ID работы: 9581479

Тенью тень

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
M.A.P бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Отправиться в Суну через Коноху было плохой идеей. Он внимательно следил за тем, чтобы хенге не спало в самый ответственный момент, но умудрился ведь наткнуться на команду Какаши. Несмотря на все попытки незаметно улизнуть, его заметили и это было проигрышем в чистом виде. Сакура, которая казалось преследовала его все эти годы, что-то прошептала на ухо Хатаке, который после её слов выглядел очень напряжённым. — Уверена? — переспросил он, поднимая протектор с левого глаза на лоб. Наруто, который уже почти скрылся от них, разочаровался в своем умении пользоваться техниками перевоплощения, одна из которых вообще была его постоянной, причём действовала не хуже любого гендзюцу. В спину Узумаки было отправлено несколько десятков сюрикенов. Наруто ленивым движением руки отослал их отправителю и сотню раз проклял свою неосмотрительность и лень, которая не позволила ему обучиться Хирайшину настолько, чтобы перемещаться на большие расстояния. — Какая встреча! — беззаботно произнёс он. — Слышали недавние новости о смерти Четвёртого Казекаге? — наивно поинтересовался он, поправив воротник красного плаща. — Очень глупо с его стороны сначала перебить больше половины деревни, а после надеяться на помощь со стороны оставшихся. Даже его брат с сестрой никак не отреагировали на пропажу… Обидно, не находите? — Что тебе понадобилось от Конохи? — холодно отозвался Какаши, держа в руках кунай. — Говорите так, будто я какой-то нукенин, — произнёс Наруто, повертев перед лицом протектором без каких либо изъянов. — Я кажется всё-ещё числюсь одним из шиноби Конохи, так? — Наруто только сейчас заметил отсутсвие Сакуры и Сая возле Хатаке. Пепельноволосый мужчина одарил его холодным взглядом. И Узумаки быстрым шагом направился в обратную от джонина сторону. — Вы в очередной раз его упустили! — стол в кабинете Хокаге прошёлся трещинами. Цунаде была достаточно зла, чтобы сейчас одним ударом покрашить скалу с монументами своих предшественников. — Если такое повториться вновь, вы будете расценены, как предатели деревни и отложите свою карьеру шиноби в дальний ящик! — стоящие перед ней Сакура и Сай поёжились от столь эмоционального поведения Сенджу. — Передайте Какаши, что я жду его у себя. — Хай… — тихо выдала Харуно и покинула помещение резиденции. Каждый раз, когда она встречала кого-то из членов своей старой команды, ей становилось пусто на душе. Одного сейчас разыскивали по всем деревням, как преступника ранга S, а второй от скуки убил около сорока ниндзя-отступников рангами от В и выше. Да, он совершал благое дело, но одновременно с тем он оставлял тела убитых прямо пред резиденциями Каге тех деревень, откуда они были. А рядом записка: «Не забудьте найти потерянное». — Сакура-сан, — отвлёк её от размышлений Сай. — Что насчёт того, чтобы отправиться за Наруто, пока за нами не следят? Он не должен был далеко уйти. В глазах Сакуры загорелся огонёк решимости. — Отправляемся прямо сейчас…

***

Наруто не умел ориентироваться на открытой местности, а делать это в лесу для него было в два раза сложнее. Из-за этого за пятнадцать минут он отошёл от Конохи всего на девять километров. Опытный шиноби за такое время уже добрался бы до Кусы, но он, как обычно, выделился. Увлечённый лежащей у него в руках картой, он почувствовал приближение чужой чакры в самый последний момент, когда они уже приземлились на соседнем от него дереве. На него на полной скорости набросилось прозрачное животное обрисованное чернилами. Узумаки нервно вздохнул и сформировал в руке сферу из природной чакры. Его личная разработка — Расенсюрикен. При использовании данной техники где-то в глубине его души пробуждалось подобие тоски по человеку, который обучил его Расенгану, благодаря которому на свет был произведены многие его дзюцу. Животное растворилось, забрызгав чернилами всё вокруг включая самого Наруто. Сидящий перед ним парень продолжил рисовать, а затем «оживлять» их с удвоенной скоростью. Уничтожать их и одновременно с этим уклоняться от смертоносных ударов Сакуры было сложнее, чем Узумаки мог себе представить. Бывшая сокомандница явно действовала наверняка так, что после всего одного попадания Наруто отключиться на ближайшую неделю уж точно. — Мальчик-психолог! — обратился Наруто к не обращающему на него внимание Саю. Бледный паренёк непоколебимо продолжил оживлять свои произведения искусства. Наруто выругался себе под нос на высокой скорости создав около десятка клонов. Ни один из них явно не устоял бы против Сакуры в кулачном бою, а значит нужно было любой ценой вывести её из строя. — Разве вам не стоит найти Саске? — спросил Наруто с надеждой на то, что хотя бы эта тема заставит Харуно приостановиться. И он не ошибся, Сакура замерла напротив него, нахмурив брови. — Для меня не оставит труда предать его, — пожал плечами Узумаки. — Орочимару-сама был поглощён Учиха, поэтому его смерть для меня выгодна. Мы ведь даже товарищами не являемся. Тем более, такой самоуверенный человек, как Саске даже представить себе не может, что я предам его. — И чем же это выгодно для тебя, Наруто Узумаки? — безэмоцианально выдал Сай, пока Сакура стояла, оперевшись о дерево, явно пребывая в неком трансе. — Ничем, — лаконично ответил Наруто. — Но и скрывать его местонахождение мне необязательно, так ведь? — уточнил Узумаки, усмехнувшись. — Сейчас Саске и ещё двое шиноби, — парень запнулся, — не так, с ним один шиноби и медик. Последняя не представляет особой опасности, но выпытать из неё информацию будет выгодно для вас. К ним должен присоединиться ещё парень-ниндзя. Идти к Западному Убежищу глупо, поэтому вам нужно лишь выйти на след Итачи Учиха и Кисаме Хошигаки. У вас должно уйти не больше полумесяца на их поиск, — сухо заметил Наруто, оперевшись спиной о дерево. Сакура нахмурилась. — Ты так и не назвал точного места, — произнесла она. — Я не могу проследить весь его путь на тысячу шагов вперёд, — фыркнул Узумаки. — Это всё, что я выяснил из его записей и то, больше половины я сообразил уже сам.

***

— Вы выяснили расположение Учиха Саске, но без конкретики, — хмуро произнесла Цунаде, руки её стояли локтями на столе, а пальцы были переплетены между собой. — Куда дальше будет направляться Узумаки Наруто? — Вероятно туда же куда и Саске, Цунаде-сама, — ответила Сакура. — Он ничего не вынес из Конохи, а сейчас направляется в сторону страны Ветра. — Уговорите его вернуться в деревню любым способом, в случае неудачи его следует немедленно устранить, он является большой угрозой будучи джинчурки Кьюби. — Хай!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.