ID работы: 9582891

Сказание о контракте с демоном

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
mankislat бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава или решение Саске

Настройки текста
      Разум постепенно пришёл в норму. Теперь Саске ощущал реальность. Связанные руки, холодный пол и злой взгляд Хокаге, пронзающий тело. Около стола главы деревни стоял Итачи, а рядом с Саске другие экзорцисты, которые явно были настроены недоброжелательно. — Саске Учиха, не соизволишь ли ты рассказать о своей битве с демоном? — спросил Хокаге. — Ни привет, ни пока, Какаши-сенсей, вы нахальны, — усмехнувшись, сказал Саске. — Для тебя Хокаге! — хором ответили экзорцисты и тут же у горла «героя» оказались лезвия мечей. Нервно сглотнув, младший Учиха бросил взгляд на мужчину, сидящего в кресле. — Саске, мне не хочется причинять тебе вред. Просто расскажи о вашей битве и… — Метке… значит, всё-таки все видели… — с отчаянием в голосе сказал брюнет. — Я расскажу, Хокаге-сама, но вы должны обещать, что не тронете мой клан. — Хорошо, я услышал твоё желание, продолжай. — сказал Хокаге и с интересом посмотрел на Саске. — Наша битва была быстрой. Все было предрешено, я бы проиграл. Но демон предложил контракт… — на этом моменте младший Учиха замолчал. — На что вы заключили контракт? — монотонно и всё с таким же интересом спорсил Хокаге. — На неприкосновенность нашего клана. — А что насчёт тебя? Что ты пообещал ему взамен? — Хокаге-сама, мы можем остаться наедине? — спросил Саске и уставился в пол. Глубоко вздохнув, мужчина сказал: — Прошу всех покинуть помещение. После того как все вышли из кабинета, Саске неуверенно продолжил: — Я… пообещал ему, что рожу ребенка его сыну. — тихо промолвил младший Учиха. Глаза начали покрываться пеленой слез, а разум плохими воспоминаниями. — Саске, ты ни в чём не виноват, — сказал Хокаге и подошёл к брюнету. На вид тяжёлая рука легла на голову мальчишки. Нежные поглаживания и кунай, разрезающий веревки на руках. — Никто не станет винить тебя. Я даю тебе три дня, по их истечению скажешь мне свой выбор. А теперь беги домой, клан ждёт, и помни, я всегда поддержу тебя, — с нежностью в голосе сказал Хокаге и помог Саске встать. — Спасибо, Какаши-сенсей, — поблагодарил Учиха и улыбнулся, вытирая слёзы рукавом. Пожелав удачи, Хокаге отпустил брюнета на путь своих раздумий.

***

      На улице небольшой гомон. Все, кто мог, убирал остатки вчерашнего празднества. Саске старался пройти незамеченным, но был остановлен Ино. — Саске… прости… я правда не хотела… — мямлила девушка, смотря в тёмные глаза парня. — Давай забудем это. Что было, того не вернуть, возвращайся к работе, — сказал брюнет и проводил растерянную блондинку взглядом.       Оставаться здесь смысла не было. Саске не обращал внимания на все взгляды экзорцистов и следовал к району своего клана. Там же взгляды не стали добрее. Всем было стыдно, что один из них заключил контракт с демоном. Любой сейчас думал о том, что лучше бы он умер, чем заключил контракт. Но мы-то знаем, что всё было наоборот. Дома все сидели за кухонным столом и что-то бурно обсуждали. — О, Саске, милый! Мы волновались за тебя! — воскликнула Микото и обняла младшего сына. — Не стоило, — лишь проговорил брюнет и сел вместе со всеми за стол. — Что тебе сказали? — спросил Фугаку. — Мне дали три дня на обдумывание, -тихо произнес Саске. — И что же ты решил? — Я ещё не знаю… мне трудно сейчас что-то предпринять… — ответил брюнет и уставился в стену. — Саске… будешь карри? — спросил Итачи, стоявший за плитой. — Да, я голоден… — произнес младший Учиха и вся кухня наполнилась тишиной.

***

      Щебетание сверчков, блеклый свет фонарей, и Саске, смотрящий в даль. Он готовился уйти из деревни. Брюнет надеялся найти демона сильней Минато в этом мире. Учиха уже направлялся к воротам. Над деревней всегда стоял барьер, и лишь жители Конохи знали, как открыть проход за этот купол. Вдруг за спиной брюнета послышались быстрые шаги. — Саске! Стой! Подожди! — кричала розововолосая Сакура Харуно. Это была девушка трудного характера, она обычно тоже всегда клеилась к Саске. Но тут младший Учиха увидеть ее не ожидал. — Сакура, что ты тут делаешь? — недоумевающе спросил Саске и посмотрел на запыхавшуюся Харуно. — Я знала, что ты уйдёшь. Но прошу, останься! Я не смогу без тебя! — вскрикнула розововолосая. — Прости, но я должен избавиться от этого контракта. — Я… я могу помочь тебе! Я сделаю всё, что ты захочешь! Не уходи, молю! — кричала Сакура. Саске подошел ближе к девушке и обнял её. — Спасибо, Сакура. Но это моя проблема, и я должен справиться с ней сам, — сказал брюнет, и тут же в его плечо начала рыдать Харуно. Горькие слёзы лились из её глаз. Саске был дорог ей, и он это понимал. С самого рождения их семьи хотели свести их, но взаимной любви между ними не было. В отчаянии Сакура просто приняла дружбу, продолжая мечтать о лучшем раскладе. — Саске… тогда прошу, избавься от контракта и возвращайся как можно быстрей! — воскликнула розововолосая и протянула аптечку с бенто брюнету. — Спасибо, Сакура. Я вернусь, обещаю, — сказал Саске и повернулся к защитному куполу. Пара слов, и тут же перед ним открылся проход, через который он покинул деревню. Саске обернулся и в последний раз посмотрел на деревню. Сакура махала ему рукой вслед и провожала грустным взглядом. «Прощай, Коноха» — подумал брюнет и возобновил свой долгий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.