ID работы: 9582891

Сказание о контракте с демоном

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
mankislat бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава или библиотека

Настройки текста
      На улице было много народу, не только люди из клана Учиха, но и другие. Увидев Саске, все сразу начали кричать и восхвалять его. Но младшему Учихе было не до этого. Хотелось скрыться, провалиться под землю и просто не видеть никого.       Черные локоны развевались по ветру, говор людей рассеивался в воздухе. Вдалеке стояло сборище зевак, которые славили Фугаку Учиху за такого бесстрашного и смелого сына. Все смеялись, ели, а девушки вертелись вокруг «героя» клана. Саске резко встал из-за стола и направился в сторону библиотеки, игнорируя все вскрики и возгласы о том, чтобы он вернулся.

***

      Библиотека — самое тихое место в Конохе. Обычно здесь никого нет. Старые сказания, руководства и учебники давно покрылись пылью. Брюнет взял первую попавшуюся книгу и сел за продолговатый стол рядом с одним из стеллажей. Саске открыл том где-то посередине, но даже не стал читать его. Умный вид делал своё дело, пока Учиха был в своих мыслях. Вдруг рядом с брюнетом с грохотом оказалась куча свитков. Их принёс Шикамару, который сел рядом с Саске. Несколько минут тишины, и Нара первый начал разговор: — С тобой всё в порядке? — поинтересовался шатен, не отрываясь от свитков. — В полном… — тихо ответил Саске и начал ещё пристальней всматриваться в книгу. — Разве? Обычно люди не читают одну страницу так долго, — подметил Шика и посмотрел на Учиху. — Ну, тут просто… эм… — замямлил брюнет. — Говори напрямую, — отрезал парень «пальмочка». — Просто мой друг… заключил контракт с демоном и хочет его разорвать… не знаешь, как сделать это? — спросил Саске и тут же отвёл взгляд на стену. — Друг, значит… а разве ты не изучал контракты с демонами? В учебнике есть отдельный раздел по этой теме, — сказал Шикамару с усмешкой. — Я… видимо, плохо слушал… — покраснел брюнет и посмотрел в сторону своей книги. — Эх, одна морока. Хорошо, слушай. Если контракт заключён с самым низшим, обычным демоном, то святой воды хватит, чтобы снять свою часть контракта с себя и оставить часть демона при нём. То есть, ты освобождаешь от контракта себя, но не демона, он будет продолжать договорённость. Если… — А что, если контракт заключён с верховным демоном? — спросил Саске, перебив Нару. Немного опешив, Шика ответил на вопрос. — Верховный… ну, если с верховным, то всё куда сложнее. Обычная святая вода не поможет. Они сильнее всех демонов, и обычно такие должности мало кто занимает, демонов 30-40 на всю их нацию. Освободиться от их контракта возможно лишь тремя способами: первый — верховный демон сам отменит контракт, но, думаю, в здравом уме он не станет этого делать, второй — такой же верховный демон или сильней, заключит новый контракт, но найти такого процент крайне мал, и третий — человек, с которым заключён контракт просто умирает, все договоренности спадают и с демона, и с человека, — закончил Шикамару и посмотрел на задумавшегося Саске. — Значит, подойдёт второй способ, — тихо проговорил брюнет. — Эх, не завидую я твоему другу, Саске. Заключить контракт с верхушкой мира демонов — самая ужасная кара. — Он понимает это, но жизнь длинная, думаю, он справится. Спасибо, Шикамару, — ответил Учиха, уходя из библиотеки. — Не забудь передать своему другу, что найти такого демона будет нелегко! — сказал Нара и в ответ услышал лишь «угу».

***

      На улице до сих пор стоял гомон. Пьяные мужчины, кокетливые женщины, в общем, обстановка была не очень. — Саске-кун! Ты куда пропадал? Без тебя так ску-у-учно! — протянула пьяная блондинка. Это была неугомонная Ино Яманака, резвая натура. Всегда клеилась к младшему Учихе, как и Сакура Харуно, но о розововолосой немного позже. Яманака подошла сзади и обняла брюнета за талию, потёршись грудью о его спину. Никто бы не устоял, но для Саске такой флирт был обычным делом. От девушки несло перегаром, и находиться в её компании брюнету не хотелось. — Эй, Ино, отстань от меня. Ты пьяна, — томно сказал Учиха и оттолкнул блондинку. Пьяная девушка зацепила рукой край кимоно Саске и стянула его вниз. На месте, где шея входила в плечо красовалась красная метка девятихвостого лиса. Да, та самая метка контракта. Ино упала на землю, вскрикнув. Вдруг все затихли. Всё внимание упало на двух юных экзорцистов, а в особенности на Саске. Быстро натянув рукав обратно, брюнет побежал в сторону своего дома, сквозь толпу. Много шёпота, возгласов и недовольных взглядов.       «Сколько… сколько людей видели метку?» — проносилось в голове младшего Учихи. Но уже было не важно, даже если бы это увидел один человек то разболтал бы другому, а дальше по цепочке. Стыд и злость мешались в голове Саске. Он уже проклинал тот день, когда его признали годным к экзорцизму. Лучше бы убили, и всё с ним, но нет, какая-то сила духа не дала им этого сделать.       Спокойная походка сменилась на бег. Порывистый ветер дул в лицо, и глаза начинали слезиться. Просто бежать, даже оглядываться не хотелось. Сейчас ему нужно было скрыться, а позже он уйдёт далеко-далеко, и никто не сможет найти его. Он найдёт демона сильней Минато и заключит с ним контракт, хоть на жизнь, но другой. До дома оставались считанные секунды. На пороге стоял Итачи, явно опечаленный. Саске резко остановился и начал ровнять своё дыхание, но старший брат не дал ему это сделать. — Саске, почему ты не сказал, что заключил контракт с верхушкой демонского мира? — спросил Итачи, ожидая ответа. — Это было важно? — спросил Саске и начал подниматься по лестнице. Старший Учиха преградил ему путь. — Отото, прости меня, но Хокаге зовёт тебя к себе… — Обойдётся! Что, Учих не видела?! — возмутился Саске, явно сопротивляясь воле брата. Тяжело вздохнув Итачи крикнул: — Мангекью шаринган! — и тут же младший Учиха погрузился в транс. Мысли путались, совсем другая реальность окружала разум. Он уже не понимал, что Итачи делал с ним на самом деле, сейчас он был сконцентрирован на этом мире, созданным старшим Учихой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.