ID работы: 9585655

Лёвчик, будь человеком!

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Лёвчик, я тебя в последний раз прошу. Ну блять, друг дорогой, да будь ты уже человеком! Лёва сам не знал, почему, вместо того, чтобы впустить Шурика в квартиру и поговорить хотя бы в прихожей, он держит его в подъезде, а сам стоит на сквозняке. Может, это потому, что Шурик примчался к нему с утра пораньше, благоухая сигаретами и дорогим парфюмом, весь такой одетый с иголочки и прилизанный-наглаженный, а он сам лохматый и небритый, какой-то взъерошенный, топчется босиком на шерстяном коврике в одной футболке и домашних растянутых трениках. Контраст… принц и нищий, в общем. А может, потому что он в глубине души ждал этого Шуркиного пришествия, как манны небесной, мечтал, мечтал молча, конечно, но Шурик занимался всем, чем угодно, только не им, а когда, наконец, Лёва решил обидеться на Шурика и даже перестал о нем мечтать - вот вам и здравствуйте! - Слушай, там погода такая! Солнышко! Воздух! Почки-листочки распустились! Давай! - Ууууу… - Ну, Лёвчик, в кого ты тут превратился? Ты же бледный, как компотная моль! Давай пойдем погуляем! Гулять, если очень честно, хотелось давно. И до одури. И дело было вовсе не в том, что по Москве разгуливал свирепый вирус, за который грозили всяческими карами. И не в том, что за месяц покидать уютную насиженную норку вдруг стало страшно, словно вдруг откуда ни возьмись, проклюнулся приступ агарофобии. Просто... гулять одному - почти то же, что и пить в одиночестве. Словно сказать всем - я один, как перст, вот, самоизолировался и никого у меня нет. Гулять хотелось с Шуриком. А Шурик был далеко. И Шурику до него почти не было дела. - А как же самоизоляция? - ворчливо спросил Лёва. - Ты о ней вон в каждом стриме трубишь. А сам? Нет, никуда я не пойду. Мне и так хорошо. Ну правильно. Если уж упрямиться, то до конца. - А ты, значит, все-таки стримы мои смотришь? Откуда, интересно? А то Лизка мне всякий раз говорит, что не было тебя в эфире. Специально засекает... - Оттуда, - поняв, что сболтнул лишнего, Лёва сделал неопределенный жест рукой. Посмотрел на пристально глядящего на него Шурика. Слегка покраснел. И тут же решил сменить тему. - А ты тут откуда взялся? И зачем? Шурик хмыкнул. - Соскучился. - Соскучился? По кому, интересно? - Догадайся. С трех раз. - Понятия не имею. Не по мне же? - Нет, конечно. По дому, блять, в котором я десять лучших лет своей жизни прожил. Вот решил приехать, навестить его. На экскурсию приперся. Подъезд гляжу, покрасили. Мусоропровод не заварили еще? Лёв, заканчивай выебываться. Давай пойдем погуляем. - Шур, я уже сказал... - У тебя случилось что-то, что ли? - В смысле? - В смысле у тебя последние дни даже по телефону такой тон, словно ты обиделся на меня за что-то. Только я, блять, все уже в башке перебрал и не могу понять, за что. За что ты на меня обиделся, а, Лёв? Что случилось? - Нихрена я не обиделся... Вот как так получается, что Шурик знает его, как облупленного? А если знает - то почему раньше не приехал? И вот нахрена тогда сейчас прикапывается? Если и так знает все... - Лёвчик. Ты же знаешь - если я уже приехал - то не отстану. Я вопьюсь в тебя репьем и вытащу из тебя все. Я могу. Так что... одевайся. - Не хочу. Не пойду я никуда... и вообще... - Ноги замерзли окончательно. Лёва развернулся, сделав вид, что собирается вернуться в квартиру. - И вообще я котик, у меня лапки! - сильная рука поймала его в последний момент за шиворот. - Лёвчик, идиот! - Шурик обхватил его со спины, прижал к себе. - Хотя какой из тебя сейчас котик? Бегемотик, блять. Закуклился тут в своем мирке, как гусеница! Нет, не гусеница. Медведь несчастный! Шатаешься, небось, целыми днями