ею потрогал Шурика. Мех на ощупь казался как теплый бархат. И глаза у Шурика остались прежними. И такие любимые, самые любимые на свете выдающиеся уши. И даже темно-коричневый носик на мордочке был таким же знакомым. И руки-крылья Шуре достались не разлапистыми, как у Лёвы, а аккуратными, покрытыми сеточкой каких-то узоров. А еще пах Шурик так, что хотелось снова забраться в его кокон из крыльев и уткнуть в него свой нос и нюхать-нюхать-нюхать. В общем, Шурик, даже будучи летучей мышью, как-то умудрялся выглядеть так, как будто ему через пару минут выходить на сцену. Но потом Лёва перевел взгляд ниже, икнул и, не сдержавшись, заржал. - Ты чего? Там, где у Шурика начиналась нижняя часть тела, меха не было. Вернее, наверняка он был, но почему-то был спрятан под какой-то непонятной тряпочкой. - Ну-ка, встань. - Зачем? - Встань-встань. Что это на тебе? Ха-ха-ха! Юбка? Шурик насупился и еще плотнее завернулся в крылья. Лёвчик снова потрогал его лапой. - Шур. Ну, Шур. Шурррик... Эй! Шуррочка... - Не шур-шурши. Расшур-шурогатился тут, едва в грызуна превратился. Аж на нервы действуешь. И, кстати да, на тебе тоже юбка. Ха. Ха-ха. - Где? - Лёва аж подскочил и чуть не свалился с насеста, в последний момент, помог себе крыльями. Летать у него получалось все лучше и лучше. - Блять... Почему? Откуда? Это нечестно! Шурик захихикал. - Наверное, потому что мы с тобой неправильные мыши. - Какие? - Неправильные. Во-первых, мы видим всё. Я думал раньше, мыши же слепые. А во-вторых, шотландские какие-нибудь. Раз в юбках. - Я сейчас... подожди, подержи меня за ногу... - все-таки рук немного не хватало. Лёва извернулся, поднял одну лапу, цепляясь второй за Шурика и нырнул вниз головой. Замахал крыльями, чтобы не потерять равновесие. - Сейчас... сейчас я дотянусь... вот так... я сниму с себя эту юбку! - ... и останусь голым... - меланхолично сказал Шура. - Не делай так. - Чего это? У меня там шерсть! - Нет там у тебя шерсти. Мне все видно! Лёвчик, оставь юбку в покое! - Блять... В подъезде снова загрохотал лифт. Лёва замер, потом прижался к Шуре. - Это Лизка вернулась? - Откуда я знаю? Может, она в СЭС все-таки позвонила? И сейчас нас с тобой... ликвидируют... Снизу затопали тяжелые шаги. Кто-то поднимался. Лёва рывком сорвался с насеста, расправил крылья. Куснул на лету Шурика за выдающееся ухо. - Давай! - Чего? - На чердак! Там спрячемся, там не найдут...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.