ID работы: 9581309

Я тебя не брошу!

Гет
NC-21
В процессе
89
автор
MarySky05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он и вправду странный

Настройки текста
Они оба разошлись по своим комнатам.

***

Когда Вики приоткрыла дверь, она увидела, что Мими нежно посапывает на своей кровати. Девушка начала медленно пробираться к своей кровати, как под её ногой достаточно громко скрипнул пол, и этого вполне хватило для того, чтобы Мими проснулась. Вики уже думала, что на неё полетит шквал вопросов, но демоница только мельком взглянула на свою соседку. — А, это ты… — сонно сказала Мими, и, как только её голова вновь коснулась подушки, она провалилась в царство Морфея. Вики мысленно проклинала эту чёртову доску, направляясь к кровати и раздумывая над поведением подруги. «Странно… На неё это совсем непохоже, обычно всегда с вопросами налетает, прям как ураган! Хотя, она может сильно вымоталась за день.» Быстро юркнув под одеяло, даже не раздевшись, она так и проспала до утра.

Утро

Мими все еще спала, хотя она — ранняя пташка, и именно она будит Вики, даже если та не просит этого. Теперь у Вики есть шанс отомстить ей за все свои недосыпы. Она прошла к умывальнику, и, повернув краник с холодной водой, девушка набрала в сложенные лодочкой руки ледяной воды. Вернувшись обратно, она выплеснула всю воду Мими в лицо. Дьяволица сразу вскочила с кровати и выругалась от злобы: — Дьявол! — Да нет, просто Вики. Это моя месть! — Принеси полотенце. Живо! — крикнула она на подругу, чтобы та не стояла как Моаи. Она, чтобы не испытывать судьбу, удалилась в ванную, и вернулась оттуда с полотенцем в руках. — Ну, ты тут сама. Я схожу к статуе равновесия, — сказала она и кинула полотенце Мими. Она, как и говорила, пошла к статуе равновесия, прихватив с собой свой скетчбук и простой карандаш. Когда она пришла на место, то никого не увидела, кроме одиноко сидящего Геральда. Вежливо попросив, она присела рядом, и, не отвлекаясь, начала рисовать, а Геральд, как заинтересованный ребёнок, наблюдал за тем, как с каждой минутой рисунок принимает все более знакомые черты статуи. Закончив рисовать, она встала и постепенно начала отдаляться, как её окликнул демон, который так и сидел, слегка повернув голову в её сторону. — Стой! Вики, ты можешь мне помочь? — Смотря с чем, — она начала обратно возвращаться к Геральду, чтобы лучше услышать, что он скажет ей. — Мне надо забрать два десятка книг из библиотеки, мне одному придётся ходить несколько раз, а у меня на это времени попросту нет. — С этим я легко помогу. У вас есть список книг? — Да, конечно, но, чтобы ты не напрягалась, я составлю компанию. — Но как же… — не успела договорить Вики, а Геральд всё продолжал. — На несколько походов в библиотеку Ада времени нет, а на один у меня хватит. — Ладно… — теперь Вики понимала, что имел ввиду Фенцио — Геральд и вправду ведёт себя достаточно странно. — Я только зайду в комнату. — Хорошо, я тебя буду ждать здесь! — крикнул он, видя то, что девушка уже была на далёком расстоянии и бежала к школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.