по квартире своей, на луну воешь и отметки когтями на обоях оставляешь, да? А мне потом Аська твоя названивает и это Лизку злит, а Аська спрашивает, почему ты последнее время выглядишь так, что в гроб краше кладут? Что я ей отвечать должен? - То есть ты по просьбе Аси решил приехать и узнать, не нужно ли мне уже заказать гроб? - усмехнулся Лёва. - Или это ты так беспокоишься за судьбу совместного бизнеса? Что я в голосе там еще... ноты не забыл, так? - Пиздец. Лёв, ну чего ты как... - Шурик не успел договорить. Где-то внизу хлопнула дверь и раздался перестук каблучков. Замер. - Шурик! Голос был знакомым. Потом с утробным звуком вниз поехал лифт. Шурик навалился на Лёву. Зашептал в самое ухо. - Блять, добыебывался все-таки. Послушался бы меня сразу - ушли бы уже. Это Лизка, она меня привезла. Хотел с водилой нашим - нет, ни в какую... Кое-как ее за сигаретами отправил, а сам к тебе. - Она, кажется, лифт вызывает. - Угу. - Лифт у нас последнее время чудить стал, - зачем-то сказал Лёва. - Сначала на шестой этаж всех везет, стоит там, а потом уже куда надо. А зачем она тебя привезла? - говорить Шурику тоже прямо в ухо было щекотно и приятно, как раньше. - Да потому что я за тебя, дурака, волнова... волнуюсь. И скучаю пиздец как. Только... что я ей скажу? Прости, любимая, мне надо к лучшему другу Лёве? Обсудить новый клип? - Лёва едва не захрюкал, если бы Шурик не зажал ему рот ладонью, не вовремя вспомнив, как последний раз их легенда о новом клипе едва не разбилась вдребезги и помогло только умение очень быстро одеваться. Правда, если засосы еще можно было скрыть водолазкой, то зацелованные губы... Но, кажется, если Ася и сделала тогда вид, что ничего не заметила, то Лиза подозрительно хмурилась и все время делала так, чтобы держаться между Лёвой и Шуриком и не дать им снова прилипнуть друг к другу. - Что делать-то теперь? Может, зайдешь? - Поздно. Она уже все поняла. И едет сюда. - Шурик, - Лёва боднул его лбом в плечо, - знаешь, кем бы я хотел быть? Ради разнообразия. - Чего? - лифт проехал мимо и двинулся выше, урча тросами и мотором. - ... не котиком, ни медведем, а... - Ну? Не тяни кота за мошонку. - Ну, например, летучей мышью. Им вот хорошо... - Это чем же им хорошо? - Шурик не удержался, заржал. Видимо, представил Лёву переодетым мышом. - Ну, во-первых, им этот вирус дурацкий не страшен, я на WorldPlanet передачу глядел. Во-вторых, их все боятся, и они могут делать, что захотят. Никакой дебильной самоизоляции, летай себе, где хочешь, дыши воздухом... - Представляю, какая из тебя бы вышла мышь, - сказал Шурик. - Зачетная. Как Бэтмен. Много бы отдал, чтобы поглядеть, жаль только, что это невозможно, но вот становиться рассадником этой заразы и жрать всякую дрянь... Чем, кстати, мыши твои питаются? - Насекомых всяких едят. Лягушек разных... - Фу! Кабина лифта замерла прямо на их этаже. Шурик зачем-то совсем вжался в Лёву, смачно выматерился. Лёва закрыл глаза, чтобы не видеть прибытия второй половины любимого друга, в ответ прижал Шурика к себе и зарылся лицом ему куда-то в волосы. Вот почему всегда так? Кто эту Лизку принес в самый неподходящий момент? Когда он почти простил Шурика и поверил, что он приехал ради него. И ведь даже в квартире спрятаться не вариант, достанет, как такса охотничья. Сначала обгавкает, всех соседей на уши поставит, а потом вытащит, как пить дать. Вот бы действительно превратиться в двух мышек. Двух маленьких симпатичненьких летучих мышек. Жалко, что только у Билана в песнях все невозможное возможно... "Я хочу быть маленькой мышкой. Маааленькой такой мышкой. И Шурик тоже. И чтобы Лизка нас не нашла..." - Шурик! Я же знаю, что ты здесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.